Я видел. Достаточно обстоятельный ответ написан был мной на http://forum.exler.ru , так что если интересно моё мнение развёрнуто, отправляю туда.dibase писал(а):Кто-нидь уже посмотрел "Братьев Грим"? А то какие-то неоднозначные отзывы идут, вроде бы как все ждали с нетерпением, а потом на Венецианском фестивале признали провалом года...
Многие спешать заявить, что Терри Гиллиам ("Бразилия", "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе") совершенно исписался и изрежиссёрился. Я не считаю, что это действительно так. Может быть, Гримм и худший его фильм, но во-первых, надо понимать, в каких условиях снималось кино, а во-вторых, худший фильм Гиллиама - это всё равно не так уж и плохо.
На самом деле, фильм прикольный. Сними его кто-нибудь другой, и никто бы особенно не ругал. Забавный сюжет, есть совершенно чудные актёрские работы у персонажей-плохишей (Джонатан Прайс, Питер Стормаре). Ну а недоделки, какие были - это уже результат драк с продюсерами. Тяжело такому человеку давать 80-лимонный бюджет и при этом рассчитывать, что он будет плсать под продюсерскую дудку...
Хотя вот я не знаю, как это смотреть детям. Там есть парочка сцен - ну не то, чтобы страшных, но пробирает...
Скоро посмотрю "Револьвер" Гая Ритчи. Тоже ругают по-страшному. Надо идти.