FFR писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 23:58
я не думаю что контракт так выглядит, что он получит деньги за пять лет, мне кажется такое давно уже никто не практикует, вероятно как и с большинством прошлых тренеров клуб будет платить пока он работу не найдет, а это вряд ли будет проблемой, не думаю, что он как Тухель будет звонка из Реала или Барселоны ждать, а в АПЛ на него всегда спрос будет, что бы здесь не произошло. скорее проблема что клуб уже заплатил 16 млн фунтов неустойки за него, за следующего кота в мешке и его тренерский штаб еще вероятно платить придется не меньше, а если он еще и какими-то зимними трансферами недоволен, которые у нас как бы в клуб куплены на 6-8 лет, вот тут и начинают цифры бежать..ну и на увольнение следующего тренера надо денег отложить тоже на ближайшие 12 месяцев
Контракта не видел, но с контрактом с коучем на 5 лет встречаюсь впервые. Даже Пепу такой длинный контракт не давали.
Зачем человеку быть востребованным в АПЛ, если он уже заработал себе на всю жизнь? Тем более, никто ему не даст 12 млн в год. Сколько он получал в Брайтоне? Т.е. для заработка 60 млн ему понадобится значительно больше времени, если вообще такая сумма для него станет достижимой.
А будет ли спрос тоже вопрос.
Именно поэтому у него всегда будет куча объяснений почему не получилось "проколы, поломки, энтузиазм населения"... ах, да новая причина появилась - ротация. Во вчерашнем поражении виновата ротация. По Поттеру.
Теперь про нового коуча. Брать с неустойками коуча из другой команды нет ни смысла, ни элементарного времени. Главное времени. Его нет.
Коуч Челси нужен был ещё вчера. А значит, брать надо безработного, желательно с опытом АПЛ. Без длительных переговоров ... я уж не говорю про компенсации, а значит ещё переговоры с клубами.
Таких прямо сейчас двое. Почеттино и Бенитес. Из заслуживающих внимание есно.
Тухеля после скандала с увольнением не позовут это понятно. Лампарда тоже, хотя от Боуэли можно и этого ожидать.
Флик, Зидан сюда не пойдут.
Энрике как его... не нужен. Неизвестно справится ли он вообще в АПЛ. И вообще он при деле, т.е. быстро не получится.
Да, надо отложить деньги и на увольнение следующего тренера. Кто ж Боуэли виноват, если он ноунейма нанял? Если второй будет таким же... то может и его придётся того.
кстати, Боуэли в очередной раз продемонстрировал журналистам свою некомпетентность заявив, что деньги за участие в ЛЧ заложены в его планы и это то соревнование, которое Челси гарантировано.
Журналисты ему пояснили, что скорее всего Челси в следующем сезоне играть в ЛЧ не будет.
Он даже ушел посоветоваться с персоналом, который ему пояснил, что ЛЧ надо ещё заслужить. Вернулся к журналистам и признал, что ошибался.