Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Fog
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Fog »

В Киеве смирились с потерей флота
http://vesti.lv/news/v-kieve-smirilisy-s-poterei-flota

Russian cruiser blocks Crimea gas supply
http://www.upstreamonline.com/epaper/ar ... um=twitter

Кстати, а вот мой красавец, на котором я получал эполеты.

Изображение

Ракетный крейсер "Адмирал Головко". Разобрали его правда уже на иголки...
Паша
Reserves
Reserves

Сообщение Паша »

http://www.ntv.ru/novosti/857477/
На Западной Украине практически парализована работа дорожной милиции.
Вот типичный пример. Как и в каждой пропаганде - часть ролика и видео правда, а часть выдумана и додумана самими пропагандистами (простой пример: АА номера Киева а не Львова, а видео "встречная полоса" вообще не в ту тему). Главная же цель ролика показать как все на западе Укр. плохо (а в РФ наверное хороше :D )
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Паша писал(а):в каждой пропаганде - часть ролика и видео правда, а часть выдумана и додумана самими пропагандистами
Совершенно верно, причём это относится к обоим сторонам!

Изображение
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

У Ывропы мало-помалу открываются глаза...

Nazis Come to Power in Europe for First Time Since World War II: Where is the Outrage?
http://iacknowledge.net/nazis-come-to-p ... e-outrage/

Западные СМИ и политики оставили без внимания тот факт, что некоторые ключевые должности в новом украинском правительстве заняли неонацисты. Издание I Acknowledge считает, что поддержка такого правительства со стороны США и стран Европы - это «что-то из разряда ночных кошмаров».

Из-за переполоха по поводу ситуации в Крыму в тени остался тот факт, что в европейской стране впервые со времен Второй мировой войны неонацисты смогли занять важные государственные должности. В состав нового украинского правительства вошли члены организаций крайне правого толка, пишет издание I Acknowledge.

Издание имеет в виду партию «Свобода». Члены Европарламента не раз осуждали ее лидера за «расистские и антисемитские взгляды». Теперь же представители этой партии заняли высокопоставленные должности в правительстве Украины, в том числе позиции вице-премьера и генерального прокурора.

I Acknowledge отмечает, что сенатор Джон Маккейн обедал с главой этой партии Олегом Тягнибоком. В ходе протестов на площади Независимости нынешний премьер-министр Арсений Яценюк и оппозиционный лидер Виталий Кличко часто выступали с Тягнибоком на одной сцене. Издание даже приводит фотографию, на которой Яценюк поднимает руку в нацистском приветствии.

Кроме того, I Acknowledge приводит список членов партии «Свобода», которые заняли высокопоставленные должности. Среди них есть и Дмитрий Ярош, которому предложили стать заместителем секретаря Совета безопасности Украины. Издание отмечает, что он воевал в Чечне на стороне исламистов, а в начале марта 2014 года призвал лидера чеченских террористов Доку Умарова помочь ему в войне с Россией.

При этом в разговорах со СМИ члены партии придерживаются «стандартной позиции, что их национализм основан на любви» к «своей земле и народу, живущему на этой земле». «Однако это все - лишь красивая обертка», - считает издание, отмечая, что Адольф Гитлер в своей книге прикрывал свою идеологию схожими фразами.

I Acknowledge пишет, что фашизм и расизм – отнюдь не новые явления для Украины. За последние шесть лет от рук расистов пострадало около 300 человек, 13 человек было убито. Издание напоминает об актах дискриминации на почве расизма во время проведения матчей УЕФА во Львове.

«Занятие столь явными фашистами важных позиций в правительстве европейской страны и получение этим правительством финансовой и материальной поддержки от европейских народов, которые потеряли миллионы жизней во времена нацистского холокоста и войны, которая его прекратила – это, честно говоря, что-то из разряда ночных кошмаров», - пишет издание.

I Acknowledge считает, что это очень непростая ситуация для Европы. «Это не простой сценарий, где Америка хорошая, а Россия плохая, или наоборот. Это длительная, многогранная проблема, и при этом в ней практически нет нейтральных сторон, которые могли бы выступить посредниками. В этой игре на Украине все преследуют свои интересы», - пишет издание.

