Гостевая про 2

Здесь обсуждаем всё что касается сайта и форума.
Ответить
Капитан
First Squad
First Squad

Re: Гостевая про 2

Сообщение Капитан »

L.A. писал(а): Вс фев 26, 2023 21:10 Прям никого не найти на лёгкие деньги?
Деньги не лёгкие, но очень большие.

Такое ощущение, что такие должности предоставляются через биржу труда. И никто не хочет зарабатывать 10 млн в год.

Сэма Аллардайза только свистни, и он гарантирует невылет в чемпионшип.

У нас уже были спасители Хиддинк и Бенитез. Хиддинк вроде завязал, да и второй раз у него не получилось спасти Челси.

Кстати, и Тухеля брали тоже на очень короткий контракт. Я бы сказал даже - символический.
L.A. писал(а): Вс фев 26, 2023 21:10 Там такие неустойки, что в случае провала можно уже и не работать
Особенно с длинным контрактом. Мы одного обеспеченного на всю жизнь кадра уже знаем.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

GK1 писал(а): Вс фев 26, 2023 20:36
Lev писал(а): Вс фев 26, 2023 19:37 35 душ в составе, не считая арендников.
Лев, я согласен про 35 человек в команде, но на то и тренер, чтоб из этого числа создать что-нибудь боеспособное, а тех, кто не может или не хочет играть, посадить в глухой запас до лета. Зачем сегодня было выпускать, например, Чика, который жутко тормозит развитие атаки?, Или Зиеша, который вообще бесполезен на поле; у которого на 1-2 удачных действия приходится 5-6 обрезов и браков? Если бы Челси ма каждый косяк Кепы отвечал бы забитыми мячами, то самым худшим показателем была бы разница мячей, но зато были бы очки. Челси нужно минимум 9 очков, чтоб остаться в АПЛ. но, смешно сказать, и это теперь под сомнением.
Гриша,
а давай представим, что Поттер не так глуп... и он вывел на поле 16 душ из тех, кто лидирует в зарплатной ведомости. Цель? Показать руководству тех, кто должны быть лидерами и на поле... ВСЕХ, без разбору, включая Стерлингов и Хаверцов. Не потому, что они плохие ребята, а потому, что одни просто УЖЕ не тянут на лидерство, а другие - забили. Всех их надо продавать или куда-то пристраивать... Но ведь это не его задача. Ему нужен работоспособный состав из воротчика и десятка полевых игроков, чтобы летом к ним добавить десяток тех, с кем он захочет работать как тренер. А на "нет", как говорится и суда нет... он слишком многое хочет? Вон из АПЛ вылетают 3 команды, из них Потер не сможет отобрать десяток тех, кого бы он хотел иметь в своей команде? Я думаю, что сможет, тогда и посмотрим...

ПС: я думаю, что следующим шагом Поттера будет усадить всех этих "лидеров" на и под лавку в ответке ЛЧ... где у него последний шанс себя реабилитировать, выставив всех тех, кого ты и я имеем ввиду:)
Последний раз редактировалось Lev Вс фев 26, 2023 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Лев, а кто из вышедших на поле "забил"?

Может Энцо, выдавший фактически голевой пас? Да, вроде нет. Старался, ошибки у всех бывают. Странно, пас сопернику Зиеша не приведший к голу, все запомнили. А про пас Энцо почему-то не поминают ни разу.
Или Фелиш, который вместо паса предпочитает бить сам?
Я не видел на поле "забивших". Каждый старался играть в меру своего разумения.
А вот тренерской руки не увидел.
Команда под руководством асистента тренера играла в свою игру. А наши старались, но их почему-то не научили играть во внятный командный футбол.

У Челси очень сильный состав прямо сейчас, а был бы ещё и тренер, то выносили бы всех. Но тренера нет.

