Оба наших матча против Liverpool состоятся 19:45 по-лондонски:
дома - 27 April на SB,
ответный - 03 May (Энфилд).
Статистика матчей этого года в пользу Chelsea - 4 победы с общим счетом 5:2.
Голы с нашей стороны забивали: Joe Cole (2), Didier Drogba, Mateja Kezman и - самый красивый и нужный гол - Steven Gerrard.
Интересно, что ни разу в этом году Chelsea не забил Liver'у в первом тайме. Пора улучшать статистику.
И вообще, Liver сейчас далеко не на пике. За последние 6 игр в Premiership - только 2 победы и одна ничья. (Кстати, у Charlton и Fulham еще хуже, а нам с ними скоро играть!)
Что касается игр Liver против Juve, то, согласитесь, игра-то была слабенькой. Если они и с нами такую же покажут, то как бы Chelsea перед финалом не расслабиться, уж очень все легко идет...)))
1/2 ЛЧ с Ливером
- dibase
- First Squad
1/2 ЛЧ с Ливером
С позволения Bell перенес сюда его инфу из гостевой:
- D. Vladimir
- First Squad
- dibase
- First Squad
Путь команд до полуфинала ЛЧ:
CFC
GROUP STAGES
PSG 0 Chelsea 3
Chelsea 3 FC Porto 1
Chelsea 2 CSKA Moscow 0
CSKA Moscow 0 Chelsea 1
Chelsea 0 PSG 0
FC Porto 2 Chelsea 1
1ST KNOCKOUT ROUND
Barcelona 2 Chelsea 1
Chelsea 4 Barcelona 2 (Chelsea win 5-4 on agg)
QUARTER-FINALS
Chelsea 4 B Munich 2
B Munich 3 Chelsea 2 (Chelsea win 6-5 on agg)
LIVERPOOL
3RD QUALIFYING ROUND[/b]
Graz AK 0 Liverpool 2
Liverpool 0 Graz AK 1 (Liverpool win 2-1 on agg)
GROUP STAGES
Liverpool 2 Monaco 0
Olympiakos 1 Liverpool 0
Liverpool 0 Deportivo 0
Deportivo 0 Liverpool 1
Monaco 1 Liverpool 0
Liverpool 3 Olympiakos 1
1ST KNOCKOUT STAGE
Liverpool 3 B Leverkusen 1
B Leverkusen 1 Liverpool 3 (Liverpool win 6-2 on agg)
QUARTER-FINALS
Liverpool 2 Juventus 1
Juventus 0 Liverpool 0 (Liverpool win 2-1 on agg)
CFC
GROUP STAGES
PSG 0 Chelsea 3
Chelsea 3 FC Porto 1
Chelsea 2 CSKA Moscow 0
CSKA Moscow 0 Chelsea 1
Chelsea 0 PSG 0
FC Porto 2 Chelsea 1
1ST KNOCKOUT ROUND
Barcelona 2 Chelsea 1
Chelsea 4 Barcelona 2 (Chelsea win 5-4 on agg)
QUARTER-FINALS
Chelsea 4 B Munich 2
B Munich 3 Chelsea 2 (Chelsea win 6-5 on agg)
LIVERPOOL
3RD QUALIFYING ROUND[/b]
Graz AK 0 Liverpool 2
Liverpool 0 Graz AK 1 (Liverpool win 2-1 on agg)
GROUP STAGES
Liverpool 2 Monaco 0
Olympiakos 1 Liverpool 0
Liverpool 0 Deportivo 0
Deportivo 0 Liverpool 1
Monaco 1 Liverpool 0
Liverpool 3 Olympiakos 1
1ST KNOCKOUT STAGE
Liverpool 3 B Leverkusen 1
B Leverkusen 1 Liverpool 3 (Liverpool win 6-2 on agg)
QUARTER-FINALS
Liverpool 2 Juventus 1
Juventus 0 Liverpool 0 (Liverpool win 2-1 on agg)
- dibase
- First Squad
Кстати я с ним согласен, Бенитес хорош, но он не Мауриньо.
