White писал(а): ...А ведь это, в сущности, очень комичная книга. Там из персонажей только мастер не вызывает улыбку, всё остальное - сплошная ирония и гротеск. Где это в сериале? Почему столько похоронных лиц, особенно у Басилашвили?
Блин, получилось, что я размазываю сериал по стенке... да нет, можно смотреть, в принципе... спасибо и на том... но хотелось повкуснее... Помню, что смотрел какой-то польский вариант в детстве, достаточно свободный и простенький, но дико смешной. Так даже больше понравилось.
Я тоже вчера как раз вспомнил про польский вариант. Вот это действитеьно была какая то буффонада. Я смутно помню его, но помню что смотрел с удовольствием, о нынешнем же сказать это не могу.
И да, Вайт, точно подметил. Юмор данном произведении совершенно чумовой. Кроме линии мастера и Иешуа, вся остальная тема Советского союза того времени - просто класс. Наверное сроди Зощенко и Ильфа и Петрова. Просто идет на одном дыхании.
А то что ты размазал его по стенке - прваильно, заодного Коровьева-пожилого Абдулова это нужно сделать...