Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение White »

Да ребята…
Хороши…
Всё это очень печально.
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

White писал(а):Да ребята…
Хороши…
Всё это очень печально.
Это страсти.они сейчас кипят.потом улягутса.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
"мировое сообщество ведёт сейчас важнейшие переговоры с Ираном и сев. Кореей о ликвидации их атомного потенциала в обмен на международные гарантии. Мы такие гарантии получали... и эти страны сейчас очень внимательно смотрят на их выполнение на примере Крыма". Всё намного серьёзнее, чем это кажется...
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Если вернуться к теме)
Допустим, Путин "не вводил" войска (и даже допустим, нацисты и пр. не спровоцировали серьезные столкновения и вообще бы не оказывали никакого давления на крымчан).
Или, второй вариант, введено еще 10 тысяч военных.
Что изменится фактически? (я не спрашиваю про принципиально/этическую сторону, я спрашиваю про факты и следствия). Был бы Майдан в Симферополе? Или все бы еще быстрее провели референдум?
Эт я к чему... Просто мне кажется, что эти военные не оказали ни малейшего влияния на симпатии крымчан к РФ. Разве что, добавили наоборот, антипатии (в некоторой степени).
А вот безопасности добавилось, это 100%. Войска РФ не будут стрелять и применять силу первыми, это 150%.
Еще раз отмечу, я не беру во внимание сейчас морально-этический аспект проблемы.
И даже не очень хочу Крым в РФ по своим причинам.
Но крики об оккупации и военном вторжении какие-то слишком надуманные и странные. Из-за чего сыр-бор? Морально-этические догмы, если дело касается благополучия и нормальной жизни/выбора людей -
участников Майдана не слишком беспокоили (и, наверное, оправданно, люди должны иметь выбор и избавляться от неугодного большинству). Так и КРым ведь какого-то там марта скажет свое слово, и уверен, что Путин примет любой выбор, иначе он не только жулик и вор, но и дурак и враг нормальных отношений.
Страх, что Крым выберет неМайдан и на него нельзя будет надавить с помощью того же ПС? Наверное, это ближе к истине?
А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
Последний раз редактировалось MozgO Чт мар 06, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Сообщение Arthur IvMard »

MozgO писал(а):А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
:mrgreen:
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Lev писал(а):...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
"мировое сообщество ведёт сейчас важнейшие переговоры с Ираном и сев. Кореей о ликвидации их атомного потенциала в обмен на международные гарантии. Мы такие гарантии получали... и эти страны сейчас очень внимательно смотрят на их выполнение на примере Крыма". Всё намного серьёзнее, чем это кажется...
Офигеть, меня всегда поражало такое....
То есть, израилю атомный потенциал можно, Украине можно, России и США можно, а Ирану нельзя...
А уж гарантии США - это да, это вообще очень серьезно.
Мне вообще кажется, что американские дипломаты и генералы на всех переговорах пальцы скрещивают за спиной.
Вот если б Яценюк реально представлял силу, его бы слушали, в т.ч. путин, и с Крымом бы переговоры он начал, и нацистов успокоил, и вообще б проблем не было.
Увы, он не общий лидер. И возможно ли вообще найти такого лидера, пока Украина не развалилась? ((
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а):
MozgO писал(а):А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
:mrgreen:
Если это сарказм, то не понимаю, почему. Есть факты?
Мои знакомые из Крыма (они кстати за Майдан и против вхождения в РФ) пишут, что никакого давления нет.
Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю, в данном вопросе вряд ли пу будет сильно творить фигню - не его территория, малое время, да и вопрос внешнего уровня, это не мэра Москвы выбрать.
А уж военные роль в этом процессе не сыграют, не обучены.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Arthur IvMard , ну вот я удивляюсь, неужели людям трудно уяснить смысл 2-х пунктов:
1. В Украине ОТСУТСТВУЕТ Закон о референдуме, где прописывается перечень вопросов, которые могут быть. Основанием для референдума является "Закон о референдумах в Украине". Его будут ещё принимать.
2. Ни в одной стране мира, где есть такой закон, нет ни одной с формулировкой "Отделение и вхождение территории в другое государство"... нет и не может быть. Референдум референдуму рознь...
Последний раз редактировалось Lev Чт мар 06, 2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю...
http://www.aif.ua/politic/world/1119765
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Lev писал(а):Arthur IvMard , ну вот я удивляюсь, неужели трудно уяснить смысл 2-х пунктов:
1. В Украине ОТСУТСТВУЕТ Закон о референдуме, где прописывается перечень вопросов, которые могут быть.
2. Ни в одной стране мира, где есть такой закон, нет ни одной с формулировкой "Отделение и вхождение территории в другое государство"... нет и не может быть. Референдум референдуму рознь...
1. Вот блин, а в Украине присутствует закон "о Майдане"? (еще раз, я не против Майдана, это вынужденная мера, но нельзя отказывать и другим, тем более, они не майдан устраивают с жертвами, а мирный референдум).
2. Я не уверен по поводу Штатов - там вроде бы недавно кто-то хотел устраивать подобный, становиться автономией, можно погуглить.
3. И еще момент - там, насколько я знаю, люди недовольны ситуацией. Че, сложно было заняться вопросом, объявить мирные переговоры с властями/народом Крыма, инициативу взять? Или просто некому было? Или просто пофиг на Крым, если что, музычка с ПСом напустить можно, он все решит?
Может, там бы все и обошлось.
И совет - обратите внимание на Восточные области, пока не поздно. Не знаю, как все сложится, но шансы на бунт там есть, и немалые, опять же, по словам друзей.
И еще раз, я, если че, за Украину в том составе, в котором она щас есть. И за дружбу с РФ. И за нормальную власть. Потом и у нас поменяем, если у вас все сложится.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

