Гостевая про 2

Здесь обсуждаем всё что касается сайта и форума.
Ответить
FFR
First Squad
First Squad

Re: Гостевая про 2

Сообщение FFR »

GK1 писал(а): Ср фев 22, 2023 00:20 Если я правильно помню, то разлад начался с неожиданного увольнения Рэя Уилкинса в середине сезона. Но Анчи сумел выправить лодку и довести сезон до вполне приличного второго места. А что касается его непрыгания на бровке и жевания жвачки, то сегодня он показал, что ему не нужно подскакивать на бровке. Шутка ли - проигрывать на Энфилде 0:2 и в итоге победить 5:2. Феноменально, сеньоры!
безусловно надо еще и это упомянуть, особенно когда речь о самодурстве)) что там случилось до сих пор кажется неясно при том что он умер давно, уж не знаю для кого в этом случае там нелицеприятные подробности, для него или все-таки для прошлого руководства

недавно интервью Микела циркулировалось хорошее, так мне кажется Анчелотти единственный тренер, которого он добрым словом вспоминал в результате, лучшие тренировки, лучшие отношения с игроками ))
https://www.youtube.com/watch?v=t6E9nkEe5Ko
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Собственно говоря, год назад он и Челси продемонстрировал, что прыгать по бровке не надо.
И надо отдать должное Тухелю, что во втором матче Челси почти прошел дальше.
Карло молодец, дождался перерыва, сделал корректировку и убил интригу во втором тайме. Ливерпуль просто растворился. Мне кажется, что в Ливере средняя линия слабое место. Хендерсон уже не тот. А Клопп нападающих покупает. Как и у нас.
А в Реале супер полузащита. Как быстро они доставляют мяч нападающим... загляденье.
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

FFR писал(а): Ср фев 22, 2023 00:30
безусловно надо еще и это упомянуть, особенно когда речь о самодурстве)) что там случилось до сих пор кажется неясно при том что он умер давно, уж не знаю для кого в этом случае там нелицеприятные подробности, для него или все-таки для прошлого руководства

недавно интервью Микела циркулировалось хорошее, так мне кажется Анчелотти единственный тренер, которого он добрым словом вспоминал в результате, лучшие тренировки, лучшие отношения с игроками ))
https://www.youtube.com/watch?v=t6E9nkEe5Ko
У меня сложилось впечатление, что Уилкинсон сливал в прессу инсайды из раздевалки. И Абрамович, точнее его секурити это словили установив прослушки.
Во всяком случае, после его увольнения инсайды из раздевалки практически прекратились.
Сложно сказать, насколько с инсайдами был связан сам Папа Карло, учитывая, что Рей был от клуба назначен ему в ассистенты, а не пришёл с ним. Я думаю, что это не было доказано... хотя как умный человек Папа Карло мог догадаться и даже использовать Рея в тёмную. Но опять же, не доказано.
Но Абрамович загорелся тогда новой тренерской звездой Вилаш Боашем, взявшим Лигу Европы с португальской командой, кажись Порту. Вот и расчистил ему место. Я был настолько возмущен, что вообще не воспринимал Боаша с самого начала.
Микел очень хорошо отзывался о Карло.
Он там привел сравнение методов Моуриньо и Карло. Как Жозе унизил Салаха и заменил. Карло так бы не поступил, плохо играешь заменил бы сразу. Но без словесного поноса. без унижений.
stb
Reserves
Reserves

Сообщение stb »

Изображение
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Анчи погорел на Торресе. РА время от времени проявлял своё эго.
А ещё в карьере Анчи был Шева, которого он не смог реанимировать... после Маура.
Очень жаль, Анчи единственный, кто мог стать долгоиграющим в Челс, взяв АПЛ и КА в одном сезоне
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Посмотрите что творит в Ливере Клопп... который вместе с Пепом был так желаем многими в Челси.
Вести 2:0 и проиграть с разгромом 2:5 это надо иметь большой талант.
А вы говорите - Поттер плох... хотите Клоппа?
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Кто смотрит игры Шахты? Почему бы нам не купить воротчика Трубина?
https://www.transfermarkt.world/anatoli ... ler/537844
21 год, рост 199, 11 млн., в 19 лет был героем матча против Реала в Мадриде. Контракт до 2024.

