Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Arthur IvMard »

Aleksandro писал(а):И не слушай, что говорят Меркель и Штайнмайер, они просто размахивают морковкой перед Украиной.
"Германия приостанавливает военное сотрудничество с Россией.
Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией из-за событий в Украине."
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Polit ... ussen.html
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Синий Лёва писал(а):MozgO<br sab="668">А почему Чехии? мне кажется Украина больше похожа в плане экономики на Польшу. Или может быть похожа на Польшу. Поляки вроде растут в Европе, не чахнут
Угу, в Швеции их море на приработках - дом покрасить, на стройке пошабашить, в гостинице убраться... (я про поляков).
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

"Вашингтон дал согласие на поставки Украине только индивидуальных продовольственных пайков, они начнутся уже в ближайшие дни."
http://txt.newsru.co.il/world/14mar2014/aid_605.html
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Насколько я понимаю, то сынулику бывшей губернаторши в итоге тоже будет весело...
Они смотрят и членов семей, и могут заколбасить любых связанных лиц, если будет подозрение, что это активы лица в отношение которого есть санкции. Хотя все там раскручиваются очень постепенно. Но америкосы за 48 часов нашли все 40 ярдов Каддафи и тем самым ухайдокали его...
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а):Я вот задался вопросом, который меня смущает: откуда берётся взгляд на Украину, что единственное что нам нужно это финансовая помощь? Везде, где поднимается вопрос ассоциации, почему-то сразу муссируется образ Украины с протянутой рукой?
Мне лично всегда хотелось быть свободным и я считал и считаю, что мне легче это реализовать в союзе с Европой, чем с постсоветской Россией. Это моё личное мнение. Но причем здесь фин. помощь (я не отрицаю, что она нужна в данный момент). Но цель разумных людей получить свободу, которой в России не пахнет, а не бегать и попрошайничать, тем более, что даже этот процесс заведомо временный.
Свободу, нормальную систему правосудия, образование. Хотя свобода и так была, в принципе. Проблемы с правосудием (похожие на российские) родились не в России, а внутри Украины (не без участия, возможно, но тем не менее, внутри). Коррупционеров и воров/бандитов сами выбирали. Свобода от пропаганды - да, хотя с другой стороны пропаганда тоже еще та.
К сожалению, по финансовым вопросам будет сложно и с РФ, и с ЕС - примерно в одинаковой степени, просто по-разному организационно, так сказать. Странно полагать, что Европа такая - раз, и наладит всю экономику. У них свои цели.
Так что тут все зависит от Украины. Будут дальше позволять майданить/антимайданить, "гилякать" и заниматься антироссийской или антиевропейской (любой) пропагандой - будет все плохо. Выберут радикалов - и в Европу не пустят, у них своих хватает.
Подумают головами и начнут что-то строить, успокоят/посадят бандюков и радикалов, выберут умных людей, поменяют менталитет (как бы меня не раздражало это слово) - и может, что-то наладится. Главное, не делать резких шагов ни в одну из сторон.
Резкий шаг (бандеровцы на майдане) дал РФ Крым (это было понятно практически сразу, странно, что Восток не прибрали). Европе - послушную Украину (с РФ-то уже поцапались). Не дай Бог, НАТОвские объекты - и тут будет все хуже.
Так что успокоиться самим, успокоить народ, провести выборы - и работать.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

White писал(а): Я бы оценил вероятности так:
Ассоциация — 99%
Безвизовый режим — 90%
ЕС в течение 10 лет — 60%
Конечно же, это если войны не будет.
вероятности этих событий мне кажутся несколько иначе.
Ассоциация 99%. Ну если Турция и Чили подписали, то почему и Украине не подписать?
Безвизовый режим: 25%
ЕС в течении 5 лет (через 10 лет ЕС в этом виде уже не будет, Чехия будет крайний восточный рубеж.): Восток Украины 0%, Центр 15%, Запад 40%, и то если эти земли присоединятся к Румынии, Польше и Венгрии.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Fog
Лучше в Швеции, чем на Дальнем Востоке :D
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):хочу тебя разочаровать, но такое вооброжение сейчас у очень, очень многих в Германии в отношении Украины.
У меня масса друзей в Германии и живущих и работающих. Да, они говорят, что не приветствуются решение финансово поддерживать Украину, но они так обо все Европе говорят, но вот про бандитов из Украины - это бред сивой кобылы. За последнее десятилетие выходцы из Украины зарекомендовали себя в Германии как одна из самых спокойных и работящих народностей в отличии от турков, румын и арабов наводнивших страну. А будучи в Испании я сам лично на собственной шкуре получил подтверждение этому.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Синий Лёва писал(а):MozgO
А почему Чехии? мне кажется Украина больше похожа в плане экономики на Польшу. Или может быть похожа на Польшу. Поляки вроде растут в Европе, не чахнут
Польша и Чехия, в принципе, не так далеки. Но Польшу чуть больше лихорадит. Да и нацизм их им мешает. Чехи - более спокойны. Свой бизнес там проще. Опять же, у них джаз лучше и туризм) И Чехия Об. Европе больше по душе.
Последний раз редактировалось MozgO Ср мар 19, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Arthur IvMard писал(а):
Aleksandro писал(а):И не слушай, что говорят Меркель и Штайнмайер, они просто размахивают морковкой перед Украиной.
Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией из-за событий в Украине."
А там написано, что Rheinmetall попадает на €100 миллионов, которые они могли бы заработать по контракту?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):Так что тут все зависит от Украины...
Так что успокоиться самим, успокоить народ, провести выборы - и работать.
[-o< =D>
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Синий Лёва писал(а):Fog
Лучше в Швеции, чем на Дальнем Востоке :D
Ну не скажи... я бы с удовольствием перебрался в Владик, океан, морские ежи, трепанги...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Fog писал(а):А там написано, что Rheinmetall попадает на €100 миллионов, которые они могли бы заработать по контракту?
Всё верно. А как по другому? Но если они жертвуют этим, значит имеют свое видение.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а):
а чем там они торговали друг с другом? я вообще за приостановление разных сотрудничеств, особенно, если в одну сторону готовая продукция, а другую - сырье.
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Олег, а что мешает то перебраться во Владик?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):а чем там они торговали друг с другом? я вообще за приостановление разных сотрудничеств, особенно, если в одну сторону готовая продукция, а другую - сырье.
"Rheinmetall по контракту с Минобороны РФ в настоящее время строит центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом.

Строительство должно завершиться в этом году.

Предполагается, что на территории центра ежегодно смогут проходить обучение 30 тысяч солдат. Сумма контракта составляет 100 миллионов евро."
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Синий Лёва писал(а):Насколько я понимаю, то сынулику бывшей губернаторши в итоге тоже будет весело...
Они смотрят и членов семей, и могут заколбасить любых связанных лиц, если будет подозрение, что это активы лица в отношение которого есть санкции. Хотя все там раскручиваются очень постепенно. Но америкосы за 48 часов нашли все 40 ярдов Каддафи и тем самым ухайдокали его...
да там такие офшорные схемы, что сам сынулик не факт, что сможет найти, если в завязку не уйдет наконец-то)
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а): Предполагается, что на территории центра ежегодно смогут проходить обучение 30 тысяч солдат. Сумма контракта составляет 100 миллионов евро."
похоже, что кто-то что-то отмывает.
Но вообще, новость и для России не такая плохая. И меньше милитаризма, и сами, может, че научаться делать.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Вот что страшно (я про бабушек):
https://www.youtube.com/watch?v=A2t0H1Icgpg
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

MozgO писал(а):
Arthur IvMard писал(а): Предполагается, что на территории центра ежегодно смогут проходить обучение 30 тысяч солдат. Сумма контракта составляет 100 миллионов евро."
похоже, что кто-то что-то отмывает.
Но вообще, новость и для России не такая плохая. И меньше милитаризма, и сами, может, че научаться делать.
Новость хорошая в том плане, что теперь наши меньше спиздят на этом строительстве.
Ну и второй плюс - для таджиков будет больше работы :)
Закрыто