Arthur IvMard писал(а):Я вот задался вопросом, который меня смущает: откуда берётся взгляд на Украину, что единственное что нам нужно это финансовая помощь? Везде, где поднимается вопрос ассоциации, почему-то сразу муссируется образ Украины с протянутой рукой?
Мне лично всегда хотелось быть свободным и я считал и считаю, что мне легче это реализовать в союзе с Европой, чем с постсоветской Россией. Это моё личное мнение. Но причем здесь фин. помощь (я не отрицаю, что она нужна в данный момент). Но цель разумных людей получить свободу, которой в России не пахнет, а не бегать и попрошайничать, тем более, что даже этот процесс заведомо временный.
Свободу, нормальную систему правосудия, образование. Хотя свобода и так была, в принципе. Проблемы с правосудием (похожие на российские) родились не в России, а внутри Украины (не без участия, возможно, но тем не менее, внутри). Коррупционеров и воров/бандитов сами выбирали. Свобода от пропаганды - да, хотя с другой стороны пропаганда тоже еще та.
К сожалению, по финансовым вопросам будет сложно и с РФ, и с ЕС - примерно в одинаковой степени, просто по-разному организационно, так сказать. Странно полагать, что Европа такая - раз, и наладит всю экономику. У них свои цели.
Так что тут все зависит от Украины. Будут дальше позволять майданить/антимайданить, "гилякать" и заниматься антироссийской или антиевропейской (любой) пропагандой - будет все плохо. Выберут радикалов - и в Европу не пустят, у них своих хватает.
Подумают головами и начнут что-то строить, успокоят/посадят бандюков и радикалов, выберут умных людей, поменяют менталитет (как бы меня не раздражало это слово) - и может, что-то наладится. Главное, не делать резких шагов ни в одну из сторон.
Резкий шаг (бандеровцы на майдане) дал РФ Крым (это было понятно практически сразу, странно, что Восток не прибрали). Европе - послушную Украину (с РФ-то уже поцапались). Не дай Бог, НАТОвские объекты - и тут будет все хуже.
Так что успокоиться самим, успокоить народ, провести выборы - и работать.