Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Arthur IvMard »

Да, я понимаю, что в тексте упомянута Киевская Русь, как и во многих местах Википедии. Но основная то статья Киевская Русь, а не Древнерусское государство.
Если это Восточная Пруссия, то про неё так и пишут, а не как про Калининградскую область.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

White писал(а): Я был за независимость Украины и большую крепкую дружбу (но в разных экономическо-политических союзах, или одном большом общеевропейском).
Сейчас я за независимость и за нахуй от России как можно дальше.
Налицо невротическая картина мира, полностью оторванная от действительности. Почему так происходит? Выдающийся социальный психолог и философ Эрих Фромм давно дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Во-первых, разительный контраст между радужными ожиданиями от евромайдана и пугающей реальностью его результатов приводит к сильнейшей фрустрации его сторонников. Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».

Часть их сознания понимает всю глубину ситуации. Что в стране установилась диктатура, в столице и других городах беспредельничают банды ультраправых, резкий разрыв экономических отношений с Россией ведет Украину к дефолту, Украина теряет часть территорий и может вообще расколоться. Подспудное понимание есть, а для перемен ни сил, ни желания. Слабохарактерным людям проще отрицать реальность, чем признать ее непривлекательность.

Во-вторых, сторонникам майдана стыдно признаться даже самим себе, что в сложившейся на Украине обстановке есть и доля их вины. Как писал тот же Эрих Фромм, обыватели панически боятся ответственности. Поэтому они и перекладывают ее на кого попало — на бывшую оппозицию, на обстоятельства, на «папередников» (предыдущую власть) и, конечно, на козни «злобных москалей» вообще и Путина в частности.

Ну и третий фактор — это общественные ожидания. Точнее, представления этих людей о том, чего от них ожидают окружающие (и желание этим ожиданиям соответствовать). К примеру, они считают, что «ура-патриотизм» — это правильно, поэтому всячески его демонстрируют (но при этом могут годами не платить налоги или вообще работать на интересы третьих стран). То есть это не глубинные убеждения, а форма конформизма. И, естественно, массированная антироссийская пропаганда в СМИ играет в формировании подобного восприятия реальности не последнюю роль. Как говорила миссис Хадсон, «так пишет «Таймс».
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):...Выдающийся социальный психолог и философ Эрих Фромм давно дал исчерпывающий ответ на этот вопрос...
Э́рих Зелигманн Фромм — немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма.
Умер: 18 марта 1980 г., Муральто, Швейцария
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Arthur IvMard писал(а):
Aleksandro писал(а):...Выдающийся социальный психолог и философ Эрих Фромм давно дал исчерпывающий ответ на этот вопрос...
Э́рих Зелигманн Фромм — немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма.
Умер: 18 марта 1980 г., Муральто, Швейцария
не понимаешь смысла? :D
п.с."почему яблоко падает? Исаак давно уже дал ответ на этот вопрос."
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):не понимаешь смысла? :D
Нет, дружище, не так. По тексту ни слова из Фромма не сказано, а тупо подведен провокационный текст. С таким же успехом это можно приписать Ганди.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...не, ребята, от вас охренеть можно.
Вы скоро Джорджу Вашингтону открутите голову, прикрутите путинскую и отправите вместе с оригиналом в США качать права на Аляску...
ПС: ну вот и прогресс, теперь у Яценюка вместо зубов - вторая верхняя или нижняя губа... как, кому и откуда посмотреть :)
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Arthur IvMard писал(а):
Aleksandro писал(а):не понимаешь смысла? :D
Нет, дружище, не так. По тексту ни слова из Фромма не сказано, а тупо подведен провокационный текст. С таким же успехом это можно приписать Ганди.
с какими работами Фромма ты знаком?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):с какими работами Фромма ты знаком?
А что из него процитируешь из данного текста?
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Arthur IvMard писал(а):
не понимаешь ты русских текстов. Повторюсь:
"Почему яблоко падает? Исаак давно уже дал ответ на этот вопрос." Надо ли в этом случае приводить цитаты из его "Основ физики"?
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

Arthur IvMard писал(а):
Артур, ну какой же ты не догадливый :)
Берёшь 1-ю строку "Налицо..." и т.д., вставляешь в гугл и получаешь ссылу, где в середине этого психоанализа идёт этот текст с "Налицо...", вслед за ещё большими гадостями.
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/10072617.html
Последний раз редактировалось Lev Пт мар 21, 2014 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Aleksandro писал(а):не понимаешь ты русских текстов. Повторюсь:
"Почему яблоко падает? Исаак давно уже дал ответ на этот вопрос." Надо ли в этом случае приводить цитаты из его "Основ физики"?
Да, нужно, ибо Фромм не Ньютон и с его прозой я лично не так знаком, как с поэзией Исаака.
Иначе под прикрытием "давно уже дал ответ на этот вопрос" можно продолжать шлаковать ветку всяким непотребом из "Русского обозревателя" http://www.rus-obr.ru/ru-web/30190 или копипастами этого бреда.
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Ну, с Океаном вcё понятно, а с Ляписом что не так?