Отличная статистика + опыт:
75 матчей, 76 пропущенных голов, 30 сухих матчей...
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Клопп уже всё выжал из этого ливерпуля, а Поттер боюсь ещё очень далёк до сравнений с ним...особенно в харизме
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

alekxxx писал(а): Ср фев 22, 2023 15:01 Клопп уже всё выжал из этого ливерпуля, а Поттер боюсь ещё очень далёк до сравнений с ним...особенно в харизме
Поттер не дурак
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Капитан писал(а): Ср фев 22, 2023 15:42
alekxxx писал(а): Ср фев 22, 2023 15:01 Клопп уже всё выжал из этого ливерпуля, а Поттер боюсь ещё очень далёк до сравнений с ним...особенно в харизме
Поттер не дурак
Боули не дурак, ему выжиматели не нужны. Ему нужны такие работяги, как Поттер:)
Харизма хороша, когда всё хорошо... поглядим.
Тебе повезло, повёл 2:0... так перестрой игру, зная о том, что Винисиус главная угроза в атаке.
Введи правого заха персонально под него, на что 5 замен... ан нет, как пёр вперёд - так и продолжил.
Вот и получил...
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Поттер не дурак
Так никто и не говорит, что он дурак. Он не топ тренер и есть очень большие сомнения, что им когда нибудь станет. Жаль, что Челси выбран в качестве этого эксперимента
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Lev писал(а): Ср фев 22, 2023 16:01
Поттер не дурак
Тебе повезло, повёл 2:0... так перестрой игру, зная о том, что Винисиус главная угроза в атаке.
Введи правого заха персонально под него, на что 5 замен... ан нет, как пёр вперёд - так и продолжил.
Вот и получил...
Ну да, на диване мы все капеллы, пепы и клоппы...
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

alekxxx писал(а): Ср фев 22, 2023 16:54
Поттер не дурак
Так никто и не говорит, что он дурак. Он не топ тренер и есть очень большие сомнения, что им когда нибудь станет. Жаль, что Челси выбран в качестве этого эксперимента
"Я не дурак" (с) Поттер
shmon-dimon
First Squad
First Squad

Сообщение shmon-dimon »

... ну так в том-то и дело, что зачастую наше желание убрать тренера продиктовано какими-то эмоциями, по сути РА приучил болел к тому, что должно быть все и сразу, а чуть что не так, то чемодан-вокзал
конечно, десятое место это не эмоции и мне тоже не нравится есть говно в виде игры и/или результата практически каждую неделю, но все-таки у нас в каком-то смысле уникальные условия сейчас и неопытному тренеру сложно без раскачки со всем этим справиться
мы же не знаем, может у нас новый Анчелотти на мостике, Карло же тоже не с грандов начинал и у него точно так же в начале были неудачные сезоны, скорее всего, надо дать ему время и там уже будет видно
почти уверен, что я тоже был недоволен Карло, за то что он почти не выпускал такую казалось бы талантливую молодежь - Брума, Какута, ван Аанхольт, Хатчинсон, только МакИкрэн играл постоянно, но время расставило все на свои места, где они, а где Карло (знаю, что к Хатчинсону это не совсем справедливо)
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...просто всем надо усвоить простую истину: 20 лет тому и сейчас - это две разные реальности.
Повторения истории Челси под РА и теперешней - никогда не будет, это невозможно.
Сейчас пишется новая история... как дважды невозможно войти в одну и ту же реку.
От рефлекса внутри себя, чуть что - давай нового тренера, надо избавляться.
Смотреть матчи и ждать от Поттера критических ошибок - это не интересно, нелепо и глупо.
Как минимум - для меня... хотя у каждого - своя "правда" в этой жизни. В том числе и футбольная...
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

alekxxx писал(а): Ср фев 22, 2023 16:56
Lev писал(а): Ср фев 22, 2023 16:01

Поттер не дурак
Вот и получил...
Ну да, на диване мы все капеллы, пепы и клоппы...
...причём тут диван? О том, что из Тренда, правозах - никакой, не знал только ленивый.
И что Клопп сделал против Винисиуса?
Сравните с Поттером, который выключил из игры Салаха в нашем с ними матче... от слова совсем:)
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