Да, второй гол был забит ИМХО с явным нарушением на Маунте и не должен был засчитываться.
GK1
First Squad
First Squad

Сообщение GK1 »

Lev писал(а): Вс фев 26, 2023 21:35 Вон из АПЛ вылетают 3 команды, из них Потер не сможет отобрать десяток тех, кого бы он хотел иметь в своей команде? Я думаю, что сможет, тогда и посмотрим...
Лёва, не забывай, что нам нужно 9 очков добыть, а то из наших игроков другие команды будут набирать. Причём, я не шучу. Для приобретения очков нужно создавать моменты и реализовывать хотя бы треть. из них. Я очень рассчитывал, что к началу марта команда хотя бы обозначит - как она собирается это делать, но увы...
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Гриша, наберём эти теоретические гарант-девять.
В своё время спаситель Беня разделил команду на два состава: одна играла в АПЛ, а вторая взяла Кубок Европы:)
Тфу - тьфу, чтоб не сглазить и на этот раз...
Вот эти лидеры по зарплатам и должны спасать свои жирные контракты В АПЛ. А ЛЧ будут брать другие:)
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Про ЛЧ можно забыть лет на ...несколько... этот сезон и следующий это в самом лучшем случае. С тренером середняком в середняках ходить и будем.
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Дайте Поттеру поработать!
Axel
First Squad
First Squad

Сообщение Axel »

Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Эффективность лечения зависит от того, как быстро ставится правильный диагноз.
Для меня было ясно по Поттеру уже в декабре, даже в ноябре. Я считал, что месячный перерыв на ЧМ позволяет провести смену тренера безболезненно.

Но публика хотела дать болезни развиться, чтобы потом мужественно преодолевать трудности.
Для английской публики было приятно, что наконец-то во главе топ команды англичанин! В кои веки!

И приводимые примеры Артеты, которому таки дали поработать, или Клоппа, или даже Гвардиоллы притянуты за уши.

Провал Гвардиолы - второе место. Может третье, лень лезть в историю. Ну какой же это провал?! Даже смешно. Ну намудрил Пеп с Хартом пригласив ... забыл фио, который не вписался в АПЛ.

Клопп. Его по хорошему можно было бы уже и уволить. НО Клопп имеет заслуги перед клубом! И ещё какие! Кому мы год тому проиграли два финала? Ливерпулю! Два титула! Я уж не говорю про скудетто, тьфу чемпионство. Лигу Чемптонов. Заслуг выше крыши, чтобы размахивать топором увольнения.

Артета. А чем собственно рисковал Арсенал? Ничем. Артета пришел в команду уже десятилетие находящуюся в кризисе. И у его Арсенала таки были проблески игры в первый сезон. Они чередовались с неудачами. Но турнирное положение команды не ухудшилось. Арсенал даже выиграл кубок в первый сезон Артеты.

Теперь о нас. О Челси. Для нас реально замаячил чемпионшип!

Ну давайте дадим Поттеру поработать, допустим даже, что в чемпионшип мы всё таки не попадём, хотя тенденция обратная. А за пять туров до финиша поздно будет пить боржоми. В статье линк на которую выше верно отмечено, нам остались игры с 4 командами из топ 6 и с прямыми соперниками за непопадание в чемпионшип. Одному, Саугемптону мы уже проиграли, причем дома.
Ладно, давайте по оптимистическому сценарию, в чемпионшип мы не попали. Дали Поттеру поработать... и что у него есть проблески игры позволяющие надеяться на попадание в ЛЧ через год? Я их не вижу. В упор не вижу. А к середине следующего сезона это станет ясно даже Боуэли. Хотя думаю, что он уже понял, как лоханулся с Поттером и увольнением Тухеля. Я кстати не критикую за увольнение. ну не сошлись владельцы и коуч характерами. Но приглашать в топ команду ноунейма, дав ему пятилетний контракт! Это что-то.
А теперь ёжик в кармане его мучает.
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Разбор фрагмента матча Тухелем
https://twitter.com/FrenkieCFC/status/1 ... 4391533568
FFR
First Squad
First Squad

Сообщение FFR »

