О кино

Трёп - обо всём понемногу.
Ответить
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

White писал(а):Я вчера на ночь доставил себе удовольствие и неизгладимые впечатления просмотром по ящику 30 минут распиаренного «шедевра» 2002 года под названием «Необратимость» (режиссёр некто Гаспар Ноэ).
...
Хотел подать какую-то мораль — добился того, что вместо морали все обсуждают трах в жопу. Доволен теперь?...
White...я в ш(ж)ок(п)е... :D
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

dibase писал(а):White...я в ш(ж)ок(п)е... :D
Ты попытайся это кино как-нибудь посмотреть, ага... :lol:
VVM
Youth Team
Youth Team

Сообщение VVM »

А что тут никто не обсуждает последние российские фильмы? :o Конечно они там не с приставкой супер, никто и не спорит, но все таки интересно мнение например про 9 роту.
French
First Squad
First Squad

Сообщение French »

VVM писал(а):А что тут никто не обсуждает последние российские фильмы? :o Конечно они там не с приставкой супер, никто и не спорит, но все таки интересно мнение например про 9 роту.
про 9 роту если, то я уснул через 15 минут, нет, через 25 наверное, хотя смотрел в часов 5 дня...
We are the GUNNERS
FaNChelsea11
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение FaNChelsea11 »

VVM писал(а):А что тут никто не обсуждает последние российские фильмы? :o Конечно они там не с приставкой супер, никто и не спорит, но все таки интересно мнение например про 9 роту.
9 рота не понравилась - весь фильм одна сплошная стрельба. Или я чего-то не понял?..

А я смотрел "Домино" 8) Мне понравилось. Но разбирать данный фильм по полочкам дело не столько неблагодарное, сколько бессмысленное. Скажу проще - это два часа угара. Если нужно что-то ещё или вообще что-нибудь другое - лучше, право слово, поискать в другом месте.
Slavyan_CFC
Academy
Academy

Сообщение Slavyan_CFC »

Уоллес и Громит замечательный мультик! Удивительно что в нем нет никаких пошлостей. В наше время это большая редкость. :roll:
Револьвер неплох, но я считаю "Карты деньги два ствола" однозначно лучшим фильмом Гая Ритчи. (Со счета сбился сколько раз его посмотрел :)). На втором месте "Большой куш".
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Да народ, видимо вы будете в шоке, но я побывал на фильме "добро пожаловать в рай" :D ...затащили меня подружки :D
Ноу коммент, как говорится, но вот как в жизни получается...как говорится никогда не говори...
А Дж. Альба ниче...мне понравилась, и постоянно в купальнике...или может я много пива выпил :D
BM_21
Academy
Academy
Контактная информация:

Сообщение BM_21 »

Бойцовский клуб - фильм старый, но я посмотрел его впервые не так давно, сейчас он для меня один из любимых фильмов.
А вообще если обобщать, то российские фильмы последнее время раскручивают слишком сильно, а на деле гавно.
То ли ужасы разучились делать, то ли уже по возрасту не цепляет.
Короче говоря по-настоящему хороших фильмов выходит мало...
Keep The Blue Flag Flying High!!!
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

По поводу проходящего сейчас на рассийском РТР-канале телесериала "Мастер и Мрагарита"...
Впечатление - грустное. если можно так выразиться. Честно говоря книга производит такое впечатление, что я был просто уверен, что ни режиссер ни актеры не попадут в формат. Так в принципе и случилось...Тухло. Честно тухло.
Про спецэффекты даже говорить не буду (не знаю как к ним относиться после "Гамбита" и "Дозора", понятно что телесериал снимался раньше, но очень тягостное впечатление...
по некоторым персонажам - Маргарита - никакая, Коровин - Абдулов - вообще ужас, старый дядька играет этакого кривляющегося шута, причем очень натужно. Баситлашвили - тоже не очень понятно, временами ничего, но в общем слабо (ИМХО). но о...ужас....Саша белый и здесь, и вроли кого? Иешуа... - капец, сливайте воду...а еще чтобы сделать приятное любителям артиста безрукова - он еще и озвучивает Мастера...капец короче.

Удивили меня в этом идущем сериале актер галкин (Дальнобойщики сериал и всякая такая пруга) - здесь он ирает правда очень и очень прилично. И еще Олейников (который из "Городка"), тоже удивительно неплохо сыграл...
да...а в общем тухлятина полная...
Пчелка
Academy
Academy
Контактная информация:

Мастер и Маргарита

Сообщение Пчелка »

А по-моему не все так трагично :) Вчера, например, сцена бала меня очень даже впечатлила. По-большому счету мне не понравился только Воланд в исполнении Басилашвили - староват он для этой роли. У Булгакова четко написано, что на вид ему было 40 лет :!: . Да и Пилат - тоже самое, хотя играет Лавров великолепно. Еще мне не понятно, почему Бегемота нельзя было сделать рисованым (типа Голума). Маргарита, как по мне, абсолютно нормальная. Безруков смотрелся смешно, не могу абстрагироваться от его предыдущих амплуа. Пока всё.
F. Lampard
First Squad
First Squad

Сообщение F. Lampard »

