А что обнадеживающего можно увидеть в том, что потратив 600 млн не можем забить гол Фулхэму? Или обнадеживающее увольнение Поттера на горизонте виднеется? Желание играть было только у новичков, именно они пытались там какие-то стеночки обыгрывать, но смотришь на Маунта/Зиеша/Хаверца и про какое желание может идти речь? Разве что желание играть в другом клубе. Поставить вместо Маунта Чуквуамэку а вместо Хаверца - Фофана и глядишь, сразу результат придет. Вот Галлахер да, рвет жилы, про талант не скажу, но как цепной пес, за клуб будет биться, в отличие от вышеперечисленной троицы, от которой, ИМХО, надо избавляться, а в ближайшей переспективе усадить на лавку, благо теперь есть, кому играть.GK1 писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 00:17 Пока сумбур, но обнадёживающие моменты есть. Во-первых, очевидное желание всех игроков играть, а не отбывать номер. Во-вторых, Мадуеке и Фофана вошли неплохо в игру. Не хватало хладнокровия, но это как раз объяснимо. В-третьих, Бадишиль, если продолжит на том же уровне, вырастит в шикарного цетцрального защитника. Удивительное хладнокровие, видение позиции, техника - всё при нём. В-четвёртих, конечно, Энцо. Так войти в игру с корабля на бал - это здорово. Жаль, что гол не забил. Что с Мудриком? Парень перегорел или травма? Его плотно держали трое, а ему нужен хоть какой-то простор. Ну и хорошо, что Джеймс отыграл 60 минт в довольно щадящем режиме, что правильно. Ждать чуда с места в карьер, по-моему, было бы наивно.
И да: бесили двое: Зиеш и Куку. Ну Куку понятно, Чилли ещё не готов. Но на хрена Зиеша ставить? Острые навесы в штрафную - слишком маленький вклад в игру.
Гостевая про 2
-
- First Squad
Re: Гостевая про 2
-
- First Squad
Ага, и тогда бы Фулхэм увёз бы не очко, а триabsent писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 00:24
А что обнадеживающего можно увидеть в том, что потратив 600 млн не можем забить гол Фулхэму? Или обнадеживающее увольнение Поттера на горизонте виднеется? Желание играть было только у новичков, именно они пытались там какие-то стеночки обыгрывать, но смотришь на Маунта/Зиеша/Хаверца и про какое желание может идти речь? Разве что желание играть в другом клубе. Поставить вместо Маунта Чуквуамэку а вместо Хаверца - Фофана и глядишь, сразу результат придет. Вот Галлахер да, рвет жилы, про талант не скажу, но как цепной пес, за клуб будет биться, в отличие от вышеперечисленной троицы, от которой, ИМХО, надо избавляться, а в ближайшей переспективе усадить на лавку, благо теперь есть, кому играть.
А Галлахеру было бы не плохо не обрезаться у своей штрафной.
-
- First Squad
А могли бы и забить в первом тайме. Можно долго заниматься бесполезной демагогией из серии "А что было бы, если бы...", но по факту Хаверц, Маунт, Зиеш матч если не провалили, то сыграли никак. Хорошо, хоть к следующему туру Феликс возвращается, хоть какая-та надежда на креатив...
-
- First Squad
Вот и позитив! Насчёт тренера - я не парюсь. Уверен, что, если к концу марта не будет прогресса в игре, Поттера турнут. А в топ-4 поасть всю равно нереально.
-
- First Squad
Могли забить и на последней минуте, если бы у Бадьяшиля голова была не квадратная. )))absent писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 00:35А могли бы и забить в первом тайме. Можно долго заниматься бесполезной демагогией из серии "А что было бы, если бы...", но по факту Хаверц, Маунт, Зиеш матч если не провалили, то сыграли никак. Хорошо, хоть к следующему туру Феликс возвращается, хоть какая-та надежда на креатив...
-
- First Squad
Кстати, а Датро Фофана есть в нашей заявке на ЛЧ?
А там его нет.
А там его нет.
-
- First Squad
-
- First Squad
А сколько забил Феликс?
Отвечу всего 4.
А Хавертц 5.
Забивного игрока вряд ли бы отпустили в аренду.