одно понятно, что летом снова будет хаос, а в процессе перестройки состава Поттер скорее всего далеко не последний тренер-прокладка, особенно если еще с середины марта будет временщик (со своими целями, как и любой другой тренер). в общем откровенно говоря депрессивно все конечно, особенно имена потенциальных кандидатов, никогда еще список будущих тренеров не выглядел так депрессивно, может в 2008 году разве что, когда был список вроде Эриксон, Райкард, Дешам, Сколари..
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

FFR писал(а): Пн фев 27, 2023 16:22 одно понятно, что летом снова будет хаос, а в процессе перестройки состава Поттер скорее всего далеко не последний тренер-прокладка, особенно если еще с середины марта будет временщик (со своими целями, как и любой другой тренер). в общем откровенно говоря депрессивно все конечно, особенно имена потенциальных кандидатов, никогда еще список будущих тренеров не выглядел так депрессивно, может в 2008 году разве что, когда был список вроде Эриксон, Райкард, Дешам, Сколари..
Кроме Эриксона остальные меня устраивали. Ну, не сумел совладать с раздевалкой Сколари, бывает. Слабый английский подвёл. Но мы не были на 10-ом месте, а на 2-ом. Потом некоторые бунтари писали и говорили, что Сколари им многое дал. Например Джо Коул. Малуда вроде не был в бунтарях против Сержанта, но тоже рассыпался в благодарностях.
NEO
First Squad
First Squad

Сообщение NEO »

"Челси" все еще хочет поддержать Грэма Поттера, но вокруг клуба создается ощущение, что следующие 2 матча решат его судьбу.

Ситуация в "Челси" тестирует не только веру владельцев, но и ведущие игроки обеспокоены тем, сможет ли Грэм Поттер исправить положение.

Новички шокированы тем, уже под каким давлением им приходится находиться, прибавляя к этому недовольство оставленных вне заявки на матчи.

Учитывая нынешния обстоятельства, которые итак считаются существенными, если даже Поттер не будет уволен сразу после потенциальных неудач в предстоящих двух матчах, люди, связанные с клубом, включая игроков, будут считать, что с Поттером назад пути уже нет.

К Поттеру относятся с пониманием и симпатией, учитывая невозможную ситуацию, в которую он попал, пытаясь тренировать раздутый состав, но его решения вызывают недовольство и некоторую злость.

Более чем один игрок, оставшийся вне заявки матча с "Тоттенхэмом", был шокирован, когда узнал, что даже не попал на скамейку запасных.

С возвращением Н'Голо Канте и Кристиана Пулишича, Поттеру придется оставлять еще больше игроков вне заявки. Эдуар Менди, который стал при Поттере вторым номером, не форсирует свое возвращение после сломанного пальца еще 2 месяца назад.

[Matt Law] ­
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Что-то я расхотел Почеттино
https://www.telegraph.co.uk/football/20 ... g-chelsea/

в смысле я его и раньше не очень хотел.
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Капитан писал(а): Пн фев 27, 2023 11:57 Эффективность лечения зависит от того, как быстро ставится правильный диагноз.
Для меня было ясно по Поттеру уже в декабре, даже в ноябре. Я считал, что месячный перерыв на ЧМ позволяет провести смену тренера безболезненно.

Но публика хотела дать болезни развиться, чтобы потом мужественно преодолевать трудности.
Для английской публики было приятно, что наконец-то во главе топ команды англичанин! В кои веки!

И приводимые примеры Артеты, которому таки дали поработать, или Клоппа, или даже Гвардиоллы притянуты за уши.

Провал Гвардиолы - второе место. Может третье, лень лезть в историю. Ну какой же это провал?! Даже смешно. Ну намудрил Пеп с Хартом пригласив ... забыл фио, который не вписался в АПЛ.

Клопп. Его по хорошему можно было бы уже и уволить. НО Клопп имеет заслуги перед клубом! И ещё какие! Кому мы год тому проиграли два финала? Ливерпулю! Два титула! Я уж не говорю про скудетто, тьфу чемпионство. Лигу Чемптонов. Заслуг выше крыши, чтобы размахивать топором увольнения.

