Украинские события 2013-14
- White
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Украинские события 2013-14
Да ребята…
Хороши…
Всё это очень печально.
Хороши…
Всё это очень печально.
- Санчес
- First Squad
Это страсти.они сейчас кипят.потом улягутса.White писал(а):Да ребята…
Хороши…
Всё это очень печально.
- Lev
- First Squad
...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
"мировое сообщество ведёт сейчас важнейшие переговоры с Ираном и сев. Кореей о ликвидации их атомного потенциала в обмен на международные гарантии. Мы такие гарантии получали... и эти страны сейчас очень внимательно смотрят на их выполнение на примере Крыма". Всё намного серьёзнее, чем это кажется...
"мировое сообщество ведёт сейчас важнейшие переговоры с Ираном и сев. Кореей о ликвидации их атомного потенциала в обмен на международные гарантии. Мы такие гарантии получали... и эти страны сейчас очень внимательно смотрят на их выполнение на примере Крыма". Всё намного серьёзнее, чем это кажется...
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
Если вернуться к теме)
Допустим, Путин "не вводил" войска (и даже допустим, нацисты и пр. не спровоцировали серьезные столкновения и вообще бы не оказывали никакого давления на крымчан).
Или, второй вариант, введено еще 10 тысяч военных.
Что изменится фактически? (я не спрашиваю про принципиально/этическую сторону, я спрашиваю про факты и следствия). Был бы Майдан в Симферополе? Или все бы еще быстрее провели референдум?
Эт я к чему... Просто мне кажется, что эти военные не оказали ни малейшего влияния на симпатии крымчан к РФ. Разве что, добавили наоборот, антипатии (в некоторой степени).
А вот безопасности добавилось, это 100%. Войска РФ не будут стрелять и применять силу первыми, это 150%.
Еще раз отмечу, я не беру во внимание сейчас морально-этический аспект проблемы.
И даже не очень хочу Крым в РФ по своим причинам.
Но крики об оккупации и военном вторжении какие-то слишком надуманные и странные. Из-за чего сыр-бор? Морально-этические догмы, если дело касается благополучия и нормальной жизни/выбора людей -
участников Майдана не слишком беспокоили (и, наверное, оправданно, люди должны иметь выбор и избавляться от неугодного большинству). Так и КРым ведь какого-то там марта скажет свое слово, и уверен, что Путин примет любой выбор, иначе он не только жулик и вор, но и дурак и враг нормальных отношений.
Страх, что Крым выберет неМайдан и на него нельзя будет надавить с помощью того же ПС? Наверное, это ближе к истине?
А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
Допустим, Путин "не вводил" войска (и даже допустим, нацисты и пр. не спровоцировали серьезные столкновения и вообще бы не оказывали никакого давления на крымчан).
Или, второй вариант, введено еще 10 тысяч военных.
Что изменится фактически? (я не спрашиваю про принципиально/этическую сторону, я спрашиваю про факты и следствия). Был бы Майдан в Симферополе? Или все бы еще быстрее провели референдум?
Эт я к чему... Просто мне кажется, что эти военные не оказали ни малейшего влияния на симпатии крымчан к РФ. Разве что, добавили наоборот, антипатии (в некоторой степени).
А вот безопасности добавилось, это 100%. Войска РФ не будут стрелять и применять силу первыми, это 150%.
Еще раз отмечу, я не беру во внимание сейчас морально-этический аспект проблемы.
И даже не очень хочу Крым в РФ по своим причинам.
Но крики об оккупации и военном вторжении какие-то слишком надуманные и странные. Из-за чего сыр-бор? Морально-этические догмы, если дело касается благополучия и нормальной жизни/выбора людей -
участников Майдана не слишком беспокоили (и, наверное, оправданно, люди должны иметь выбор и избавляться от неугодного большинству). Так и КРым ведь какого-то там марта скажет свое слово, и уверен, что Путин примет любой выбор, иначе он не только жулик и вор, но и дурак и враг нормальных отношений.
Страх, что Крым выберет неМайдан и на него нельзя будет надавить с помощью того же ПС? Наверное, это ближе к истине?
А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
Последний раз редактировалось MozgO Чт мар 06, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Arthur IvMard
- First Squad
MozgO писал(а):А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?

Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
-
- First Squad
Офигеть, меня всегда поражало такое....Lev писал(а):...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
То есть, израилю атомный потенциал можно, Украине можно, России и США можно, а Ирану нельзя...
А уж гарантии США - это да, это вообще очень серьезно.
Мне вообще кажется, что американские дипломаты и генералы на всех переговорах пальцы скрещивают за спиной.
Вот если б Яценюк реально представлял силу, его бы слушали, в т.ч. путин, и с Крымом бы переговоры он начал, и нацистов успокоил, и вообще б проблем не было.