Очень мало команд играют с ложной девяткой успешно. Почему? Потому как это и есть высший пилотаж тренерского мастерства.
Я сомневаюсь, что Поттеру это под силу.
И это может себе позволить команда с мощной и главное сыгранной полузащитой в отсутствие настоящего нападающего. ВОт и выбирают шустрого полузаха ...
А у нас как раз сыгранности в полузащите не видно от слова совсем. Если бы Энцо не стрелял дальними передачами, то вообще бы со своей половины в первом тайме не выходили бы.
-
- First Squad
Ну у нас пока португалец отыграл 30 минут, при чем отыграл ярко. Какой там футбол Симеоне ставит, что ему не нужен стал Феликс - я не знаю, не слежу за Примерой, но проблема в том, что у нас и вариантов то и нет. Единственного чистого нападающего мы убрали из заявки, второй травмирован до конца сезона. А по поводу кудесника на бровке, то глядя на игру команды в виде перепасовки центральных защитников с вратарем и огромные сложности выхода в атаку с последующей потерей мяча, то с ним уже давно все ясно стало. Наверно надо в чемпионшип вылететь, чтобы его заменили. И желательно при выборе нового тренера ориентироваться не только на частоту ответа на смски владельцев в Вотсаппе...Капитан писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 01:08 А сколько забил Феликс?
Отвечу всего 4.
А Хавертц 5.
Очень мало команд играют с ложной девяткой успешно. Почему? Потому как это и есть высший пилотаж тренерского мастерства.
-
- First Squad
А Мудрик ярко сыграл с Ливерпулем тоже 35 минут. А сегодня 19 касаний мяча.absent писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 01:24Ну у нас пока португалец отыграл 30 минут, при чем отыграл ярко. Какой там футбол Симеоне ставит, что ему не нужен стал Феликс - я не знаю, не слежу за Примерой, но проблема в том, что у нас и вариантов то и нет. Единственного чистого нападающего мы убрали из заявки, второй травмирован до конца сезона. А по поводу кудесника на бровке, то глядя на игру команды в виде перепасовки центральных защитников с вратарем и огромные сложности выхода в атаку с последующей потерей мяча, то с ним уже давно все ясно стало. Наверно надо в чемпионшип вылететь, чтобы его заменили. И желательно при выборе нового тренера ориентироваться не только на частоту ответа на смски владельцев в Вотсаппе...Капитан писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 01:08 А сколько забил Феликс?
Отвечу всего 4.
А Хавертц 5.
Одна игра вообще не показатель. Тем более, что в конце концов чувак в той игре самоудалился и мы проиграли. Хотя имели все шансы победить.
-
- First Squad
Линекер издевается:
"
«Если «Челси» будет готов крупно потратиться летом, они могут стать угрозой», – написал бывший футболист сборной Англии в твиттере.
"
https://www.sports.ru/football/11148689 ... gi-le.html
"
«Если «Челси» будет готов крупно потратиться летом, они могут стать угрозой», – написал бывший футболист сборной Англии в твиттере.
"
https://www.sports.ru/football/11148689 ... gi-le.html
- Axel
- First Squad
Вообще не вижу, что у нас есть тренер
-
- First Squad
есть. На прессухе защищал Мудрика, мол простудился. Но пока не воодушевляет. в смысле построения игры.
Стив Холланд лучше бы справился с построением игры. Но всё ещё в помощниках.
Зря Абрамович второй раз призвал Хиддинга, оставил бы Холланда спасать Челси, мне кажется он бы справился лучше.
- Lev
- First Squad
Если коротко, то в ЛЧ мы можем попасть только выиграв ушастого.
Дортмунд надо проходить, а там - лотерея из пяти! матчей, включая финал.
Вот к чему надо готовить команду...
А если длинно, то проблема тренера - самая последняя в списке тех, от кого летом надо избавляться, прикупать новых и строить чемпионскую команду.
Навскид, этот список "проблемных" у нас охренительный: 10-15 душ, как минимум.
Только захов - четверо + Аспи, который старается из последних сил...
Анализ этого кала - в другой теме, сегодня - завтра. Молодняк порадовал, моментами... Энцо - МОМ:)
Дортмунд надо проходить, а там - лотерея из пяти! матчей, включая финал.
Вот к чему надо готовить команду...
