Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
MozgO
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение MozgO »

не могу понять, почему этот вопрос так важен в принципе, кто сбил.
Особенно, учитывая тот факт, что в конечном отчете не будет (не может быть) конкретного указания на то, кто сбил самолет - украина, россия, ополчение,пьяный бабай, смертник внутри боинга или сша со спутника лазерной шрапнелью.
с начала конфликта погибло в десятки раз больше людей.

а лев пздц достал своей абсолютной "осведомленностью" в шрапнели, обломках и вообще всем в мире, что касается Украины, России и т.д., причем однобокая какая-то осведомленность, упоротая, по стилю как раз такая, которую "ватникам" приписывают, только с другой стороны.
Причем в его ветке с 26 августа всего 3 сообщения, может, лучше туда писать с таким апломбом и безапелляционностью? Или неинтересно, когда никто не читает?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):не могу понять, почему этот вопрос так важен в принципе, кто сбил.
Особенно, учитывая тот факт, что в конечном отчете не будет (не может быть) конкретного указания на то, кто сбил самолет - украина, россия, ополчение,пьяный бабай, смертник внутри или сша со спутника лазерной шрапнелью.
с начала конфликта погибло в десятки раз больше людей.
На самом деле, не очень важен. Важно то, что во всём произошедшем виновата война. При другом стечении обстоятельств сбить могли и украинцы. Но показателен как
1) Общемировой резонансный прецедент массовых жертв среди мирных граждан, даже никакого отношения к войне не имеющих (пока мир видит только некий "локальный конфликт", он не готов бороться с тем, чтобы даже таких "локальных конфликтов" не происходило).
2) Возможность доказать крайне серьёзную вовлечённость России (точнее Кремля) в этот конфликт, вплоть до использования таких вооружений, которые не снились ни сирийским, ни ливийским, ни сомалийским, ни каким угодно повстанцам. Если мысленно экстраполировать в будущее уровень вооружений, который последовательно "случайно" оказывался на стороне "ополчения" (от пистолетов до "Смерчей" и "Стрелы-10"), то в ближайшие месяцы там могло дойти до ТЯО. Это ещё один серьёзный аргумент в санкционном вопросе, также связанном с п.1.
3) Ну, можно ещё подумать.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Во всех вопросах должна быть чёткость и ясность в конечной "точке".
Вот меня тут как только не склоняют, основываясь на чужеродности. А ведь я пол-года тому получил письменное приглашение поменять действующий паспорт на нового образца. И не какой-то там, а гражданина Украины... со стажем 50 лет. Кста, по место-рождению (г. Куйбышев) я вроде как имею право на росс. гражданство, но никогда им не воспользуюсь, так что не надо ля-ля :)
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а):Про Боинг
1) Опубликован первый отчёт следственной комиссии. Завершение следствия планируется в середине следующего года (это для тех, кому надо быстрых результатов — их никогда не бывает). В первом отчёте говорится о том, что самолёт был прошит большим количеством мелких предметов в воздухе. Как известно, ракета Бука поражает цель мелкими элементами.
Upd: в отчёте указано, что ближайшее воздушное судно, по данным радаров, находилось на расстоянии 30 км. Это ещё один гвоздь в крышку гроба теории о стрельбе ракетой воздух-воздух.
Мне тоже кажется, что с земли фигачили. С самолета - это крайне странно, учитывая, что авиация была только у одной стороны и воздух-воздух нафиг никто б не стал применять, только с целю провокации, но спалиться было бы крайне опасно.
White писал(а): 2) Нагнетаются теории российской вовлечённости.
2а) Интересная шерлокхолмсовщина по фотографиям (это перевод, ссылка на оригинал там есть). Они делают вывод, что установка базируется в 53-й зрбр в Курске.
2б) BBC: есть свидетели, которые видели ЗРК и его расчёт. По словам свидетелей, акцент (гэканье) был явно русский, а не донбасский (на Донбассе говорят по-русски с мощнейшим фрикативным hэ)
а вот это уже догадки и вбросы - по типу гэканья или пр. подобным вещам, включая анализ фото, неизвестно кем и когда сделанных, обвинять нехорошо. Но так, ради интереса почитал)
PS скорее всего, ополченцы (по всей логике), возможно, даже из рос. БУКа (но, скорее, из отбитого в Украине) а это не так интересно западным сторонам, ибо было изначально ясно, что ополченцам вообще все пофиг и они предупреждали. А так можно нагнетать вовлеченность РФ. Войска РФ, думаю, ни при чем - а. это серьезный косяк, играющий против политики России б. уж боинг приличные военные бы распознали, да и подлость никто б на себя не стал бы брать такую. Но и невыгодно признавать, что сбили ополченцы - пусть лучше теория, с теориями призвана справляться пропаганда.
Последний раз редактировалось MozgO Вт сен 09, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а): На самом деле, не очень важен. Важно то, что во всём произошедшем виновата война. При другом стечении обстоятельств сбить могли и украинцы. Но показателен как
1) Общемировой резонансный прецедент массовых жертв среди мирных граждан, даже никакого отношения к войне не имеющих (пока мир видит только некий "локальный конфликт", он не готов бороться с тем, чтобы даже таких "локальных конфликтов" не происходило).
2) Возможность доказать крайне серьёзную вовлечённость России (точнее Кремля) в этот конфликт, вплоть до использования таких вооружений, которые не снились ни сирийским, ни ливийским, ни сомалийским, ни каким угодно повстанцам. Если мысленно экстраполировать в будущее уровень вооружений, который последовательно "случайно" оказывался на стороне "ополчения" (от пистолетов до "Смерчей" и "Стрелы-10"), то в ближайшие месяцы там могло дойти до ТЯО. Это ещё один серьёзный аргумент в санкционном вопросе, также связанном с п.1.
3) Ну, можно ещё подумать.
1. прецедент неприятный. Но какого хрена летать над территорией, где нетрезвые (в прямом или переносном смысле) и агрессивные люди, возможно, без специальных систем опознавания или без опыта работы с ними, но с БУКами могут сбить (и сбивали) самолет, я так и не могу понять. (это независимо от того, кто там сбил на самом деле).
