О кино

Трёп - обо всём понемногу.
Ответить
Пчелка
Academy
Academy
Контактная информация:

Сообщение Пчелка »

White писал(а):А ведь это, в сущности, очень комичная книга.
:shock: Да ну! Очень оригинально. Юмор в романе, конечно, присутсвует, не без него. Но комичным я бы его не назвала (сугубо мое мнение). Напротив, этот юмор заставил меня задуматься об очень серьезных вещах.
Но вчерашняя серия была каким-то полным маразмом и очень меня разочаровала. :(
Gala
Academy
Academy

Сообщение Gala »

[quote="dibase"]Я тоже вчера как раз вспомнил про польский вариант. Вот это действитеьно была какая то буффонада. Я смутно помню его, но помню что смотрел с удовольствием, о нынешнем же сказать это не могу...quote]
О каком это польском варианте идет речь? Хотя бы примерно в каком году, и с тем же названием? вот совершенно не помню ...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Я Фильм 9польский) видел где-то году в 91-92-м...после этого не видел

А юмор там действительно не комичный, а скорее сатирический...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Пчелка писал(а): :shock: Да ну! Очень оригинально. Юмор в романе, конечно, присутсвует, не без него. Но комичным я бы его не назвала (сугубо мое мнение).
Я думаю, что это скорее разница в терминах, чем в понимании. На характеристику "сатирический" я тоже согласен.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а):Я Фильм 9польский) видел где-то году в 91-92-м...после этого не видел
Мне кажется, что попозже его показывали. Примерно в 95-м. Тоже сериал.
Кстати, там на предмет обнажёнки вообще не стеснялись.
Вот не могу вспомнить, какой у них кот был... по-моему, больше на здоровенного мужика был похож... могу ошибаться...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Ага, там амбал какой-то был...обнажнка да...делала с неокрепшей юношеской психикой зные штучки )))
поляки всегда отличались любовью к обнаженке :D
Gala
Academy
Academy

Сообщение Gala »

Анекдот
(с форума Экслера):

- Смотрел вчера «Мастер и Маргариту»?
- Смотрел.
- И как?
- Просто драма: Ленин приказал казнить Сашу Белого.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Gala
А ты на этом форуме пишешь?
Gala
Academy
Academy

Сообщение Gala »

Нет, читаю да тырю.
киоко
Academy
Academy

Сообщение киоко »

есть ли кто-нибудь,кто уже посмотрел "дневной дозор"? я эту картину очень ожидала и она меня не разочаровала,хотя поклонникам известной трилогии (уже-тетралогии) и творчества Лукьяненко вообще,в число которых вхожу,перед фильмом надо четко уяснить- то,что происходит в фильме имеет мало общего с книгами и принять этот факт. фильм понравился...искренне надеюсь,что никому не взбредет в голову снимать еще один.
душевно поговорили...
Serg
Youth Team
Youth Team

Сообщение Serg »

киоко писал(а):есть ли кто-нибудь,кто уже посмотрел "дневной дозор"? я эту картину очень ожидала и она меня не разочаровала,хотя поклонникам известной трилогии (уже-тетралогии) и творчества Лукьяненко вообще,в число которых вхожу,перед фильмом надо четко уяснить- то,что происходит в фильме имеет мало общего с книгами и принять этот факт. фильм понравился...искренне надеюсь,что никому не взбредет в голову снимать еще один.
Я посмотрел. Конечно, впечатление не такое сильное, как после первого. Но тоже сильно. И ещё очень жаль, что авторы сожгли мосты для создания третьей картины.
Serg
Youth Team
Youth Team

Сообщение Serg »

dibase писал(а):поляки всегда отличались любовью к обнаженке :D
Я как Новые Амазонки вспоминаю (88 по-моему год), аж сердце заходится :lol:
киоко
Academy
Academy

Сообщение киоко »

Я посмотрел. Конечно, впечатление не такое сильное, как после первого. Но тоже сильно. И ещё очень жаль, что авторы сожгли мосты для создания третьей картины.[/quote]

субъективное впечатление-история во второй картине более цельная и лучше рассказана,от первого фильма у меня осталось впечатление некоей бессвязности сюжета. третья картина-нужна ли она?пусть лучше снимают фильмы на другие сюжеты,а не педалируют тему дозоров.больше фильмов-хороших и разных!
душевно поговорили...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

киоко писал(а):
субъективное впечатление-история во второй картине более цельная и лучше рассказана,от первого фильма у меня осталось впечатление некоей бессвязности сюжета. третья картина-нужна ли она?пусть лучше снимают фильмы на другие сюжеты,а не педалируют тему дозоров.больше фильмов-хороших и разных!...
Зашел вчера в книжный магазин, жена показала на книгу, которая лежала на прилавке: "Другой дозор" :!:
Прям шайтан какой-то, даже смотрет не стал - че за ботва...вот Лукьяненко черт, наколпашил произведений, так что тема "...Дозоров" в синематографе кончится еще видимо еще не скоро...
киоко
Academy
Academy

Сообщение киоко »

"другой дозор"?! что за черт? лукьяненко такого не писал...может,плагиатщики?
душевно поговорили...
Serg
Youth Team
Youth Team

Сообщение Serg »

киоко писал(а):"другой дозор"?! что за черт? лукьяненко такого не писал...может,плагиатщики?
Писал, писал. Сам вчера прочёл. Но это уже чистый бизнес.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а): Зашел вчера в книжный магазин, жена показала на книгу, которая лежала на прилавке: "Другой дозор" :!:
Может, "Последний..."?
Хотя я не очень-то разбираюсь...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Очень понравились "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф". Хотя у многих впечатление противоположное - дескать, фильм затянут, дети несуразные, и т.п. На кино-говно.ком, например, устроили традиционный срач в комментах на тему "есть мнение редакции, все остальные - дебилы".
А это ведь такой незамутнённый детский фильм... и именно реакция детей, которых в последнее время вообще страшно водить в кинотеатр - вот это и был главный показатель. Я эту реакцию видел, и её видели все: восторг.
Лично у меня в памяти фильм живо воскресил книгу, которую я тоже читал в детстве. Авторитетно заявляю: атмосфера книги передана идеально. То есть, вряд ли стоит ожидать, что Нарнию можно было экранизировать лучше. Это - здорово, так, как нужно.
Что касается массы говорящих зверей в фильме, то из головы никак не вылетала мысль: "Кот Бегемот, выпей яду". Зверям этим веришь. Ему - нет...
LovelyGirl
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение LovelyGirl »

White писал(а):
dibase писал(а): Зашел вчера в книжный магазин, жена показала на книгу, которая лежала на прилавке: "Другой дозор" :!:
Может, "Последний..."?
Хотя я не очень-то разбираюсь...
Новый фильм называется Дневной дозор"...а книжка Лукьяненко называется "Другой дозор",есть еще книжка "Последний дозор" автор он же...
бля...я сама запуталась... :wink:
Изображение
киоко
Academy
Academy

Сообщение киоко »

давайте не растекаться мыслью по древу...у лукьяненко серия книг о дозорах- 1) "ночной" 2)"дневной" 3)"сумеречный" 4)"последний". честно-не знаю,где вы видели "другой дозор",сегодня была в московском доме книги,ее нет,вышла бы - там-то уж появилась бы...да и на олмере написали бы об этом.
кстати,на олмере же,написано,что "дневной дозор" посмотрели уже более 2 млн. зрителей.
душевно поговорили...
Ответить