Увы, он не общий лидер. И возможно ли вообще найти такого лидера, пока Украина не развалилась? ((
-
- First Squad
Если это сарказм, то не понимаю, почему. Есть факты?Arthur IvMard писал(а):MozgO писал(а):А войска РФ кого-то заставляют митинговать за РФ или голосовать за выход из состава Украины?
Мои знакомые из Крыма (они кстати за Майдан и против вхождения в РФ) пишут, что никакого давления нет.
Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю, в данном вопросе вряд ли пу будет сильно творить фигню - не его территория, малое время, да и вопрос внешнего уровня, это не мэра Москвы выбрать.
А уж военные роль в этом процессе не сыграют, не обучены.
- Lev
- First Squad
Arthur IvMard , ну вот я удивляюсь, неужели людям трудно уяснить смысл 2-х пунктов:
1. В Украине ОТСУТСТВУЕТ Закон о референдуме, где прописывается перечень вопросов, которые могут быть. Основанием для референдума является "Закон о референдумах в Украине". Его будут ещё принимать.
2. Ни в одной стране мира, где есть такой закон, нет ни одной с формулировкой "Отделение и вхождение территории в другое государство"... нет и не может быть. Референдум референдуму рознь...
1. В Украине ОТСУТСТВУЕТ Закон о референдуме, где прописывается перечень вопросов, которые могут быть. Основанием для референдума является "Закон о референдумах в Украине". Его будут ещё принимать.
2. Ни в одной стране мира, где есть такой закон, нет ни одной с формулировкой "Отделение и вхождение территории в другое государство"... нет и не может быть. Референдум референдуму рознь...
Последний раз редактировалось Lev Чт мар 06, 2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

- Arthur IvMard
- First Squad
http://www.aif.ua/politic/world/1119765MozgO писал(а):Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю...
-
- First Squad
1. Вот блин, а в Украине присутствует закон "о Майдане"? (еще раз, я не против Майдана, это вынужденная мера, но нельзя отказывать и другим, тем более, они не майдан устраивают с жертвами, а мирный референдум).Lev писал(а):Arthur IvMard , ну вот я удивляюсь, неужели трудно уяснить смысл 2-х пунктов:
1. В Украине ОТСУТСТВУЕТ Закон о референдуме, где прописывается перечень вопросов, которые могут быть.
2. Я не уверен по поводу Штатов - там вроде бы недавно кто-то хотел устраивать подобный, становиться автономией, можно погуглить.
3. И еще момент - там, насколько я знаю, люди недовольны ситуацией. Че, сложно было заняться вопросом, объявить мирные переговоры с властями/народом Крыма, инициативу взять? Или просто некому было? Или просто пофиг на Крым, если что, музычка с ПСом напустить можно, он все решит?
Может, там бы все и обошлось.
И совет - обратите внимание на Восточные области, пока не поздно. Не знаю, как все сложится, но шансы на бунт там есть, и немалые, опять же, по словам друзей.
И еще раз, я, если че, за Украину в том составе, в котором она щас есть. И за дружбу с РФ. И за нормальную власть. Потом и у нас поменяем, если у вас все сложится.
-
- First Squad
вот это согласен, неправильно. Не уверен, что это РФ. Но думаю (а РФ вроде согласовал ОБСЕ), можно договориться на высоком уровне, чтоб войска РФ совместно с Украиной обеспечили доступ. Официальный.Arthur IvMard писал(а):http://www.aif.ua/politic/world/1119765MozgO писал(а):Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю...
Можно и в прессе поорать, конечно, но это не приведет же ни к чему.
Щас вообще переговоры идут сколько-нибудь сторонние или все через прессу и ноты общаются? И кому это надо?
Такое впечатление, что переговоры идут только на этом и подобных форумах, все остальные уже все поделили, все сдали и теперь просто пытаются делать мину.
Последний раз редактировалось MozgO Чт мар 06, 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Санчес
- First Squad
А денег взаймы Сеня не попросил?сколько веса имеют его слова и заявления и кто к ниму прислушиваетса? почему он сейчас вместе с другими не в Крыму??!!!Lev писал(а):...и всё же, несмотря ни на что, только что Яценюк высказал очень мудрую и ВАЖНУЮ мысль:
- Санчес
- First Squad
Артур,а почему это озвучивает наш чиновник?что заявляет само ОБСЕ?кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?Arthur IvMard писал(а):http://www.aif.ua/politic/world/1119765MozgO писал(а):Если Киев опасается подтасовок и фальсификаций (а это в РФ научились делать на 146%), надо предпринимать действия по контролю...