Челси, это особая команда, по крайней мере на этом этаме ее развития.
Еще рах хочу сказать что ее харизматическим лидером и капитаном для меня всегда будет Лэмпард, который уже заявил, что команду в лиге не устраивает ничего кроме победы.
А Джерард, который мой второй любимый игрок наряду с Фрэнки, он надеюсь порадует нас своим преходом в Челси в следующем сезоне.
У Ливерпуля есть больше шщансов победить, только потому, что они уже проигрывали 3 раза, теперь они будут выкладываться на все 100, а мы можем расслабиться.
В этом отношении считаю очень важным фактором выступление за нас Роббена и если повезет Ферейры.
Плохо что второй матч на Анфилде, там будет сумасшедшая поддержка своей команды за выход в финал самого пресижного европейского клубного турнира.
Вообщем поживем увидем.
Еще рах хочу сказать что ее харизматическим лидером и капитаном для меня всегда будет Лэмпард, который уже заявил, что команду в лиге не устраивает ничего кроме победы.
А Джерард, который мой второй любимый игрок наряду с Фрэнки, он надеюсь порадует нас своим преходом в Челси в следующем сезоне.
У Ливерпуля есть больше шщансов победить, только потому, что они уже проигрывали 3 раза, теперь они будут выкладываться на все 100, а мы можем расслабиться.
В этом отношении считаю очень важным фактором выступление за нас Роббена и если повезет Ферейры.
Плохо что второй матч на Анфилде, там будет сумасшедшая поддержка своей команды за выход в финал самого пресижного европейского клубного турнира.
Вообщем поживем увидем.
Вообщем поживем увидем.
Вообщем поживем увидем.
Вообщем поживем увидем.
Вообщем поживем увидем.
- Bell
- Youth Team
Уж если эту ветвь-тему начали с моего поста, который был перекопирован с Гостевой, то позволю себе продолжить самокопирование, на этот раз с форума chelsea-fc.ru.
Самой сложной будет повторная встреча, в гостях. Независимо от того выиграем ли мы у себя или "скатаем" вничью. Вничью даже лучше будет: злее сыграем в Ливерпуле. А так, представляю себе уже картину: как мы вальяжно играем на SB, словно победа у нас в кармане. Спокойненько так, с оглядкой на все линии: выполняем ли установки нашего Jose который стоит у кромки? В то время как Liver, знаю заранее, будет играть с огоньком: во втором тайме (независимо от счета!) больше, чем в первом, а у себя дома, больше, чем во всех остальных играх сезона! Будут лезть, как звери, зная, что это их последний шанс ПОЛНОСТЬЮ себя реабилитировать в глазах всей футбольной Англии (за границей-то о них продолжают думать, как о приличной англокоманде; живучие легенды-с).
Но если по справедливости, то Liver - это прошлое английского футбола (Я НАСТАИВАЮ НА ЭТОМ ТЕЗИСЕ), в то время как Chelsea - его будущее. И по видению игры тренером, и по исполнению, и по новому подходу к психологии победы.
Так что нельзя дать старому победить новое! Вот в чем вся "фишка" неслучайного нашего противостояния Liver'у в этом сезоне. Пмсм (=имхо).
Самой сложной будет повторная встреча, в гостях. Независимо от того выиграем ли мы у себя или "скатаем" вничью. Вничью даже лучше будет: злее сыграем в Ливерпуле. А так, представляю себе уже картину: как мы вальяжно играем на SB, словно победа у нас в кармане. Спокойненько так, с оглядкой на все линии: выполняем ли установки нашего Jose который стоит у кромки? В то время как Liver, знаю заранее, будет играть с огоньком: во втором тайме (независимо от счета!) больше, чем в первом, а у себя дома, больше, чем во всех остальных играх сезона! Будут лезть, как звери, зная, что это их последний шанс ПОЛНОСТЬЮ себя реабилитировать в глазах всей футбольной Англии (за границей-то о них продолжают думать, как о приличной англокоманде; живучие легенды-с).