shmon-dimon писал(а): Ср фев 22, 2023 18:15
почти уверен, что я тоже был недоволен Карло, за то что он почти не выпускал такую казалось бы талантливую молодежь - Брума, Какута, ван Аанхольт, Хатчинсон, только МакИкрэн играл постоянно, но время расставило все на свои места, где они, а где Карло (знаю, что к Хатчинсону это не совсем справедливо)
Никогда в бытность боления за Челси меня не волновало, дают молодёжи из академии играть или нет. Это высший уровень футбола и играть должны готовые к этому игроки. Боевые единицы.
такие игроки выпускались почти исключительно в случаях, когда результат матча был ясен. Кстати, при Карло их достаточно часто выпускали. У Жозе за счастье было, если кто из выпускников попадал на скамейку.

Ровно как и сейчас мне без разницы, это выходец из недр клуба, или пришедший игрок. Доморощенные игроки меня волновали в какой-то степени, чтобы команда соответствовала требованиям ФА или УЕФА, но не в большей степени.
Главное, чтобы класс игрока соответствовал топ команде.

Как говорил Бенитес, в команде должен быть баланс во всех смыслах
в возрасте игроков
в физической мощи
в технической подготовке
...

Во вчерашней игре Ливера с Реалом всем было ясно, в какой команде есть баланс, а в какой нет.

При Карло, что было плохо в Челси, то что РА решил, что раз в команде звёзды, то ничего менять не надо. Команда у нас была в момент прихода Карло, что называется, возрастная. И Карло практически без вливаний сразу выиграл титул лиги и кубок. А Ферги кстати в начале сезона не рассматривал Челси как соперника в силу возраста основной массы игроков, о чем он сделал публичное заявление. Типа команда футбольных предпенсионеров.
Просчитался Сэр Алекс
Но во второй сезон, возраст игроков таки сказался, неожиданная травма Лампарда, потом Дрогба. И мы вылетели из претендентов на титул. А замен нет. Единственного игрока которого подписали летом был Рамирес. И Карло его настойчиво наигрывал. И наиграл, из падающего при каждом касании бразильца, сделал универсального солдата Челси.
Зимой ему подкинули помощь, а скорее головную боль в виде Торреса и действенную помощь в виде Луиза. Я думаю, останься Карло и дальше, он бы наиграл Торреса. Но ему нужно было освежение в полузащите. Он поглядывал на Модрича из Курятника. Не вышло.
Кстати, в Реале может повториться ситуация с возрастными игроками как было в Челси. Но летом по слухам, Папа Карло уходит.

Многие тогда были под впечатлением взлёта и триумфа выходцев из Барселоны Месси, Иньеста, Педро, Кркич, Бускетс...
но надо понимать так сложились звёзды тогда.
Уже больше десятка лет прошло, но новых иньест с месси нет, и не будет.

Но вложения в академию тогда всё же дали плоды. Мы спокойно уже несколько лет пополняем клубную кассу продавая игроков академии.
Просто надо без фанатизма.
NEO
First Squad
First Squad

Сообщение NEO »

The Athletic рассказал о текущей ситуации в стане «Челси»:

Один из сотрудников клуба рассказывает о Грэме Поттере:

«Поттер приветливый, доступный для диалога. Это не словно постоянно недовольный медведь. Нет никаких барьеров. Он явно тяжело переносит некоторые личные оскорбления извне, но мне нравится, насколько он объективен. Поттер не вызывает никаких проблем, как другие менеджеры в прошлом — он очень приземленный, скромный, умный, вежливый».

«Никакого негатива или язвительности среди игроков я не почувствовал. Ситуация больше выглядит как: «что-то идет не так, нам нужно это исправить». Она не выглядит напряженной или разочаровывающей. Гуляя по «Кобхэму», не чувствуешь ни напряжения, ни негатива. Все просто пытаются с этим справиться».

