Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
MozgO
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а):
Ну, чтож вы за люди то? Чтож вы все читаете через призму своих интересов? Процитирую свою же фразу (даже выделю жирным шрифтом), не поймете - я бессилен:
...меньше мрази будет ездить в обе стороны
У меня интерес - чтоб ко мне могли приехать родственники и друзья из Украины. Или я к ним (но я и визу получу, если надо будет). А у многих моих украинских знакомых - чтоб можно было работать в России без проблем хотя бы с визами.
Интерес правительства Украины не пойму.

Цитата твоя не отвечает на вопросы: Какие мрази до этого ездили в обе стороны? Когда это визы мешали реальным мразям ездить? Кто больше ездит - мрази или нормальные люди?
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...послезавтра Украина подписывает ассоциацию в ЕС.
Следующий шаг - безвизовый режим с ЕС. До этого надо закрыть границу с Россией (визовый режим), что тут непонятного? Всё ожидаемо... включая сегодняшний выход из СНГ.
Последний раз редактировалось Lev Ср мар 19, 2014 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Arthur IvMard писал(а):
Aleksandro писал(а):а цифра, что в России сейчас работает 3 млн. украинцев правдива?
«По экспертным оценкам, сейчас за границей работают до трех миллионов украинцев, которые ввозят в Украину около 7 миллиардов долларов ежегодно», — говорит Татьяна Петрова, эксперт по вопросам трудовой миграции.

Изображение

"В России постоянно находятся как минимум полтора миллиона граждан Украины, более миллиона из которых работают без соответствующего оформления документов. В связи с этим в России решили ужесточить правила въезда и всерьез заговорили о загранпаспортах, заменив их внутренними и даже введение виз."
Вовчик вчера назвал цифру 3 млн. украинцев в России, которые зарабатывают в год 20 млрд. долларов, что составляет 12% ВВП Украины. Цифры эти я думаю ему проверили, иначе сегодня мы об этом уже услышали.
Для 3 млн. украинцев открыть годовые визы, это хорошая сумма получится.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Lev писал(а):...послезавтра Украина подписывает ассоциацию в ЕС.
Следующий шаг - безвизовый режим с ЕС. До этого надо закрыть границу с Россией (визовый режим), что тут непонятного?
ну конечно, безвизовый. Что-бы все вооружённые отморозки в Европу отдыхать ломанулись.
п.с. для Молдавии кстати с 25.05 визы отменяют в ЕС, но там уже почти все с румынскими паспортами и так были
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

ага, смешно))) 95%, что в настоящее время безвизового режима с ЕС у Украины не будет. Окончательное вступление в ЕС тоже совсем не факт. Первой против выступит Германия, они и так там уже воют от турков и необходимости кормить Грецию и пр.
Если будет - то очень хорошо, я рад, украинцам будет где работать, а у меня финский мультик.
Другой вопрос - кем будут работать украинцы в Европе? Ну, ребята молодые, умные - программерами, инженерами, обучатся. А вот те, кто сейчас в России работают по другим специальностям, востребованным в РФ и не востребованным в ЕС?
Ну, в общем, надеемся на лучшее, но шаг неоднозначный.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Сообщение Arthur IvMard »

MozgO писал(а):Цитата твоя не отвечает на вопросы: Какие мрази до этого ездили в обе стороны?
https://www.youtube.com/watch?v=kLM7EWmoweU
http://flb.ru/info/57403.html
MozgO писал(а):Когда это визы мешали реальным мразям ездить?[/b]
Если не снимет проблему, то уменьшит однозначно. На то визы и существуют.
MozgO писал(а):Кто больше ездит - мрази или нормальные люди?[/b]
Ещё не хватало, чтоб первых было больше.