Но если по справедливости, то Liver - это прошлое английского футбола (Я НАСТАИВАЮ НА ЭТОМ ТЕЗИСЕ), в то время как Chelsea - его будущее. И по видению игры тренером, и по исполнению, и по новому подходу к психологии победы.
Так что нельзя дать старому победить новое! Вот в чем вся "фишка" неслучайного нашего противостояния Liver'у в этом сезоне. Пмсм (=имхо).
A mutual tenderness still lived on in heart of man
- D. Vladimir
- First Squad
- dibase
- First Squad
Bell, я надеюсь ты не в обиде, просто не хотелось чтобы интересные размышления и выкладки канули в Лету.Bell писал(а):Уж если эту ветвь-тему начали с моего поста, который был перекопирован с Гостевой...
Сравнение менеджеров (10 баллов)
Мотивация
Маур
Португальский специалист организовал отличную игру Челси в течение всего сезона. Просто выдающийся человек-менеджер. 10
Бенитез
Показывает отличные результаты в Европе, но результаты в Премьер-лиге низкие. 7
Игровая тактика
Маур
«Челси» отлично выступает на всех турнирах, и излюбленная 4-3-2-1 система Жозе Мауриньо полностью удовлетворяет его и его суперзвезд и совершенна в Европе. 9
Бенитез
Первоклассна в Лиге Чемпионов. Он переиграл Ювентус Фабио Капело несмотря на отсутствие ключевых игроков. 9
Селекция
Маур
Гораздо более серьезный чем его предшественник Клаудио Раньеири, Мауриньо провел отличную селекц. работу и сумел сделать большинство игроков его большой команды совершенно счастливыми. 9
Бенитез
У Бенитеза не было большого выбора в последних играх из-за травм игроков, но при комплектации команды было допущено несколько грубых ошибок. 8
Уважение игроков
Маур
Мауриньо, возможно, заработал много врагов в этом сезоне, но игроки любят его и утверждают, что его уверенность в себе передается на них. 9
Бенитез
Имеет полное уважение от всего коллектива. Его уважают не только игроки купленные в Испании но и игроки которых он унаследовал от Джерарда Хулира. 10
Индивидуальный профиль
Маур
Его огромное Эго добавило перчинки, но истерики Жозе Мауриньо, и трения с руководством могут умалить достижения его команды. 7
Бенитез
Тихий семьянин, который не позволит себе высказываний как Мауриньо. Вряд ли введет в заблуждение противников переменой мнений. 8
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО
Mауриньо 44
Бенитез 42
Сравнение не мое, а английского реопортера, не успел запомнить его реквизиты (вылетел и-нет, а потом уже не нашел).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dibase
- First Squad
- shill
- Youth Team
Да, больше, чем с Ливером ни с кем в этом сезоне не сыграли. 5 матчей за сезонс такой командой, как мерсисайдцы -это испытание не из простых. К тому же опять не повезло с расстановкой матч дома-матч в гостях. Но... уже изжит комплекс команды-середняка и появился вкус к победам, а у Ливерз и битва за 4 место и притирочка затянулась. Все карты в руки Челс. удачи и сожмем кулаки
-
- Youth Team
Для Bell – Ливер такой клуб, которому в Лиге все по барабану кроме 1-го места, так же как Арсам и Манюрам. Поэтому кому они там проигрывают – это вопрос не принципиальный. Мотивация у них на это ноль.
А вот что касается вообще игр Ливера, то они как никто умеют играть выпучив глаза и рвя жилы. Команда архиволевейшая и архибоевая. Поэтому тяжело придется с Ливером, ой тяжело.
А вот что касается вообще игр Ливера, то они как никто умеют играть выпучив глаза и рвя жилы. Команда архиволевейшая и архибоевая. Поэтому тяжело придется с Ливером, ой тяжело.