Не знаю, не знаю... В минусы могу занести Воланда(старый слишком), Бегемота (тупо в век компьютерных технологий в плюше детям ходить), Мастера(что-то не то) да и вообще как то актерский состав чуть-чуть староват. А в плюсы - Маргариту, Коровьева, Лиходеева, Берлиоза. С остальными не разобрался пока. Надо до конца досмотреть. Музыка очень нравится, круто подобрана. Спецэффекты низкого уровня, сильно выделяются на общем видеофоне. А в целом хороший фильм! :)
Все только начинается...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Да...забыл сказать про музыку...понятно что такой крутой композ, как И. Корнелюк покорил всех задушевной музыкой к кинофильму "Бандитский петербург", но что он делает тут...эта его похоронная вакханалия, причем из эпизода в эпизод, какая то смесь энигмы наложенной на грустный шансон. Мне то и део кажется там в его припевках, Абра, дабра, абра , кадабра....очень нужно сказать оригинально...
Просто чума...
А вчерашняя сцена с балом, как онаописана в книге, а тут я чуть от тоски не сдох...Абдулов полных старый пень-лох...
Gala
Academy
Academy

Сообщение Gala »

Посмотрела наверное полторы серии, боле не осилила, многое глаз режет.Маргарита очень близка внешне моему представлению. И ждала почему-то Сухорукова в этом фильме, уж очень его тема, Бегемот или Коровьев, да практически все по зубам.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Gala писал(а):Посмотрела наверное полторы серии, боле не осилила, многое глаз режет.Маргарита очень близка внешне моему представлению. И ждала почему-то Сухорукова в этом фильме, уж очень его тема, Бегемот или Коровьев, да практически все по зубам.
Тоже кстати думал о Сухорукове...согласен, был бы наверное интересен в фильме...
хотя идимо хорошо что в этом провале его нет
Пчелка
Academy
Academy
Контактная информация:

Сообщение Пчелка »

Конечно у каждого свое мнение, но мне фильм нравится. Наверное потому, что сам роман очень нравится и, смотря фильм, я меньше всего думаю о том, кто из актеров соответствует моему представлению, а просто еще раз с удовольствием проживаю эту давно прочитанную историю.
Считаю, что самым правильным было бы снимать неизвестных актеров, тогда никому бы не мозолили глаза давно приевшиеся лица.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

А вот вопрос, "Собачье сердце"..а вот так органично получилось, да?
Gala
Academy
Academy

Сообщение Gala »

И я давно люблю книгу, но что делать, "прописан в памяти" свой мессир, своя Маргарита и свой мастер...А насчет неизвестных актеров - за обеими руками - какого Шарикова Бортко нашел!
F. Lampard
First Squad
First Squad

Сообщение F. Lampard »

[quote="Пчелка"]Конечно у каждого свое мнение, но мне фильм нравится. Наверное потому, что сам роман очень нравится... quote]
Мне тоже так кажется. Если бы я не читал, то и не смотрел бы наверное. Без книги я бы почти ничего не понял. Чисто посмотрел и забыл. А так, вспоминаю что пропустили, что будет, появляется интерес...
Все только начинается...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Показатель качества экранизации - когда фильм может полноценно заменить собой книгу. Получается ли это у нынешнй экранизации - ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Максимум, на что она способна - подогреть интерес к книге, или помочь вспомнить подзабытые эпизоды.
Режиссёр настолько хочет убедить нас в гениальности Булгакова (нашёл в чём убеждать), что сам опустил ниже плинтуса свои режиссёрские притязания. А вместе с этим и упростил невольно источник. Нагнал серьёзности и пафоса. А ведь это, в сущности, очень комичная книга. Там из персонажей только мастер не вызывает улыбку, всё остальное - сплошная ирония и гротеск. Где это в сериале? Почему столько похоронных лиц, особенно у Басилашвили?
Блин, получилось, что я размазываю сериал по стенке... да нет, можно смотреть, в принципе... спасибо и на том... но хотелось повкуснее... Помню, что смотрел какой-то польский вариант в детстве, достаточно свободный и простенький, но дико смешной. Так даже больше понравилось.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

White писал(а): ...А ведь это, в сущности, очень комичная книга. Там из персонажей только мастер не вызывает улыбку, всё остальное - сплошная ирония и гротеск. Где это в сериале? Почему столько похоронных лиц, особенно у Басилашвили?
Блин, получилось, что я размазываю сериал по стенке... да нет, можно смотреть, в принципе... спасибо и на том... но хотелось повкуснее... Помню, что смотрел какой-то польский вариант в детстве, достаточно свободный и простенький, но дико смешной. Так даже больше понравилось.
Я тоже вчера как раз вспомнил про польский вариант. Вот это действитеьно была какая то буффонада. Я смутно помню его, но помню что смотрел с удовольствием, о нынешнем же сказать это не могу.

И да, Вайт, точно подметил. Юмор данном произведении совершенно чумовой. Кроме линии мастера и Иешуа, вся остальная тема Советского союза того времени - просто класс. Наверное сроди Зощенко и Ильфа и Петрова. Просто идет на одном дыхании.
А то что ты размазал его по стенке - прваильно, заодного Коровьева-пожилого Абдулова это нужно сделать...
Ответить