2. А на стороне ополчения могут оказаться любые виды вооружения, кроме, пожалуй, тех, которые могут угрожать России или прямо на нее указывать. Любые, но такие, которые, в принципе, можно достать в Украине или купить (условно) "у дилеров в Чечне"/"в военторге". Уверен, там четко регулируют, что засылать ополченцам и насколько тщательно затирать номер. Это уже не игрушки, а угроза со стороны запада, и погонами там не отделаешься. Так что и гранату обезьяне никто не даст (ЯО), да и номерное рос. оружие не светанут.
Последний раз редактировалось MozgO Вт сен 09, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...в наше время, да не ведётся спутниковая разведка за границей и территорией "боевых действий на Украине", самим не смешно? Если дело дойдёт до дела, то предъявят съёмки, где на пуговицах расчёта Бука будет виден герб страны, не то что всякие там передвижения и точки пуска на карте :)
ПС: я уверен, что это и многое другое уже давным-давно предъявлено и продолжает предъявляться, но не на нашем уровне...
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Lev писал(а):...в наше время, да не ведётся спутниковая разведка за границей и территорией "боевых действий на Украине", самим не смешно? Если дело дойдёт до дела, то предъявят съёмки, где на пуговицах расчёта Бука будет виден герб страны, не то что всякие там передвижения и точки пуска на карте :)
ПС: я уверен, что это и многое другое уже давным-давно предъявлено и продолжает предъявляться, но не на нашем уровне...
а вот согласен, как ни странно.
но лучше б уже предъявили. Либо это кого-то сливают, что я уже предполагал выше.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...на международном уровне ВСЕ страны ведут постоянные взаимо-предъявы, как результат УЗАКОНЕННОЙ шпионской деятельности, мизерный процент которой доходит до судов, полит. и прочих скандалов. Не надо мерить межгосударственную "жизнь", мерками обычно-человеко-понятными критериями. Как и жизнь мульти- и просто миллионеров и миллиардеров, "пришельцев из космоса" в чел.обличии...
Кстати, если сейчас всё перейдёт на тихо-мирные рельсы, то на 80% это будет результатом выше описанных процессов... а не "доброй воли" :)
Последний раз редактировалось Lev Вт сен 09, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):1. прецедент неприятный. Но какого хрена летать над территорией, где нетрезвые (в прямом или переносном смысле) и агрессивные люди, возможно, без специальных систем опознавания или без опыта работы с ними, но с БУКами могут сбить (и сбивали) самолет, я так и не могу понять. (это независимо от того, кто там сбил на самом деле).
Так дело в том, что до этого эпизода не было случаев использования настоящего ЗРК с земли, кроме, судя по всему, одного упавшего самолета где-то всего за два дня до происшествия. Украина сначала сказала, что он летел на большой высоте и мог быть атакован российским самолётом. Но похоже, что это не так. А "Стрелу-10" в колонне сепаратистов засекли уже попозже.
Короче, никто не верил, что там станут стрелять такими штуками.
Но если бы я решал, я бы уже давно не пускал там пассажирские самолёты, конечно.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а): Так дело в том, что до этого эпизода не было случаев использования настоящего ЗРК с земли, кроме, судя по всему, одного упавшего самолета где-то всего за два дня до происшествия. Украина сначала сказала, что он летел на большой высоте и мог быть атакован российским самолётом. Но похоже, что это не так. А "Стрелу-10" в колонне сепаратистов засекли уже попозже.
Короче, никто не верил, что там станут стрелять такими штуками.
Вроде бы там был какой-то БУК, которым транспортные сбивали и до этого, но я не спец, не знаю, можно ли из БУКа было сбить и боинг.
Вот в чем и беда любой пропаганды - часто никто не верит в правду и верит в ложь, а приводит это все к печальным последствиям(
А уж то, что у ополченцев могло быть (и было) российское вооружение, и что они там фигачили во все стороны, я думаю, в штабе АТО должны были хорошо осознавать. Другой вопрос, что в результате в политическом смысле это сыграло на руку именно Украине и Западу, так что тут весьма неприятно все - и сам случай, и возможные теоретические предположения о приложивших (или умышленно не приложивших/не оповестивших) руку (а если не умышленно, значит, идиоты).
Ну а кто-то (думаю, не один) виноват в этом всем пиздеце изначально - вот это, считаю, более важно. Но по этому вопросу, увы, однозначный ответ знают только лев и первый.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Изображение
он уже готовится к референдуму и ШНР))))
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):Вроде бы там был какой-то БУК, которым транспортные сбивали и до этого, но я не спец, не знаю, можно ли из БУКа было сбить и боинг.
Не, до этого были только ПЗРК "Игла" или "Игла-1". Это такая труба чуть побольше гранатомета (ну и намного потехнологичнее, конечно). Ими много чего посбивали… Первый случай с подозрением на Бук или что-то подобное, как я говорю, произошёл только за 2 дня или около того (точно не помню, лень копаться).
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Вот, 14 июля, сбит Ан-26 — первый и единственный на тот момент случай успешного применения Бука.
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html
А Боинг упал 17 июля. Наверное, за 4 дня можно было подумать об изменении курсов пассажирских рейсов. Но не подумали.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...вообще-то там в днепро-ростовском коридоре круглые сутки до того пролетало много самолётов.
А то, что касаемо личностных предъяв, то "сознательно" поживите хоть в половину с моё, тогда и будет о чём поговорить. Тем более, что вся инфа легко проверяется в инете, включая принципы поражения с Бука, с воздух-воздух... и как говорил классик "вы меня на враках не поймали" :)
Зверь
Youth Team
Youth Team
Контактная информация:

