Капитан писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 11:57
Эффективность лечения зависит от того, как быстро ставится правильный диагноз.
Для меня было ясно по Поттеру уже в декабре, даже в ноябре. Я считал, что месячный перерыв на ЧМ позволяет провести смену тренера безболезненно.
Но публика хотела дать болезни развиться, чтобы потом мужественно преодолевать трудности.
Для английской публики было приятно, что наконец-то во главе топ команды англичанин! В кои веки!
И приводимые примеры Артеты, которому таки дали поработать, или Клоппа, или даже Гвардиоллы притянуты за уши.
Провал Гвардиолы - второе место. Может третье, лень лезть в историю. Ну какой же это провал?! Даже смешно. Ну намудрил Пеп с Хартом пригласив ... забыл фио, который не вписался в АПЛ.
Клопп. Его по хорошему можно было бы уже и уволить. НО Клопп имеет заслуги перед клубом! И ещё какие! Кому мы год тому проиграли два финала? Ливерпулю! Два титула! Я уж не говорю про скудетто, тьфу чемпионство. Лигу Чемптонов. Заслуг выше крыши, чтобы размахивать топором увольнения.
Артета. А чем собственно рисковал Арсенал? Ничем. Артета пришел в команду уже десятилетие находящуюся в кризисе. И у его Арсенала таки были проблески игры в первый сезон. Они чередовались с неудачами. Но турнирное положение команды не ухудшилось. Арсенал даже выиграл кубок в первый сезон Артеты.
Теперь о нас. О Челси. Для нас реально замаячил чемпионшип!
Ну давайте дадим Поттеру поработать, допустим даже, что в чемпионшип мы всё таки не попадём, хотя тенденция обратная. А за пять туров до финиша поздно будет пить боржоми. В статье линк на которую выше верно отмечено, нам остались игры с 4 командами из топ 6 и с прямыми соперниками за непопадание в чемпионшип. Одному, Саугемптону мы уже проиграли, причем дома.
Ладно, давайте по оптимистическому сценарию, в чемпионшип мы не попали. Дали Поттеру поработать... и что у него есть проблески игры позволяющие надеяться на попадание в ЛЧ через год? Я их не вижу. В упор не вижу. А к середине следующего сезона это станет ясно даже Боуэли. Хотя думаю, что он уже понял, как лоханулся с Поттером и увольнением Тухеля. Я кстати не критикую за увольнение. ну не сошлись владельцы и коуч характерами. Но приглашать в топ команду ноунейма, дав ему пятилетний контракт! Это что-то.
А теперь ёжик в кармане его мучает.