В клубе не было кризисных собраний и нагнетания напряженности. Поттер даже пошел на необычный шаг, предоставив своим игрокам два полных выходных дня после поражения от «Саутгемптона». В четверг же в «Кобхэме» не будет полноценной тренировки. Другие тренеры могли бы

прибегнуть к кнуту в столь же ужасных обстоятельствах, но Поттер помнит о разрушительном недавнем кризисе травм в «Челси» и опасается перегружать игроков, которые все еще возвращаются к своей пиковой форме.

Не у всех, связанных с клубом, сложилось положительное впечатление о дебютном сезоне Поттера. Один источник, близкий к ведущему игроку:

«Из того, что я слышал или понял, у меня не сложилось впечатление, что Поттер много разговаривает с игроками. Он не кажется мне представительным персонажем, который много говорит».

«В клубе много новых лиц, людей, говорящих на разных языках. Поттер также там не так долго, поэтому ему будет трудно реализовать свои идеи. Это не может быть легко».

«В «Брайтоне» ожиданий не было. У игроков там тоже не было никаких ожиданий. Но в «Челси» у вас есть все эти большие эго. Люди должны уважать его как человека, как тренера, и многие из пришедших игроков наверное не так уж и много о нем слышали или видели то, чего он добился. Это «Челси», здесь другая динамика».

Тодд Бёли и Бехдад Эгбали лично выразили свою поддержку Поттеру в последние недели.

Недавно нанятые директора официально переехали на тренировочную базу с назначенными кабинетами. Они находятся на верхнем этаже, и Вивелл, например, заселился в комнату, которую использовал бывший технический директор Майкл Эменало до своего ухода в 2017 году. Поттера и его помощников перевели на первый этаж, ближе к игрокам. Раньше всем тренерам «Челси» отводился большой кабинет на верхнем этаже, но Поттер взял себе комнату внизу. Все директора "Челси" ведут себя тепло и дружелюбно.

Игроки первой команды «Челси» также с удовольствием присутствовали на открытой сессии в «Кобхэме» во вторник с избранной группой болельщиков при партнерстве с фондом клуба и спонсорами. Все игроки подходили к болельщикам, чтобы встретиться и поприветствовать их после тренировки, раздавать автографы и сфотографироваться. Например, во время сложных периодов в предыдущие годы, такие игроки Диего Коста и Давид Луис часто выходили к болельщикам, но другие звезды не были в настроении участвовать в этом.

Помимо неизбежного спада в уверенности, вызванного недавними результатами, вырисовывается картина, где у игроков совершенно разное представление об их будущем в рамках нового проекта клуба. Некоторые искренне опасаются, что многие из английского контингента будут проданы летом, чтобы помочь сбалансировать бюджет после двух трансферных окон с невроятными расходами. Эта неопределенность также влияет на мораль команды.

Среди тех, кто пережил эпоху Романа Абрамовича, преобладает чувство недоумения по поводу масштабных изменений, произошедших под руководством Бёли и Эгбали с момента их прихода в мае прошлого года.

Благодаря столь быстрому появлению стольких новых лиц, а также замене Тухеля Поттером, многие считают, что новые владельцы «Челси» пошли по пути длительной и болезненной перестройки после невынужденного распада команды, которая совсем недавно могла называть себя чемпионами мира и Европы.

Как выразился один источник, близкий к игроку первой команды: «Сжечь все дотла и начать заново имеет смысл, если вы «Эвертон», но это «Челси».

Однако Бёли и Эгбали совсем по иному оценили состав клуба при своем приходе. Уход Рюдигера и Кристенсена означал, что защита требовала немедленных вложений. Потеря сильной личности в лице Рюдигера остро ощутилась на некоторых аспектах, и считается, что он не позволил бы стандартам пасть так сильно, как это случилось.

Долгосрочный план перестройки требовал решения судеб Жоржиньо — популярной фигуры, в раздевалке, чей уход в «Арсенал» вызвал некоторое смятение среди игроков; и Н'Голо Канте. В то же время, большинство нападающих в команде Тухеля не могли стабильно демонстрировать хорошую игру.

Кроме того, было желание понизить средний возраст состава, предприняв шаги для снижения структуры заработной платы до более устойчивого уровня.

