О кино

Трёп - обо всём понемногу.
Ответить
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а):Кто-нидь уже посмотрел "Братьев Грим"? А то какие-то неоднозначные отзывы идут, вроде бы как все ждали с нетерпением, а потом на Венецианском фестивале признали провалом года...
Я видел. Достаточно обстоятельный ответ написан был мной на http://forum.exler.ru , так что если интересно моё мнение развёрнуто, отправляю туда.
Многие спешать заявить, что Терри Гиллиам ("Бразилия", "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе") совершенно исписался и изрежиссёрился. Я не считаю, что это действительно так. Может быть, Гримм и худший его фильм, но во-первых, надо понимать, в каких условиях снималось кино, а во-вторых, худший фильм Гиллиама - это всё равно не так уж и плохо.
На самом деле, фильм прикольный. Сними его кто-нибудь другой, и никто бы особенно не ругал. Забавный сюжет, есть совершенно чудные актёрские работы у персонажей-плохишей (Джонатан Прайс, Питер Стормаре). Ну а недоделки, какие были - это уже результат драк с продюсерами. Тяжело такому человеку давать 80-лимонный бюджет и при этом рассчитывать, что он будет плсать под продюсерскую дудку...
Хотя вот я не знаю, как это смотреть детям. Там есть парочка сцен - ну не то, чтобы страшных, но пробирает...

Скоро посмотрю "Револьвер" Гая Ритчи. Тоже ругают по-страшному. Надо идти.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Последнее ярчайшее впечатление - "Дом из песка и тумана". Во-первых, страшно рад за режиссёра В.Перельмана, экс-киевлянина, у которого получился такой прекрасный дебютный фильм. Читал интервью с этим мужиком - это чистый self-made-man... уважаю... Операторская работа Р.Дикинса, который снимает все фильмы Коэнов, тоже на высоте.
Во-вторых, открыл актёра Бена Кингсли, номинант на Оскар за этот фильм. Потряс.
Тяжёлое кино. Давно не был таким пришибленным после просмотра.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

White писал(а): Многие спешать заявить, что Терри Гиллиам ("Бразилия", "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе") совершенно исписался и изрежиссёрился...
"Мюнхаузена" и "Бандитов времени" еще забыл... :D ("Бандиты... один из моих любимых его фильмов). Кстати, сэнкс на Экслере прочитал отзывы о "Братьях...", лопатил долго...нужно посмотреть конечно самому. На "Револьвер" нужно идти обязательно (как он наверное мучился бедолага когда эпизод с женой вырезал из фильма) :D
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Ну что мне все фильмы Гиллиама впрямь перечислять. :lol:
А насчёт Мадонны - это ты всерьёз? Говорят, что это был пиар-ход - мол, не было никогда никакого жпизода.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Да нет, пока был в Праге, там в англоязычной прочел, что вроде бы как эпизод был с участием Мадонны, но он из суеверности удалил его из фильма. :wink:
"Город потерянных детей" Жене и Каро посмотрел?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а):"Город потерянных детей" Жене и Каро посмотрел?
Дааа... Неоднозначное впечатление. Тяжёлый для восприятия фильм. Точно могу сказать, что эстетически выверен и сработан гениально. Но по сюжету остались вопросы к создателям из серии "нафига" и "какого чёрта" :lol:
Хотя, если коротко, то понравилось. В принципе, посоветовал бы его всем (кто выдержит эти мерзости :mrgreen:).
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

White писал(а): Дааа... Неоднозначное впечатление. Тяжёлый для восприятия фильм. Точно могу сказать, что эстетически выверен и сработан гениально. Но по сюжету остались вопросы к создателям из серии "нафига" и "какого чёрта" :lol:

Ха-ха-ха :D
Это ты видимо еще не смотрел "Деликатесы"...
У меня такое было состояние, которое потом было только при просмотре "Страх и ненависть..."... мне казалось, что уже того...отъезжаю...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а):Это ты видимо еще не смотрел "Деликатесы"...
В точку. Не смотрел, о чём жалею.
Кажется, это единственный из известных фильм Jeunet, который я не смотрел (не считая всяких коротких поделок и пр.). У него ведь фильмов немного.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Кто-нибудь, что-нибудь про фильм "Тренер" расскажет. Товарищ советует посмотреть, говорит что неплохой...Что-то про футбол, вроде бы про сб. Англии, не знаю точно.
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

Сегодня смотрел "остров". Спецеффекты хорошие. Сюжет интересен, но можно было заранее предугадать концовку. Фильм немного детский, точнее стандартная американская фантастика. Положительный герой убивает отрицательного, спасает кучу клонов и остается с сексапильной девушкой. Мне бы хотелось, чтобы в фильме был не хэппи энд. Ну, скажем, Линкольн бы умер в конце, или еще что-нибудь... :roll:
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

FaNChelsea11 писал(а):...Мне бы хотелось, чтобы в фильме был не хэппи энд. Ну, скажем, Линкольн бы умер в конце, или еще что-нибудь... :roll:
Ну так окончи 8-й класс, поступи в ПТУ на режиссера и потом будешь снимать не хуже Лунгина. А концовки как у Шьямалана...
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

dibase писал(а):
FaNChelsea11 писал(а):...Мне бы хотелось, чтобы в фильме был не хэппи энд. Ну, скажем, Линкольн бы умер в конце, или еще что-нибудь... :roll:
Ну так окончи 8-й класс, поступи в ПТУ на режиссера и потом будешь снимать не хуже Лунгина. А концовки как у Шьямалана...
Гы 8)
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Посмотрел дешёвку-штамповку под названием "Серенити" и чуть ли не на крик сорвался на сайте кино-говно.ком по поводу этого фильма. Они даже не хотят пропускать мой пост, сразу ответ пишут.