- Arthur IvMard
- First Squad
Извини, что я общаюсь ссылками - стараюсь искать не украинские источники, чтоб не было обвинений в предвзятости. Насчет желания России http://ria.ru/world/20140304/997997605. ... gistrationMozgO писал(а):Не уверен, что это РФ. Но думаю (а РФ вроде согласовал ОБСЕ), можно договориться на высоком уровне, чтоб войска РФ совместно с Украиной обеспечили доступ. Официальный.
Увы, Саня озвучил сегодня такую версию и я вынужден с ним согласиться. Судя по-всему, Украина в Европу, Крым России.MozgO писал(а):Такое впечатление, что переговоры идут только на этом и подобных форумах, все остальные уже все поделили, все сдали и теперь просто пытаются делать мину.
- Tokar
- First Squad
MozgO
Я не буду сейчас вылаживать сылки на кого-то.. скажу от тех людей с кем говорю сейчас по телефону каждый день. Друг в Евпатории живет у своего дяди, у него есть не большой бизнес то ли кафе то ли ресторанчик.. в общем не важно.. Уже отправил своих детей в Киев к родственникам Сами собирают потихоньку тревожный чемоданчик и готовы влюбой момент стартонуть.. Готовы бросить все и валить. Газеты ломятся от обьявлений ПРОДАМ... кол-во обьяв увеличелось раза в три.. Цена упала на все.. Понятно что многим просто ехать некуда и большинство и не хочет. Но сам факт. Сейчас как минимум четверть Крыма сидит на чемоданах. Это норма? Это сломаные судьбы людей.. А что делать татарам? 99,9 % из них сейчас просто в акуе... Их уже встречают во Львове.. ну да в бандеровском Львове.. А ты говоришь давление...
Я не буду сейчас вылаживать сылки на кого-то.. скажу от тех людей с кем говорю сейчас по телефону каждый день. Друг в Евпатории живет у своего дяди, у него есть не большой бизнес то ли кафе то ли ресторанчик.. в общем не важно.. Уже отправил своих детей в Киев к родственникам Сами собирают потихоньку тревожный чемоданчик и готовы влюбой момент стартонуть.. Готовы бросить все и валить. Газеты ломятся от обьявлений ПРОДАМ... кол-во обьяв увеличелось раза в три.. Цена упала на все.. Понятно что многим просто ехать некуда и большинство и не хочет. Но сам факт. Сейчас как минимум четверть Крыма сидит на чемоданах. Это норма? Это сломаные судьбы людей.. А что делать татарам? 99,9 % из них сейчас просто в акуе... Их уже встречают во Львове.. ну да в бандеровском Львове.. А ты говоришь давление...
"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
- Arthur IvMard
- First Squad
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/06/1241500.htmlСанчес писал(а):кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?
-
- First Squad
"НАТО потребовало от России немедленно вывести войска из Крыма
ЕС признал незаконным крымский референдум
Обама сделал заявление по ситуации в Крыму
Турчинов: Рада будет инициировать роспуск парламента АР Крым
ЦИК поручил заблокировать доступ к базе данных Госреестра для Крыма"
Интересно, а где "Яценюк поручил рассмотреть вопрос о том, че не устраивает жителей Крыма и как сделать так, чтоб их все устраивало в составе Украины"?
ЕС признал незаконным крымский референдум
Обама сделал заявление по ситуации в Крыму
Турчинов: Рада будет инициировать роспуск парламента АР Крым
ЦИК поручил заблокировать доступ к базе данных Госреестра для Крыма"
Интересно, а где "Яценюк поручил рассмотреть вопрос о том, че не устраивает жителей Крыма и как сделать так, чтоб их все устраивало в составе Украины"?
- Arthur IvMard
- First Squad
Поддержу Токаря озвучив свой сегодняшний разговор с дядей (мамин брат) который с семьей проживает В Новоозерном(Крым). "Отдыхали в Алуште. Как озвучили, что Крым уже русский, срочно собирают манатки и выезжают." Дядька капитан Первого ранга, не знает чего ждать от зеленых человечков, но говорит, хуже всего бандитские отбросы с флагами, которые тупо всех строят. Не везде, но, говорит раньше никогда бы не подмал, что только дерьма повылазит из сортиров. Против русских ничего не имеет, кроме их союза с разнуздавшимися отморозками.
- Санчес
- First Squad
Ну значит пустят.Arthur IvMard писал(а):http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/06/1241500.htmlСанчес писал(а):кто входит и сколько человек в эту группу наблюдателей?
- Arthur IvMard
- First Squad
http://obozrevatel.com/politics/42739-y ... ochiya.htmMozgO писал(а):Интересно, а где "Яценюк поручил рассмотреть вопрос о том, че не устраивает жителей Крыма и как сделать так, чтоб их все устраивало в составе Украины"?
http://therussiantimes.com/news/9530.html
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Чт мар 06, 2014 21:48, всего редактировалось 1 раз.