Вообще дурацкая ситуация. Я сам принципиально против всяких виз и тем более границ. Считаю это вынужденной мерой для стран между которыми отсутствуют дипломатические отношения.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):Вовчик вчера назвал цифру 3 млн. украинцев в России, которые зарабатывают в год 20 млрд. долларов, что составляет 12% ВВП Украины. Цифры эти я думаю ему проверили, иначе сегодня мы об этом уже услышали.
Для 3 млн. украинцев открыть годовые визы, это хорошая сумма получится.
Если есть желание поддерживать цивилизованную дискуссию, просил бы цитаты "Вовчика" не приводить не под каким предлогом. Последние дни показали, что нынешняя пропаганда российского правительства использует настолько лживую информацию, что Геббельс в гробу переворачивается. Буду благодарен за понимание.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):а что, в Украину кто-то ездит кроме как к родственникам или (реже) по работе? Или мразей по фотографии в анкете на визу отличать будут? Или россияне в Украине работают толпами? Или дофига бумаги и времени и нет других проблем, кроме как визы оформлять?) Боятся, что все ломанутся в ЕвроУкраину?
Они кому делают хуже?) Смысл абсолютно неясен.
Шоб ты понимал. Погран. служба Украины в особо обострённые дни отлавливала до 500 человек (это самой погранслужбы цифры, но порядок понятен), ехавших в Донецк-Луганск устраивать «народные бунты» под российскими флагами. И всё равно приезжали и устраивали. Там границу вообще закрывать надо было.
Нормальные решения, учитывая обстановку. Я тоже, как Arthur, против виз и границ, и вообще люблю всех людей. Но в нынешней обстановке пришлось сделать так.
высокий йохан
First Squad
First Squad

Сообщение высокий йохан »

Интересный блог
http://molonlabe.livejournal.com/147722.html
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...и опять "непонятки" с процессами, которые уже давно "разжёваны и выплюнуты":
в отличии от Грузии и Молдовы, Украина ассициируется в ЕС ускоренными темпами, включая безвизовый режим... в этом и состоит основа политической части. Экономическая часть, которая уже частично односторонне введена ЕС (льготы на укр.товары на рынке ЕС), будет подписана ПОСЛЕ перевыборов. Сейчас все ветви власти имеют врЕменные полномочия...
Последний раз редактировалось Lev Ср мар 19, 2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Aleksandro писал(а):Что-бы все вооружённые отморозки в Европу отдыхать ломанулись.
У тебя больное воображение.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):ага, смешно))) 95%, что в настоящее время безвизового режима с ЕС у Украины не будет.
Я бы оценил вероятности так:
Ассоциация — 99%
Безвизовый режим — 90%
ЕС в течение 10 лет — 60%
Конечно же, это если войны не будет.
MozgO писал(а):Другой вопрос - кем будут работать украинцы в Европе? Ну, ребята молодые, умные - программерами, инженерами, обучатся. А вот те, кто сейчас в России работают по другим специальностям, востребованным в РФ и не востребованным в ЕС?
Так пусть работают в России. Они что (даже при жёстком варианте), визу себе не оформят?
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Как я понял тему с визами для россиян, при въезде россиянам необходим будет загранпаспорт. Виза будет ставиться при въезде. Как это было, к примеру, в Турции для украинцев. "А ля шенген" не планируется. Интересно украинцам сейчас нужны загранпаспорта для въезда в Россию?
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Думаю, что Украине достаточно Зоны Свободной Торговли и безвизового режима с Евросоюзом. Вопрос членства на ближайшие 8-10 лет маловероятен. Вопрос может быть поднят, но вступить вряд ли. Но и от первого со вторым пользы было бы много.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а):
MozgO писал(а):ага, смешно))) 95%, что в настоящее время безвизового режима с ЕС у Украины не будет.
Я бы оценил вероятности так:
Ассоциация — 99%
Безвизовый режим — 90%
ЕС в течение 10 лет — 60%
Конечно же, это если войны не будет.
MozgO писал(а):Другой вопрос - кем будут работать украинцы в Европе? Ну, ребята молодые, умные - программерами, инженерами, обучатся. А вот те, кто сейчас в России работают по другим специальностям, востребованным в РФ и не востребованным в ЕС?
Так пусть работают в России. Они что (даже при жёстком варианте), визу себе не оформят?
Может, и так.
Оформят. Но виза причинит неудобство в первую очередь обычным людям.
С другой стороны, возможно, РФ еще и первой безвизовый с ЕС введет, несмотря на все заморозки переговоров. Шансы такие же, как и у Украины.
В любом случае, для отдыха и погостить мне Шенгена хватит. Если никому из нормальных людей не помешают - пусть будут визы.
Но мне почему-то это напоминает (сугубо имхо) просто некий шаг, вроде санкций Запада для нашей бывшей губернаторши, которая все активы давно на сынулика перевела. Только который скажется на удобстве жизни обычных людей.
А вот момент с отлавливанием не совсем понял. На границе паспорта проверяют вместе с мордой лица. Ну введут визы - что поменяется? Или по анкете проще мудаков-провокаторов отловить? Имхо большей частью дополнительная бюрократическая процедура, ну, и как выше написал - что-то типа ответа. Хотя, может, и для ассоциации с ЕС.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Синий Лёва писал(а):Думаю, что Украине достаточно Зоны Свободной Торговли и безвизового режима с Евросоюзом. Вопрос членства на ближайшие 8-10 лет маловероятен. Вопрос может быть поднят, но вступить вряд ли. Но и от первого со вторым пользы было бы много.
Я бы на месте Украины шел по пути Чехии. К евро привязываться не стоит.
Про паспорта - нет, заграны не нужны. Но раньше украинцев наши погранцы проверяли куда жестче, чем россиян - украинские (по крайне мере, в поездах). Было не очень приятно.
А вообще, так подумалось - виза-то и Шенгенская - не вопрос, можно без проблем мультик сделать. Безвизовый режим с ЕС и для РФ - неплохо, но, в принципе, пофиг.
Вопрос бабла для выездов в ту же ЕС - гораздо более насущный. Экономический/зарплатный вопрос. Вот тут проблемы очевидны, и для РФ, и тем более, сейчас для Украины.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Я вот задался вопросом, который меня смущает: откуда берётся взгляд на Украину, что единственное что нам нужно это финансовая помощь? Везде, где поднимается вопрос ассоциации, почему-то сразу муссируется образ Украины с протянутой рукой?
Мне лично всегда хотелось быть свободным и я считал и считаю, что мне легче это реализовать в союзе с Европой, чем с постсоветской Россией. Это моё личное мнение. Но причем здесь фин. помощь (я не отрицаю, что она нужна в данный момент). Но цель разумных людей получить свободу, которой в России не пахнет, а не бегать и попрошайничать, тем более, что даже этот процесс заведомо временный.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):Но мне почему-то это напоминает (сугубо имхо) просто некий шаг, вроде санкций Запада для нашей бывшей губернаторши, которая все активы давно на сынулика перевела. Только который скажется на удобстве жизни обычных людей.
Я не понимаю, зачем мы обсасываем вопрос виз? Было бы удивительно, если бы МЗС никак не отреагировал на вопрос закрытия границ хотя бы таким макаром да ещё и с государством с которым, повторюсь, прекращены дипломатические отношения? Какая альтернатива?
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

White писал(а):
Aleksandro писал(а):Что-бы все вооружённые отморозки в Европу отдыхать ломанулись.
У тебя больное воображение.
хочу тебя разочаровать, но такое вооброжение сейчас у очень, очень многих в Германии в отношении Украины.
И не слушай, что говорят Меркель и Штайнмайер, они просто размахивают морковкой перед Украиной.
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

MozgO
А почему Чехии? мне кажется Украина больше похожа в плане экономики на Польшу. Или может быть похожа на Польшу. Поляки вроде растут в Европе, не чахнут
Закрыто