Артета. А чем собственно рисковал Арсенал? Ничем. Артета пришел в команду уже десятилетие находящуюся в кризисе. И у его Арсенала таки были проблески игры в первый сезон. Они чередовались с неудачами. Но турнирное положение команды не ухудшилось. Арсенал даже выиграл кубок в первый сезон Артеты.

Теперь о нас. О Челси. Для нас реально замаячил чемпионшип!

Ну давайте дадим Поттеру поработать, допустим даже, что в чемпионшип мы всё таки не попадём, хотя тенденция обратная. А за пять туров до финиша поздно будет пить боржоми. В статье линк на которую выше верно отмечено, нам остались игры с 4 командами из топ 6 и с прямыми соперниками за непопадание в чемпионшип. Одному, Саугемптону мы уже проиграли, причем дома.
Ладно, давайте по оптимистическому сценарию, в чемпионшип мы не попали. Дали Поттеру поработать... и что у него есть проблески игры позволяющие надеяться на попадание в ЛЧ через год? Я их не вижу. В упор не вижу. А к середине следующего сезона это станет ясно даже Боуэли. Хотя думаю, что он уже понял, как лоханулся с Поттером и увольнением Тухеля. Я кстати не критикую за увольнение. ну не сошлись владельцы и коуч характерами. Но приглашать в топ команду ноунейма, дав ему пятилетний контракт! Это что-то.
А теперь ёжик в кармане его мучает.
Всё в точку 👍
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

На Спортсе нашли аналог Поттеру - Мойес. весело тянул Эвертон, твёрдый середняк АПЛ. А как попал в топ клуб ничего не выдал.
Так и вернулся на круги своя в Вест Хэм.
Меткое сравнение.
NEO
First Squad
First Squad

Сообщение NEO »

"Челси" не планирует увольнять Грэма Поттера и продолжит давать ему время, чтобы он исправил ситуацию с результатами.

Давление над Поттером нарастает, но он все еще остается во главе команды. Как и планировалось, он провел сегодня тренировку, подготавливающую к матчу с "Лидсом" в субботу.

"Челси" рассматривал сегодняшний день, как обычный, т.к. назначение Поттера всегда оценивалось на долгосрочную перспективу.

[The Athletic]

Тодд Бёли спустился в раздевалку "Челси" вместе с командой и Грэмом Поттером после поражения от "Тоттенхэма".

Подобное единство и личные качества Поттера помогают ему сохранять поддержку раздевалки на фоне плохих результатов.

[Nizaar Kinsella]
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Тоже не пойму, откуда вдруг начались сравнения с Пепом, Клоппом и, прости господи, с Артетой. Когда самое лучшее сравнение это ситуация с Мойесом в МЮ.
absent
First Squad
First Squad

Сообщение absent »

alekxxx писал(а): Пн фев 27, 2023 18:52 Тоже не пойму, откуда вдруг начались сравнения с Пепом, Клоппом и, прости господи, с Артетой. Когда самое лучшее сравнение это ситуация с Мойесом в МЮ.
Люди всегда пытаются найти оправдание своим ошибкам, такова психология. Всегда лучше сказать, что я руководствовался примером лучших, но не срослось, чем признаться, что ты ебанат с одной извилиной и что твои действия похоронили команду.
NEO писал(а): Пн фев 27, 2023 18:50 "Челси" не планирует увольнять Грэма Поттера и продолжит давать ему время, чтобы он исправил ситуацию с результатами.
Мне вот интересно, а за счет чего он, по логике руководства, исправит ситуацию? Ведь даже игроки в него не верят, а это уже, терминальная стадия...
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

absent писал(а): Пн фев 27, 2023 19:01
Люди всегда пытаются найти оправдание своим ошибкам, такова психология. Всегда лучше сказать, что я руководствовался примером лучших, но не срослось, чем признаться, что ты ебанат с одной извилиной и что твои действия похоронили команду.

Мне вот интересно, а за счет чего он, по логике руководства, исправит ситуацию? Ведь даже игроки в него не верят, а это уже, терминальная стадия...
Там ебанат не один. А два ебаната это сила.
Ответить