А если длинно, то проблема тренера - самая последняя в списке тех, от кого летом надо избавляться, прикупать новых и строить чемпионскую команду.
Навскид, этот список "проблемных" у нас охренительный: 10-15 душ, как минимум.
Только захов - четверо + Аспи, который старается из последних сил...
Анализ этого кала - в другой теме, сегодня - завтра. Молодняк порадовал, моментами... Энцо - МОМ:)
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
давайте не уподобляться примитивным комментаторам - "закупились на 600 лямов и не могут забить какому-то Фулхэму", реальный мир это не ФИФА, где ты закупаешься и выносишь всех по 5-0, в таком случае мы бы гораздо чаще брали АПЛ/ЛЧ, а Эвертон боролся бы за топ-4, команды типа Брайтона или Брентфорда никогда бы не размазывали Ливер или МЮ
вынесем за скобки ошибки владельцев, тут уже не сделаешь ничего - Поттер работает впервые с топ-клубом и топ-игроками, 6 месяцев, в один из которых проходил ЧМ, то есть по сути 5, при том, что за это время полсостава было в лазарете и приехало только в течении последних пару недель 3-4 человека на командообразующие позиции, наивно ожидать, что за это время можно что-то наиграть и наладить связи, особенно среди тех, для кого АПЛ в новинку, хотя я признаю, что результаты могли быть гораздо лучше с командами типа Фореста или вчерашнего Фулэма
как правильно заметил Lev, тренер сейчас наименьшая из проблем - по сути, его работу можно начинать оценивать только сейчас, когда у нас щадящий режим, лазарет почти опустел и команда может начинать сыгрываться через тренировки и матчи
сейчас как раз начинается самое интересное, а там уже поглядим - Гриша дал срок до конца марта, отчасти я согласен, но думаю, если в начале следующего сезона игра будет такая же и без результата, то тогда будет повод задуматься насчет тренера
вынесем за скобки ошибки владельцев, тут уже не сделаешь ничего - Поттер работает впервые с топ-клубом и топ-игроками, 6 месяцев, в один из которых проходил ЧМ, то есть по сути 5, при том, что за это время полсостава было в лазарете и приехало только в течении последних пару недель 3-4 человека на командообразующие позиции, наивно ожидать, что за это время можно что-то наиграть и наладить связи, особенно среди тех, для кого АПЛ в новинку, хотя я признаю, что результаты могли быть гораздо лучше с командами типа Фореста или вчерашнего Фулэма
как правильно заметил Lev, тренер сейчас наименьшая из проблем - по сути, его работу можно начинать оценивать только сейчас, когда у нас щадящий режим, лазарет почти опустел и команда может начинать сыгрываться через тренировки и матчи
сейчас как раз начинается самое интересное, а там уже поглядим - Гриша дал срок до конца марта, отчасти я согласен, но думаю, если в начале следующего сезона игра будет такая же и без результата, то тогда будет повод задуматься насчет тренера
- Lev
- First Squad
Давайте - от печки: закупились на 600 лямов, точка.
Отсюда вывод: часть из закупленного желательно летом продать. Часть из оставшегося хрусталя и всех Лукак, включая кто будет на последнем году контракта - тоже. Кандидатов наберётся человек 10-15. Список оглашу позже... не здесь:)
Какие при этом задачи перед тренером?
1. Вывести всех СЕЙЧАС, включая продажных, на хороший игровой уровень. Для этого эти Зиеши должны выходить на поле. Что вчера и произошло. Вернее не произошло бы, если не слухи о Зиеш в Турции до 8-го февраля...
2. Создать основу из 15 игроков, помимо продажных... или в том числе. Для взятия ушастого - как максимум. Всё:)
В остальном - нам надо расслабиться и получать удовольствие от футбола...
Отсюда вывод: часть из закупленного желательно летом продать. Часть из оставшегося хрусталя и всех Лукак, включая кто будет на последнем году контракта - тоже. Кандидатов наберётся человек 10-15. Список оглашу позже... не здесь:)
Какие при этом задачи перед тренером?
1. Вывести всех СЕЙЧАС, включая продажных, на хороший игровой уровень. Для этого эти Зиеши должны выходить на поле. Что вчера и произошло. Вернее не произошло бы, если не слухи о Зиеш в Турции до 8-го февраля...