Пока еще рано, но не все в команде убеждены, что все новые игроки соответствуют стандартам «Челси», независимо от их ценников. Однако есть понятное ощущение (знакомое многим, по эпохе Абрамовича), что

громкие приобретения новых владельцев будут иметь приоритет, когда дело дойдет до распределения игрового времени в этом сезоне, перед теми, кто не так важен для проекта в будущем.

Внутри команды есть определенный уровень сочувствия к проблемам, с которыми Грэм Поттер столкнулся после зимнего трансферного окна. На странице первой команды на официальном сайте клуба указан 31 игрок, и в этот огромный список не входит выпускник академии Льюис Холл, которому в последние месяцы было уделено значительное количество минут на поле(468 во всех соревнованиях).

Этим летом у шести из этих игроков пойдет последний год по контракту и у каждого из них разная степень неуверенности в отношении своего будущего на «Стэмфорд Бридж».

Переговоры по контракту Мэйсона Маунта были приостановлены до лета, после месяцев безрезультатных диалогов, но Матео Ковачич и Рубен Лофтус-Чик все еще ждут, когда руководство «Челси» начнет с ними разговор. Обамеянг и Кристиан Пулишич рассматривают возможность ухода летом. Капитан Сезар Аспиликуэта находится в отдельной корзине, поскольку ему уже за 30, и испанца ценят не только за его игровой вклад.

Это, во всех смыслах, переходная команда, пытающаяся внедрить в состав множество новых игроков — многие из которых были подписаны не из Премьер-Лиги, а некоторые с ограниченным знанием английского языка — в середине сезона. Все они неплохие парни, но среди них нет и доминирующих личностей, таких как Рюдигер, которые всех подстегивают.

Сейчас им нужно создать команду, а не просто группу звезд», — говорит источник, близкий к игроку первой команды. «Это самый трудный шаг».

Этот процесс чрезвычайно сложен для всех участников, и Бёли и Эгбали знают об этом особом волновом эффекте их агрессивной перестройки. Это лежит в основе их решимости оставаться терпеливыми и понимающими к Поттеру и, по крайней мере, предоставить ему полное лето и предсезонный период для правильной работы с более устоявшимся, слаженным коллективом.

В отличие от многих своих предшественников из «Челси» в сложные периоды, к Поттеру ни один игрок не испытывает личной неприязни, даже те, кого он не ставит в состав. Он считается хорошим, честным человеком, который интересуется ими как людьми. Однако есть некоторые сомнения относительно того, справится ли он с задачей остановить спад клуба и, в долгосрочной перспективе, сможет ли он тактически конкурировать с Пепом Гвардиолой и Юргеном Клоппом, как это делал Тухель.

До сих пор владельцы непоколебимо поддерживали Поттера, но людям в клубе будет сложно поверить, что его позиция не будет значительно ослаблена, если не будет хоть предпосылок улучшения до конца этого неоднозначного сезона.

Более того, следующие три матча могут либо рассеять уныние, либо вывести токсичность на еще больший уровень: «Тоттенхэм» и «Лидс» крайне не нравятся болельщикам, а визит «Боруссии Дортмунд» на «Стэмфорд Бридж» в следующем месяце может оказаться последним матчем в сезоне, имеющим турнирный смысл.

Неудача в любом из этих матчей может намного усложнить работу Грэма Поттера над перестройкой.
Капитан
First Squad
First Squad

Сообщение Капитан »

Слова "перестройка" синоним слова "пиздец".

Я читал, что Вивел высказал недоверии в способности Поттера работать на топ уровне.

Боуэли на публику демонстрируют доверие, а по слухам провел недельные переговоры с Почетино. Неудачные, Почетино отказался.

Да, по Холлу. У нас есть ещё один левый защитник Маатсен, который стал лучшим в чемпионшипе в аренде. Может его ждут.
alekxxx
First Squad
First Squad

Сообщение alekxxx »

Всё то же самое, он хороший парень, со всеми в хороших отношениях,бла-бла-бла, вот только не с результатами. Хороший человек- не профессия. Ждём чуда...
Ответить