Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Fog
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Fog »

https://www.youtube.com/watch?v=Qq47Mq5kZOA

плюс http://vk.com/russia_great?w=wall-89931_732449

и тут ещё много такого же интересного http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smotri- ... k-oni-est/

Противники "оккупации", вы действительно думаете, что националистов нужно было пустить в Крым? Одного Майдана вам мало?
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

MozgO писал(а):
Санчес писал(а):
White писал(а):Про татар: крымские татары просят не путать себя с просто татарами.

А вот это как раз напрягает, не хватало еще чтоб Аллах дал деньги на Бахчисарай-Сити за счет тех налогов, которые платит вся страна.
Ну всё равно откуда то деньги в случае присоеденения к РФ(я если честно всё ещё сомневаюсь)будут находитса.было же обещано влить в Крым в самое ближайшее время шесть лярдов бакинских.хотя обещать и дать-это не одно и тоже)))
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

White писал(а):
Aleksandro писал(а):в течении нескольких лет и Восточная Украина присоединится к России
Или наоборот…
Вот так?

Изображение

Или так?

Изображение
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

White писал(а):
Санчес писал(а):
White писал(а):Про татар: крымские татары просят не путать себя с просто татарами.
И то, что они станут рычагом исламского экстремизма в России (а пользоваться им будет США, Сауды, и все, кому не лень), это надо тоже понимать.
А татары молчат в последнее время.был слушок что 26ого февраля в Крым прилетал Рамзан и о чём то беседовал с Чубаровым.после этого татар не слышно.
Да нет, сегодня вот он опять: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017824/
Конечно, какие-то уговоры и посулы там будут вестись. Но развернуть настроения кр. татар в сторону России будет архисложно. Их верхушка всегда поддерживали в Украине, скажем так, наиболее «украинско-самостийническую» тененцию. Джемилев состоял в «Нашей Украине» Ющенко.
Да так всё.но если быть до конца честными-то татары кагбэ мечтают о своём государстве.и им особо-то ничего не светило при любом раскладе.соглашусь с тобой что деньги могут очень даже поспособствовать смене настроения.пусть и не так явно оно будет озвучено.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Сообщение Arthur IvMard »

MozgO писал(а):2. Я не понимаю, где сейчас аннексия и где оккупация. На мой взгляд, оккупация - это когда фашисты занимали советские деревни и расстреливали славян/евреев, уничтожали культуру: книги, памятники, вводили запреты на язык - речь и песни; пользовались ресурсами, выгоняли из домов людей, занимали их, увозили рабов в Германию.
Неправильно понимаете. Вы говорите о геноциде.Я процитирую свои сноски из геста.

*Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.

*Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.
MozgO писал(а):А еще неплохо бы, чтоб в украине власть появилась. Законная, выбранная, адекватная, сильная, могущая дать гарантии не только западным украинцам, а еще и восточным, и русским, и татарским гражданам Украины.

Я только "за", но разве сейчас речь об этом.
MozgO писал(а):3. Чья кровь должна пролиться и почему, я тоже не понял.
Не должна ни в коем случае, не передёргивайте, пожалуйста. Но очень высок риск, что действия РФ спровоцируют именно тех "правых" недоносков, про которых Вы писали выше.
MozgO писал(а):А вообще, я не понял и причин беловежской пущи (не предпосылок и мотивов, а именно резонных причин). На мой взгляд, СССР с точки зрения объединенных стран/республик был вполне себе приличной структурой.
Союзное славянское государство с ПРАВИЛЬНЫМ И ЧЕСТНЫМ лидером во главе? Да я был бы счастлив там жить. И пусть столица будет хоть в Минске или прям на границе выстроить новую, да пофиг. Главное, чтоб поменьше нацистских выкриков, непонятных обид и побольше справедливости, уважения и доверия.
Я рожденный в СССР. С моей стороны было бы глупо осуждать Вашу данную позицию.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Fog писал(а):Противники "оккупации", вы действительно думаете, что националистов нужно было пустить в Крым? Одного Майдана вам мало?
Не стоит хитрить и объединять эти два вопроса, тем более оправдывать их решение вводом войск. Никаких убедительных подтверждений "правой" националистической зачистки в Крыму нет. Таких угроз можно навыдумывать пачками на каждую страну, где есть русскоговорящие. На Брайтон-бич им ничего не угрожает? Я не против, чтоб америкосам дать просраться на их территории. Но поперли-то на тех, кто явно не мог дать по зубам в ответ, ни физически ни морально. Россия брат, Украина сестра - вот и разобрались по-семейному.
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Изображение
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Arthur IvMard писал(а):
Fog писал(а):Противники "оккупации", вы действительно думаете, что националистов нужно было пустить в Крым? Одного Майдана вам мало?
Не стоит хитрить и объединять эти два вопроса, тем более оправдывать их решение вводом войск. Никаких убедительных подтверждений "правой" националистической зачистки в Крыму нет. Таких угроз можно навыдумывать пачками на каждую страну, где есть русскоговорящие. На Брайтон-бич им ничего не угрожает? Я не против, чтоб америкосам дать просраться на их территории. Но поперли-то на тех, кто явно не мог дать по зубам в ответ, ни физически ни морально. Россия брат, Украина сестра - вот и разобрались по-семейному.
Повторяю ещё раз, никакого ввода войск в Крым ещё было. На настоящий момент обошлись силами тех военных, что уже в Крыму и которые имеет там право быть согласно существующему договору количеством до 25 тысяч. Я не хитрю и ничего не объединяю, и так понятно, что всё взаимозависимо. Если майдан докатился до Харькова и других городов восточной Украины, то он легко мог докатиться и до Крыма, тем более угрозы послать "поезд дружбы, как девяносто першом" были. Если у сестры плохо получается с воспитанием своих непослушных детишек, то этим занимается брат... он же дядя.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Fog писал(а):Повторяю ещё раз, никакого ввода войск в Крым ещё было. На настоящий момент обошлись силами тех военных, что уже в Крыму и которые имеет там право быть согласно существующему договору количеством до 25 тысяч...