Arthur IvMard писал(а):
MozgO писал(а):Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю...
вот это согласен, неправильно. Не уверен, что это РФ. Но думаю (а РФ вроде согласовал ОБСЕ), можно договориться на высоком уровне, чтоб войска РФ совместно с Украиной обеспечили доступ. Официальный.
Можно и в прессе поорать, конечно, но это не приведет же ни к чему.
Щас вообще переговоры идут сколько-нибудь сторонние или все через прессу и ноты общаются? И кому это надо?
Такое впечатление, что переговоры идут только на этом и подобных форумах, все остальные уже все поделили, все сдали и теперь просто пытаются делать мину.
Последний раз редактировалось MozgO Чт мар 06, 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

Lev писал(а):...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
А денег взаймы Сеня не попросил?сколько веса имеют его слова и заявления и кто к ниму прислушиваетса? почему он сейчас вместе с другими не в Крыму??!!!
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

Arthur IvMard писал(а):
Артур,а почему это озвучивает наш чиновник?что заявляет само ОБСЕ?кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):Не уверен, что это РФ. Но думаю (а РФ вроде согласовал ОБСЕ), можно договориться на высоком уровне, чтоб войска РФ совместно с Украиной обеспечили доступ. Официальный.
Извини, что я общаюсь ссылками - стараюсь искать не украинские источники, чтоб не было обвинений в предвзятости. Насчет желания России http://ria.ru/world/20140304/997997605. ... gistration
MozgO писал(а):Такое впечатление, что переговоры идут только на этом и подобных форумах, все остальные уже все поделили, все сдали и теперь просто пытаются делать мину.
Увы, Саня озвучил сегодня такую версию и я вынужден с ним согласиться. Судя по-всему, Украина в Европу, Крым России.
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

MozgO
Я не буду сейчас вылаживать сылки на кого-то.. скажу от тех людей с кем говорю сейчас по телефону каждый день. Друг в Евпатории живет у своего дяди, у него есть не большой бизнес то ли кафе то ли ресторанчик.. в общем не важно.. Уже отправил своих детей в Киев к родственникам Сами собирают потихоньку тревожный чемоданчик и готовы влюбой момент стартонуть.. Готовы бросить все и валить. Газеты ломятся от обьявлений ПРОДАМ... кол-во обьяв увеличелось раза в три.. Цена упала на все.. Понятно что многим просто ехать некуда и большинство и не хочет. Но сам факт. Сейчас как минимум четверть Крыма сидит на чемоданах. Это норма? Это сломаные судьбы людей.. А что делать татарам? 99,9 % из них сейчас просто в акуе... Их уже встречают во Львове.. ну да в бандеровском Львове.. А ты говоришь давление...
"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Санчес писал(а):кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/06/1241500.html
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

"НАТО потребовало от России немедленно вывести войска из Крыма
ЕС признал незаконным крымский референдум
Обама сделал заявление по ситуации в Крыму
Турчинов: Рада будет инициировать роспуск парламента АР Крым
ЦИК поручил заблокировать доступ к базе данных Госреестра для Крыма"

Интересно, а где "Яценюк поручил рассмотреть вопрос о том, че не устраивает жителей Крыма и как сделать так, чтоб их все устраивало в составе Украины"?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Поддержу Токаря озвучив свой сегодняшний разговор с дядей (мамин брат) который с семьей проживает В Новоозерном(Крым). "Отдыхали в Алуште. Как озвучили, что Крым уже русский, срочно собирают манатки и выезжают." Дядька капитан Первого ранга, не знает чего ждать от зеленых человечков, но говорит, хуже всего бандитские отбросы с флагами, которые тупо всех строят. Не везде, но, говорит раньше никогда бы не подмал, что только дерьма повылазит из сортиров. Против русских ничего не имеет, кроме их союза с разнуздавшимися отморозками.
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

Arthur IvMard писал(а):
Санчес писал(а):кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/06/1241500.html
Ну значит пустят.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

MozgO писал(а):Интересно, а где "Яценюк поручил рассмотреть вопрос о том, че не устраивает жителей Крыма и как сделать так, чтоб их все устраивало в составе Украины"?
http://obozrevatel.com/politics/42739-y ... ochiya.htm
http://therussiantimes.com/news/9530.html
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Чт мар 06, 2014 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто