White писал(а):MozgO писал(а):ага, смешно))) 95%, что в настоящее время безвизового режима с ЕС у Украины не будет.
Я бы оценил вероятности так:
Ассоциация — 99%
Безвизовый режим — 90%
ЕС в течение 10 лет — 60%
Конечно же, это если войны не будет.
MozgO писал(а):Другой вопрос - кем будут работать украинцы в Европе? Ну, ребята молодые, умные - программерами, инженерами, обучатся. А вот те, кто сейчас в России работают по другим специальностям, востребованным в РФ и не востребованным в ЕС?
Так пусть работают в России. Они что (даже при жёстком варианте), визу себе не оформят?
Может, и так.
Оформят. Но виза причинит неудобство в первую очередь обычным людям.
С другой стороны, возможно, РФ еще и первой безвизовый с ЕС введет, несмотря на все заморозки переговоров. Шансы такие же, как и у Украины.
В любом случае, для отдыха и погостить мне Шенгена хватит. Если никому из нормальных людей не помешают - пусть будут визы.
Но мне почему-то это напоминает (сугубо имхо) просто некий шаг, вроде санкций Запада для нашей бывшей губернаторши, которая все активы давно на сынулика перевела. Только который скажется на удобстве жизни обычных людей.
А вот момент с отлавливанием не совсем понял. На границе паспорта проверяют вместе с мордой лица. Ну введут визы - что поменяется? Или по анкете проще мудаков-провокаторов отловить? Имхо большей частью дополнительная бюрократическая процедура, ну, и как выше написал - что-то типа ответа. Хотя, может, и для ассоциации с ЕС.