LYAPIS TRUBETSKOY
15 ч. назад
К сожалению, наш концерт в Тюмени все-таки запретили. После переноса из клуба "Горький" в клуб "Мираж" директора последнего вчера вечером вызвали в администрацию города и сказали: если ты не отменишь этот концерт, уже завтра твой клуб будет закрыт - причины найдутся. После такого откровенного выкручивания рук "Мираж" тоже сдался. В результате, отыграв аншлаговый гиг в Екатеринбурге и имея больше 600 проданных билетов в Тюмени, группа "Ляпис Трубецкой" была вынуждена вернуться домой, в Минск. Ребята-тюменцы! Простите, что так получилось. Боритесь за свои права. И мы у вас обязательно сыграем в будущем - надеемся, все-таки обозримом.
WERO
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение WERO »

"Ты можешь быть классным тренером, иметь под рукой прекрасных футболистов, хорошие условия для проведения подготовки, однако если тебе не улыбнется Фортуна - быть тебе в кругу проигравших" - Й. Й. Сабо
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

Arthur,
так они же вроде вообще группу распустили?! Если я ничего не путаю...
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

DePresium писал(а):Arthur,
так они же вроде вообще группу распустили?! Если я ничего не путаю...
Роспуск запланирован на 1 сентября.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Arthur IvMard писал(а):
Рено писал(а):
Arthur IvMard писал(а):Имеено "РодИну" я готов беречь и защищать хоть от россиян, хоть от украинцев, да от любых уродов с оружием в руках, посягнувших на то, что я люблю.
как я понимаю-это и есть патриотизм:)
Чур меня!
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Никогда интересы моей семьи я не подчиню коллективным (стадным) интересам кем-то очерченного пространства.
Теперь я понимаю, что в языке нет понятия Родина, как такового, поэтому мы сегодня имеем, то, что имеем! Простой вопрос: Пришло 10 000 вражеских солдат и Вы один защищаете свою семью, как долго защищать будете?
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Рено писал(а):Пришло 10 000 вражеских солдат и Вы один защищаете свою семью, как долго защищать будете?
До последнего вздоха.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Arthur IvMard писал(а):
Рено писал(а):Пришло 10 000 вражеских солдат и Вы один защищаете свою семью, как долго защищать будете?
До последнего вздоха.
Так вот, они расправЯтся с Вами на раз, может даже вдохнуть не успеете.. Один прутик легко сломать, а веник из прутьев - нет! Вот это было показано в 300 спартанцах, которых стрелами расстреляли, хоть они и были героями, их жертвы сплотили Грецию и потом уже персы были изгнаны!
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

DePresium писал(а): Саша, ты покидаешь Россию? Как истиный патриот откликнулся на призыв в армию уже?Кстати, а это не ваша, сестра-соседка, первая решила отделиться от брата и вступить во враждебный России союз с НАТО?
1 - Я рассматриваю этот вопрос. По крайней мере, я планировал купить квартиру в Москве, сейчас я настроен иначе. Но это должно быть не моё личное решение, а моё и жены.
2 - Меня пока не призвали в армию, да и вообще для меня это выглядит довольно абсурдно, потому что в армии пришлось бы воевать с народом России, а уничтожать надо лично П., а не его оболваненных холопов. Тем более, русские мне всё равно друзья, были и есть. Но если призовут, то, видимо, придётся идти.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а): 1 - Я рассматриваю этот вопрос. По крайней мере, я планировал купить квартиру в Москве, сейчас я настроен иначе. Но это должно быть не моё личное решение, а моё и жены.
Советую вместо московской купить в Крыму (там дешево пока), в Украинке (с Киевом рядом, но дешевле и красиво) и в Чехии, например. Судя по ценнику в Москве, вполне хватит.
На ренту можно снимать в Москве. Крымская подорожает со временем. Чехия - все стабильно.
А если Пу когда-нибудь свалит и на его место придет адекват и не вор, в Москве новое жилье подешевеет, и можно будет и там купить.
Закрыто