ЗЫ Не российскикй источник, если что ;)
Паша
Reserves
Reserves

Сообщение Паша »

Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Fog
Олег, прекрати обращать внимание на всякую дуристику. Лучше спроси нас, мы тебе нормально всё объясним, что происходит в Украине.
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Свобода - это не фашисты. Называют себя патриотами, в твоём понимании их можно назвать, ну в крайнем случае националистами. Почему они получили какие-то посты? Потому что по чесному умирали в первых рядах от рук ментов...
Ярош - не свободовец.
Ярош к Умарову не обращался. Ему взломали аккаунт и вывалили текст... Воевал ли он в Чечне я не знаю. Но судя по его возрасту, то вряд ли. И об этом никто его даже не намекал. Ты первый с этим сайтом.
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Синий Лёва писал(а):Fog<br sab="642">Олег, прекрати обращать внимание на всякую дуристику. Лучше спроси нас, мы тебе нормально всё объясним, что происходит в Украине.
Спасибо, друже Алексей!

Объясни мне пожалуйста:

1) Зачем администрация нового президента распорядилась "до 10 марта всем государственным органам исполнительной, законодательной и судебной власти Украины заблокировать доступ к русскоязычным версиям своих официальных сайтов"?
http://www.amic.ru/news/255781

2) Почему в Киеве, с 4.5 миллионами населения, всего две русские школы?
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Я не слышал ни об одном исламисте в Украине. Вот только вчера прознал, что некоторые крымские татары оказывается воевали в Сирии на стороне оппозиции и они из-за оккупации подумывают о джихаде в Крыму с привлечением всех желающих исламистов. Сегодня Путин из-за этого пригласил в Москву их лидера Джемилева. Может не из-за этого. Может про джихад это тоже утка.
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Синий Лёва писал(а):Ярош к Умарову не обращался. Ему взломали аккаунт и вывалили текст...
Извини, но в это трудно поверить.
Синий Лёва писал(а):Воевал ли он в Чечне я не знаю. Но судя по его возрасту, то вряд ли. И об этом никто его даже не намекал.
Может быть он лично и не воевал, не буду спорить. Но другие западенцы воевали - факт!
http://www.youtube.com/watch?v=Fu3Q8IS-URU
http://www.youtube.com/watch?v=mNkbd3NCYmo
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Про Яроша. Он не западенец. Он из соседнего со мной города. 20 км. У моего товарища работала девочка из их движения. Один из лидеров движения. Он об этом узнал буквально недавно. Она русскоязычная, ничем особенным не выделялась. Культурная девочка-ботаник. Они точно не фашисты и не боевики. Они просто идейные ребята.
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Про сайты на русском.
Сайты Президента, Кабмина, Верховной рады имеют русскоязычную версию (только что проверил). Указанные в твоей статье органы возможно таких версий на своих сайтах никогда не имели.
Министерства сейчас подчиняются премьер-министру и Кабмину. Президент на них не может влиять юридически.
Думаю, утка
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Про школы.
Я учился в советской школе в Украине. У нас был русский приоритетным. Украинский дополнительным.
Украинский я ненавидел.
Экзамены в ВУЗ сдавал на трёх языках: русском, английском и украинском.
Обучение в ВУЗе было на русском. После окончания через какое-то время стал работать на украинском и полностью перешёл в работе на него. Никаких проблем. В жизни говорю на русском. Но был бы не против говорить и на украинском.
Если хочешь про школы я узнаю. Что, как, и почему... Пока ещё не знаю. Мои ещё маленькие для школы...
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Кстати, при Ющенко уголовное судопроизводство в Украине было на русском языке (по крайней мере в нашем регионе). При Януковиче со всеми его языковыми ультразаконами стало на украинском языке. Может Янык с Пшонкой - тайные националисты?
Fog
First Squad
First Squad

Сообщение Fog »

Лёха, спасибо!
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Олег, по поводу школ в Киеве на русском языке...
Пошёл простым логическим путём - задал поиск в гугле "русские школы в Киеве".
Гугль выдал список ссылок. Первая ссылка (сайт doshkolenok) выдал перечень 14 русских школ в Киеве, включая гимназию им. А.С. Пушкина и где-то десяток школ с углублённым изучением русского языка, с телефонами и адресами.
Можешь прозвонить, уточнить)))
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Олег, а найдёшь телефон украинской школы в Москве?)))
шаманчег
First Squad
First Squad

Сообщение шаманчег »

с каких это пор в Киеве стало 4.5 ляма человеков? ))) "бЕндеровцы" плодятся почкованием? Или же это жидоколдуны при помощи особо злого колдунства их в пробирках выращивают в рамках всемирного заговра?
шаманчег
First Squad
First Squad

Сообщение шаманчег »

этот ваш герой России по его же словам первого русского убил в 16 лет, воевал против армии РФ, позже продался и получил в награду от вождя гауляйтерство где и рулит поныне во славу России, да. Он герой, не то что эти западенцы проклятые.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

печально конечно будет видеть, как Украину в ближайшие годы будут разрывать на куски внутренние и внешние силы.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Закрыто