Сообщение Зверь »

Lev писал(а):... Кстати, самолёты/вертолёты участия в АТО практически ещё не принимали. .
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

http://inforesist.org/za-vremya-ato-ter ... t-journal/
"За время антитеррористической операции на Донбассе было сбито 8 вертолетов, 6 боевых самолетов и 5 транспортных военных самолетов сил АТО"... причём последний самолёт был сбит 1,5 месяца тому и в основном под Славянском и Краматорском, которые уже давно "не у дел". Это и есть "практически"... вырванные из контекста.
Зверь
Youth Team
Youth Team
Контактная информация:

Сообщение Зверь »

Ога, продолжай дальше верить )))) умножь на 3 минимум . Если твоё практически, это 80% всей авиации Украины ( подбито 80% ) , то живи дальше иллюзиями .
Вот смотри, даже Евромайдан http://evromaydan.info/za-vremya-ato-sb ... samoletov/ , пишет о 19 ти ! и ВНИМАНИЕ до 22 го ИЮЛЯ , вуаля, а не давно был день где на территории Луганской области за день было сбито 4 СУ, и 1 МиГ на территории Дон. Области. Но Лев же лучше всех знает :D
Интересно ты в поисковике вбиваешь " где меньше всего написано о сбитых самолётах " ?
Но даже эта цифра занижена, на столько же, на сколько погибших Укр. военных.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

ЕС и Украина сознательно не шли и продолжают не идти на эскалацию с Россией.
В странах бывшего соц.лагеря и Прибалтики стояли и до сих пор стоят сотни самолётов сов.производства в "разогретом" состоянии, ждущих команду передачи их в руки укр.пилотов на случай продолжения росс.агрессии. Именно это я и имел ввиду... даже без учёта того, что есть на Украине.
Закрыто