2. Создать основу из 15 игроков, помимо продажных... или в том числе. Для взятия ушастого - как максимум. Всё:)
В остальном - нам надо расслабиться и получать удовольствие от футбола...
Последний раз редактировалось Lev Сб фев 04, 2023 13:05, всего редактировалось 2 раза.
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
Искать оправдания тренеру ИМХО последнее дело.shmon-dimon писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 12:01 давайте не уподобляться примитивным комментаторам - "закупились на 600 лямов и не могут забить какому-то Фулхэму", реальный мир это не ФИФА, где ты закупаешься и выносишь всех по 5-0, в таком случае мы бы гораздо чаще брали АПЛ/ЛЧ, а Эвертон боролся бы за топ-4, команды типа Брайтона или Брентфорда никогда бы не размазывали Ливер или МЮ
А Де Дзерби в пожарном порядке пришёл на место Поттера и игра команды улучшилась. Брайтон 7-ой при двух играх в запасе.
В какой тренерской стезе игра команды улучшилась? Вот расскажите мне, я пойму. А рассказывать про причины не надо. Сам в теме. Понимаю. Не вижу только тренерских решений.
Стандарты стали осмысленнее? В прошлом сезоне голы со стандартов мы забивали регулярно. А в этом регулярность стандартов переместилась к нашим воротам.
Странно, но сырой только только пришедший в команду Мудрик показал хорошую игру в матче с топ соперником, а через неделю освоения в команде Поттера растворился на поле... с соперником хоть и выше нас в турнирной таблице, но язык не поворачивается назвать Фулхэм топ.
Поэтому я осторожен в дифирамбах по поводу первой игры Энцо. Посмотрим, как пройдёт освоение. Одна игра не показатель.
По человечески Поттера где-то жалко. Но ничего, получит хорошие отступные за пять лет.
Февраль последний месяц, когда замена тренера что-то решает. До марта ждать, значит угробить команду.
Да, собственно говоря и после выезда в Дортмунд может всё станет ясно. Пока мы можем попасть в ЛЧ только через победу в ней.
В этом Лев прав.
-
- First Squad
Мне вот очень понравился Пальинья у Фулхэма. Вот именно такого игрока нам явно не хватает. Чистильщик доминант в центре. 190 см рост. Я даже не помню, кто-то из наших хоть раз его прошел?
-
- First Squad
про Брайтон такое себе сравнение, честно говоря - во-первых, Поттер оставил Брайтон на 4 месте, сейчас они на 7-ом, во-вторых, де Дзерби первую победу одержал в шестом матче только (как раз против нас), в-третьих, не совсем понятно, что там такого пожарного, у Брайтона сыгранный состав, почти без травм, да и по статусу, он скорее сделал шаг вниз, чем наверх, как бы наши звездуны играл при итальянце еще большой вопрос
помимо всего прочего де Дзерби еще и с лидером атаки Троссардом успел разругаться, я не говорю, что Поттер не мог бы давать результат лучше, но, по-моему, не совсем корректное сравнение
про стандарты не знаю - при ТТ этим занимался Энтони Бэрри, он остался в штабе Поттера, вряд ли в этом плане были глобальные перемены, но утверждать не буду
помимо всего прочего де Дзерби еще и с лидером атаки Троссардом успел разругаться, я не говорю, что Поттер не мог бы давать результат лучше, но, по-моему, не совсем корректное сравнение
про стандарты не знаю - при ТТ этим занимался Энтони Бэрри, он остался в штабе Поттера, вряд ли в этом плане были глобальные перемены, но утверждать не буду
-
- First Squad
Интересную мысль прочитал в твиттере:
Мол Маунт часто оказывался в зоне Мудрика как бы вытесняя того из зоны атаки в среднюю зону.
Я тоже обратил на это внимание во время матча. В общем напоминает конфликт Лампарда с Баллаком за позицию на поле. Только Маунт всё же не Лампард.
Мол Маунт часто оказывался в зоне Мудрика как бы вытесняя того из зоны атаки в среднюю зону.
Я тоже обратил на это внимание во время матча. В общем напоминает конфликт Лампарда с Баллаком за позицию на поле. Только Маунт всё же не Лампард.