США очень даже устраивали. По уже отработанному сценарию в Ливии и Сирии. И отдельные мудачки из ЕС, типа Карла Бильдта, который в своё время был один из инициаторов бомбёжки Сербии.
Тягнибок и Кличко - две пешки, а вот Яценюка действительно мериканьцы хотели бы посадить на царство.
MozgO писал(а):Скрыть разницу в уровне жизни и справедливости судебной системы, кризисы промышленности и социально-обеспечивающих систем между РФ и ЕС практически невозможно (Да, есть Греция, но есть и Норвегия/Швеция.
ты уверен, что политическую часть подписали именно в том изначальном виде ? По моему мнению, это "утка". Никто в глаза не видел текста. Может оказаться там просто декларативные, но необязательные для исполнения ЗапЕвропой условий.
Ты пишешь про политическую часть, имея в виду ассоциацию. Давай рассмотрим такой вопрос, как свободное передвижение людей, то бишь иммигрантов.
К примеру, ни швейцария, ни франция, "пожинающая" африканские колониальные "плоды", не желают тащить украинских иждивенцев на своей территории. Правительство германии хоть и проводит расселения партий иммигрантов из румынии по окраинам определенных городов в приличных до этого районах, но насильственно со скрипом, местное немецкое население в охренении. Представь немца среднего достатка, что по факту есть, рядом с его домом заселяют кучу иммигрантов, его шаги будут логичны, он постарается продать свой дом и валить оттуда подальше в другое место. Но по факту он бросил там дом за бесценок, потому что никто не захотел покупать там его дом, а это большие убытки. Правительство не делает никаких компенсаций немецким жителям в тех районах. Всё недовольство коренного населения имеет свойство накапливаться.
bazalt писал(а):...не желают тащить украинских иждивенцев на своей территории...
Желающие уже все там. Поверь, Украина не Марокко и не Латинская Америка. Кто хотел, уже в Европе, а остальным она и подавно не врезалась. Если говорить за себя лично, то вопрос только в том, что мой племянник может поехать к своей маме в Италию, а я к своим друзьям в Испанию, не платя бешенные деньги за оформление недешевых виз и проездных документов. Для меня всегда остро стоял вопрос свободы передвижения. Заметь! именно передвижения, а не переселения.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
ты не обдумал настоящие и будущие реалии, когда нищенствующих украинских желающих укатить на Запад, за хотя бы минимальными деньгами, будет навалом, особенно, когда у вас там сейчас будет урезание по требованию "Брюсселя" социальной программы в 2-3 раза.
bazalt писал(а):когда у вас там сейчас будет урезание по требованию "Брюсселя" социальной программы в 2-3 раза.
А у нас она есть? Я слаб в этом вопросе. Для людей в моем окружении, как и для меня собственно, остро стоит вопрос трудоустройства по специальности. Нынешней Украине я уже давно не нужен. Я хочу жить в мире без стран и границ. Меня не особо интересуют остальные нищенствующие - моя семья жила бы в мире и здравии. Я преследую личные интересы и готов честно в этом признаться.
если ваши пенсионеры получают пенсии, какие-то слои населения пособия, бюджетники типа медиков и учителей бюджетную зарплату, то социальная программа в Украине существует. По требованию Запада, теперь её денежные объемы урежутся.
Arthur IvMard писал(а):Для людей в моем окружении, как и для меня собственно, остро стоит вопрос трудоустройства по специальности.
Во-во! Разговаривал пару дней назад с однокашником из Дрогобыча (Львовская область, если не ошибаюсь) - было 17 предприятий в городе, сейчас не работает ни одно. Жена у него филолог русского языка и литературы - работу по специальности в Западной Украине ей нереально получить.
Будучи в Испании, я имел отличные предложения по-трудоустройству (благо образование и стаж позволяют), но, увы, не имея никаких разрешений на проживание и работу и возможностей их получить, вынужден был ретироваться.
Заводы у нас даже если и работают, то редко нуждаются в высококвалифицированных специалистах, тем более моего возраста, а руководителей любого пошиба хоть пруд пруди.
Меня убивает перевод стрелок на действие РФ в отношении Украины на подобные действия США.. Вот им можно а нам что нельзя? Вы не чего не попутали? Украина что-то подобное делала или задумывала? Есть претензии к Америке? Будьте ласка, воюйте с ней на здоровье..
А по поводу отношений ЕС - Украина..
Уже во всю звучит что ЕС готова в ОДНОСТОРОННЕМ порядке открыть весь доступ товаров из Украины.. и сделать безвизовый режим. То есть и Украина будет способна защитить свой рынок и его расширить.
White, нарушение одного принципа ведет автоматически к нарушению других! Нарушение принципа территориальной целостности государства одновременно является нарушением принципа суверенного равенства государств, потом принципа невмешательства во внутренние дела, неприменения силы и угрозы силой..
Рено писал(а):White, теперь моя очередь задать вопрос! Объясни, почему олигархи назначаются руководителями восточных областей?
А я уже отвечал выше. Это экстренная мера. Как губернаторы они временщики, просто назначили тех, кто реально всегда и контролировал ситуацию. Коломойский моментально прекратил разброд и шатания, и в Днепре сепаратисты не появляются. А зависимые от него руководители Харькова оперативно наложили в штаны.
у тебя переливание из пустого в порожнее. ВО ГЛАВЕ УГЛА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ПРОСТОГО НАРОДА КРЫМА, которому нахождение в составе Украины не один год и не два, поперек горла, из-за перегибающих действий Киева во все годы после распада СССР, а не какой-то там перевод стрелок. Если они большинством проголосуют к примеру за вхождение в состав России, я не скажу, что им будет хорошо и сладко, но сейчас им вообще терять нечего.
White, давай глубже копнем! Люди, у которых много денег и нет власти, любыми способами лезут в нее! Как насчет того, что ими был проплачен Майдан? И теперь их мечта сбылась! Вот у тебя тоже своеобразная власть на сайте? Скажи , всегда ли ты ей пользуешься абстрагированно от своих убеждений, предпочтений?
Рено писал(а):White, давай глубже копнем! Люди, у которых много денег и нет власти, любыми способами лезут в нее! Как насчет того, что ими был проплачен Майдан? И теперь их мечта сбылась! Вот у тебя тоже своеобразная власть на сайте? Скажи , всегда ли ты ей пользуешься абстрагированно от своих убеждений, предпочтений?
думаю смайликом ты уже самa ответилa на свой вопрос
White писал(а):
Рено писал(а):White, теперь моя очередь задать вопрос! Объясни, почему олигархи назначаются руководителями восточных областей?
А я уже отвечал выше. Это экстренная мера. Как губернаторы они временщики, просто назначили тех, кто реально всегда и контролировал ситуацию. Коломойский моментально прекратил разброд и шатания, и в Днепре сепаратисты не появляются. А зависимые от него руководители Харькова оперативно наложили в штаны.
ну так может быть они своим и сказали что хватит меня поставили -> задача выполнена -> разброд прекращяем
Последний раз редактировалось ScHunter Пт мар 07, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть подозрение, что Путин из Крыма пытается сделать лакмусовую бумажку, проследить ответные шаги, реакцию ЦРУ, но те не палятся. Т.к. хрен бы с ним с Крымом (в глобальном плане), у него Татарстан горит, а это неслабый такой прецедент.
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...