Оно то да, всё в основном правильно. Вот только, как ты, White, определяешь есть ли в народе консенсус по поводу ущербности власти? А также консенсус по поводу любви к США, НАТО и ЕС? Опросили 100% населения, референдум провели? Нет, эта "революция" была сделана не только патриотами, недовольными воровской властью, но также и подготовленными радикалами, олигархами и оппозицией, прикормленной США. Далеко не весь украинский народ хотел в ЕС, особенно на Юго-Востоке. Но даже тут на форуме предавале анафеме инакомыслящих, взять хотя бы пару человек из Киева и Луганска, которые сказали "а меня спросили, хочу ли я в ЕС" и их тут же пара одесситов заклеймили "путинскими подстилками".White писал(а):Друзья, поймите одну простую вещь.
Если в народе есть консенсус по поводу ущербности власти, то народ имеет право со своей властью делать всё то, что ему заблагорассудится. Даже с демократически избранной. Если демократические методы на власть не действуют, то народ вправе свою власть увольнять, а при необходимости забрасывать коктейлями и выкидывать с балконов. В том числе милицию, которая является представителем власти и получает за это деньги. Власть должна бояться народа.
Пока вы этого не понимаете — вы не понимаете Украины.
"Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." (ст. 5 Конституции Украины).
"необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения" (декларация ООН о правах человека).
Всего этого Путин боится у себя под окнами, и именно поэтому образ Украины мажется самыми чёрными красками, выискиваются самые негативные, нелицеприятные стороны многогранного народного восстания. Он хочет быть азиатским деспотом, чья власть — священна. Янукович тоже мечтал, но Украине такая власть нах не нужна. В этом и есть главное отличие двух столь близких народов. Если России нравится жить так — пусть живёт и здравствует. Но не стоит навязывать свои представления о жизни другим (особенно тем, кто давно живёт в странах ЕС и любит Родину на расстоянии).
Пятая статья Конституции Украины также относится и к Крыму, и тамошний народ тоже является властью и если считают они новую украинскую власть ущербной, то тоже имеют право делать всё то, что ему заблагорассудится, вплоть до того, чтобы послать куда подальше тех, кто хочет лечь под Запад и раздвинуть ноги.
Ну и по поводу любви к Родине на расстоянии - к тебе, насколько я знаю, это тоже относится, не так ли?