"Револьвер" вам как, товарищи? Мне пошёл!
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

Посмотрел дешёвку-штамповку под названием "Серенити" и чуть ли не на крик сорвался на сайте кино-говно.ком по поводу этого фильма. Они даже не хотят пропускать мой пост, сразу ответ пишут.
На счёт "серенити"согласен. Вообще-то фантастику я люблю, а космическую вдвойне, но сие чудо мне не вставило совершенно. Отвратная игра большей части актерского состава, крайне посредственные (для большого кино) явно сериальные спецэффекты, совершенно дурацкий сюжет. Графика на уровне середины девяностых. Как говорится, ни для глаз, ни для души. Действительно, примитивная и банальная поделка. Вяло и неубедительно.Ничего хорошего в фильме нету,мусор.
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

Народ,кто-то смотрел гол?
Сегодня в кину ходил, ну в общем фильм вполне неплохой.Конечно кинозвёзд в нём нету,зато есть хорошие футбольные звёзды.На экране появились Бэкхэм,Рауль,Зидан,Ширер,Клюйверт.Также "Челси"((!!!!!)) :!: ,"Фулхем","Ливерпуль".Покрайней мере ради этих звёзд и команд вполне стоит сходить на фильм.

Что до сюжета.Сюжет и правду показывает как надо добиватся место в составе у таких команд вроде Ньюкасл Юнайтед.Конечно без везенья тут не обойтись.Вот и Санти повезло.Поехал в Англию,завёл девушку,играет в команде.Что до конца,самый простой американский хэппи-энд,Сантьяго наконец-то забивает гол и выводит Ньюкасл в Кубок Уефа.

Актёры тоже не подвели.Главный герой на моё мнение сыграл отлично!У Куно Беккера много общего со своим героем,Сантьяго так же само рад играть в "Ньюкасле",как Беккер в Голливуде.
6 из 10.

Кстати,продюсеры планируют снять трилогию,о карьере восходящей футбольной звезды,уже даже начались съемки второй части.Только уже не в Англии,а в Испании в рядах мадридского Реала."Тренировать" его будет испанский режиссёр Хайме Коллета-Серра.А в третьей части наш Сантьяго забьёт решающий гол в своей сборной на чемпионате мира.Наверное только тогда осуществится его мечта.:)

Эх,вот если бы главный герой не в паршивый клуб Ньюкастл пришел, а в Челси,то поставил бы 10 :(
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Ха-ха, я думаю, если бы его первым клубом был Челси, то он бы не перешёл во второй серии в Реал Мадрид. :lol:
Просто Касл на момент съёмок фильма - единственная команда в АПЛ, играющая в Адидасе. А поскольку он спонсор фильма, то выбора не было... я серьёзно.
Фильм, как ты понимаешь, я тоже смотрел. Но по-моему, он у нас катается с широкой рекламой, а вот в России как-то не очень, так что я думаю, большинство не видело.
Футбол там снят классно, и все околофутбольные моменты. Понравился тренер - типа такой Робсон-Венгер, и футболист Харрис... сам Сантьяго Муньес - в общем, стандартный положительный герой.
А вот семейные дела - ... очень слабенко. Ну и всякие нестыковки там есть по логике - и житейской, и футбольной. Но это, конечно, второй план фильма, так что можно не заострять на этом внимание.

То есть, в целом фильм мне понравился. Чтобы никто не думал, что я ругаю...
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

White писал(а): Фильм, как ты понимаешь, я тоже смотрел. Но по-моему, он у нас катается с широкой рекламой, а вот в России как-то не очень, так что я думаю, большинство не видело.
У нас тут вобще,фильм показывают в одном кинотеатре который на другом конце города от меня и сеанс в 11 утра и всё.А в России он вобще с 21 ноября.но думаю многие пойдут.То что янки сняли фильм про соккер-событие само по себе знаковое.[/b]
Последний раз редактировалось FaNChelsea11 Сб окт 29, 2005 16:42, всего редактировалось 1 раз.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Хе, интересно. В Киеве вообще везде его крутят, и рекламы масса.

ПС. Уоллес и Громит рулят!!! Самый смешной фильм за последние несколько лет - имхо. Отличная работа, смотреть всем обязательно.
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

White писал(а):ПС. Уоллес и Громит рулят!!! Самый смешной фильм за последние несколько лет - имхо. Отличная работа, смотреть всем обязательно.
о да!Отличный мультфильм!Шедевр!Британский юмор и впрямь гораздо тоньше и интеллектуальней американского.Великолепные пародии на фильмы ужасов(местами даже жутковато),Годзиллу и Кинг-Конга.Правда,могу ошибаться...?
ЗЫ:надеюсь,первый номинант на премию Оскар определился... :wink:
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

Я даж авик сменил :)
Ответить