Мне нечего Вам сказать. Я даже не знаю, как реагировать на это. Я в прострации. Вы меня убили.
lao
Youth Team
Youth Team

Сообщение lao »

Теперь понятна истерика после победы Кличко
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Arthur IvMard,
а то, что эти 25 тыс. имеют право передвижения только в пределах своей дислокации - это уже не в счёт.
Спасибо дяде-Путину, что часть из них не достигла Киева, тем самым расширив территорию своего гарнизона не только до территории Крыма, но и "далее везде" по Украине... так просто, поразмяться вышли.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

По крайней мере в РФ никто не анонсировал, что ввели войска, увеличили контингент, такая инфа есть...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Рено писал(а):По крайней мере в РФ никто не анонсировал, что ввели войска, увеличили контингент, такая инфа есть...
А надо?! Может дождёмся пленных? Нет, лучше нового Нюрнбергского процесса. Я сижу и офигеваю! АНОНС!!! Это что?! В 41-м тоже нужно было анонса дождаться?
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

При чем тут это? Вами управляют эмоции, экспансивные намерения просматриваются у Запада, разыгрывающий шахматную партию, думайте!!!
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Рено писал(а):При чем тут это? Вами управляют эмоции, экспансивные намерения просматриваются у Запада, разыгрывающий шахматную партию, думайте!!!
Повторюсь, мне глубоко индеферентен Запад, я всегда был сторонником общеславянского государства, но нельзя закрывать глаза и тупо не видеть происходящего в Крыму и его инициаторов.
Кораблик "Очаков" тоже сам на бочок завалился в самом неподходящем месте? А чей он кстати? Самообороны? Или это тоже прописано в договоре?
http://www.youtube.com/watch?v=YgYRYexNaIs
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

И вообще , если заговорили про вторую мировую, может назовете причины прихода Гитлера к власти в 1933 году?
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Учите мат часть! Читайте Историю! Запад всегда давил славянские народы! Наполеона забыли? Первую мировую, забыли? Вторую забыли???ужас
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Впервые в мировой истории, войска, расположенные на военной базе на территории другого государства, захватывают эту территорию. Почему так? Да очень просто: такие базы существуют в странах - партнёрах , типа Турция - США и такого рода захваты просто не возможны. Путин показал, что у него всё возможно... Ведь база расположена ВНУТРИ государства, откуда нанести удар намного легче и коварнее, чем концентрируя войска до границы, за чем можно проследить и упредить. Где там ещё есть дружественная рос.база, в Бешкеке, кто следующий?
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Рено писал(а):И вообще , если заговорили про вторую мировую, может назовете причины прихода Гитлера к власти в 1933 году?
Это экзамен по истории? Увольте, я учился при СССР, уже и не вспомню. Но от себя порекомендую: Андре́й Бори́сович Зу́бов (род. 16 января 1952, Москва) — советский и российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук, профессор МГИМО https://www.vedomosti.ru/opinion/news/2 ... o?full#cut
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Простите великодушно, но видимо у нас с Вами разный уровень образования! Не хочу обидеть , но это разговор слепого с глухим!:) будьте здоровы, мира Вам, любви и терпения:)
Закрыто