В войне решителоьность
В поражении мужество
В победе великодушие
В мире добрая воля
В поражении мужество
В победе великодушие
В мире добрая воля
- dibase
- First Squad
- dibase
- First Squad
Полузащитник "Ливерпуля" Дитмар Хаманн пропустит оба полуфинальных поединка Лиги чемпионов УЕФА с "Челси". Как сообщает официальный сайт УЕФА, 31-летний игрок сборной Германии не сумел оправиться от повреждения коленных связок, полученного в матче премьер-лиги с "Эвертоном" в прошлом месяце. Это означает, что футболист вернется в строй после 3 мая, когда на "Энфилде" пройдет ответная встреча 1/2 финала.
Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес также исключил из заявки на полуфинал и крайнего полузащитника команды Австралии Гарри Кьюэлла. Он лишь недавно возобновил тренировки после четырехмесячной паузы, вызванной рядом мелких травм.
"Хаманн и Кьюэлл не сыграют против "Челси", - сказал Бенитес. - Кьюэлл уже тренируется, но не успеет вовремя восстановиться. Диди же присоединится к общей группе не раньше следующей недели".
Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес также исключил из заявки на полуфинал и крайнего полузащитника команды Австралии Гарри Кьюэлла. Он лишь недавно возобновил тренировки после четырехмесячной паузы, вызванной рядом мелких травм.
"Хаманн и Кьюэлл не сыграют против "Челси", - сказал Бенитес. - Кьюэлл уже тренируется, но не успеет вовремя восстановиться. Диди же присоединится к общей группе не раньше следующей недели".
- dibase
- First Squad
Матчи «синих» и «красных» в чемпионате Англии большой результативностью не отличались. Оба раза «Челси» выигрывал со скучным счетом 1:0. В восьмом туре «Челси» победил дома, благодаря единственному голу Джо Коула, вышедшему в том матче на замену. Тот же сценарий повторился и в матче этих команд на «Энфилд Роуд». Снова Коул вышел на замену, и вновь он же уже через четыре минуты после своего появления на поле принес «аристократам» победу.
Хотя понятно что кубковые матчи (а в особеннности ЛЧ) - совсем другое действо.
В лазарете «Челси» остались лишь
Скотт Паркер,
Уэйн Бридж
Паулу Феррейра.
Возвратится на скамейку команды и Жозе Моуринью, у которого истекла двухматчевая дисквалификация, наложенная на него УЕФА за критику в адрес арбитра Андерса Фриска. Вот это точно подмога
История еврокубков свидетельствует, что «Челси» дважды встречался в европейских клубных турнирах со своими соотечественниками:
В Кубке кубков 1970/71 «аристократы» прошли «Манчестер Сити», а год назад сломили сопротивление «Арсенала» в четвертьфинале Лиги чемпионов.
Хотя понятно что кубковые матчи (а в особеннности ЛЧ) - совсем другое действо.
В лазарете «Челси» остались лишь
Скотт Паркер,
Уэйн Бридж
Паулу Феррейра.
Возвратится на скамейку команды и Жозе Моуринью, у которого истекла двухматчевая дисквалификация, наложенная на него УЕФА за критику в адрес арбитра Андерса Фриска. Вот это точно подмога

История еврокубков свидетельствует, что «Челси» дважды встречался в европейских клубных турнирах со своими соотечественниками:
В Кубке кубков 1970/71 «аристократы» прошли «Манчестер Сити», а год назад сломили сопротивление «Арсенала» в четвертьфинале Лиги чемпионов.
- Bell
- Youth Team
- dibase
- First Squad
А я по русски...Bell писал(а):Самая страшная картинка дня.Даже я и то ругнулся по-английски (сейчас уж точно не помню, как).
...Таким образом, отстояв на чужом поле устраивающий мерсисайдцев результат, игроки «Ливерпуля» поддержали своего наставника Рафаэля Бенитеса, который, как известно, пообещал подарить часы своей жене в случае победы в Лиге чемпионов...
- Slavyan_CFC
- Academy