Украинские события 2013-14
- Рено
- First Squad
Re: Украинские события 2013-14
Да, напишите по именам, кого считаете таковыми!
-
- First Squad
О, я тоже тут напишу)
1. Я против присоединения Крыма к РФ. Взлетят цены выше сочинских, закроются нормальные столовые и магазины, застроятся дачи, пересекать Украину для въезда/выезда, короче, про отдых в Крыму можно будет забыть. Это личное. Общественное - не понимаю, какого хрена вообще кто-то имеет право отделяться, даже через референдум. Так можно подстроить отделение и Чукотки какой-нибудь. А че, америкосы вон приедут, забацают референдум и отберут. Про Чечню с Татарстаном и Курилами и т.п. я вообще не говорю.
2. Я против громких криков украинцев про оккупацию и "клятых москалей". Слишком сильно палка перегибается в последнее время.
3. Меня расстраивает позиция украинцев, сводящаяся к "ура, яныка больше нет" и абсолютное непонимание ими грядущего здеца. С людьми, которые сейчас явно планируют прийти во власть, здец неминуем((
4. Защита украинцам и русским (хоть в Крыму, хоть во Львове) нужна. Но никакие войска РФ не смогут их защитить. Защищаться нужно будет самим, от гопников/криминала, от нацистов, от дебилов, воров и т.п. Не по типу "Мы русские, защищаемся", а по типу "мы не уроды и хотим жить нормально". Иначе здец наступит уже завтра.
5. В ЕС Украине, имхо, точно не надо. Сейчас не надо. А вот когда (и если) получится восстановить экономику и пр., то и Украине, и России можно и нужно будет в ЕС. Иначе останемся прокладкой (и Россия тоже, у нас здец пока не так очевиден из-за нефти и газа, но такими темпами легко допускаю его появление) между западом и Китаем. Да и Европу ту же без газа и нефти подомнет или США, или желтые братья. Ну и мусульмане/арабы тоже имеют свою точку зрения на мир.
6. Увы, что бы там США и европа не декларировали, никаких серьезных санкций для РФ из-за Крыма не будет. Не так велико это яблоко, в Крыму нефти вроде как нет. Стратегически - да, пункт удобный, но намного легче договориться о тех же базах ПРО и неПРО напрямую с Украиной, а то и с отдельными личностями в новой власти. Какая разница, в Херсоне или в Бахчисарае ракеты разместить... А ЕСу Украина уж точно не нужна в том виде, в котором хочет себя видеть Украина. Так, ресурсы поскупать да производства повреднее да поневыгоднее/поаграрнее разместить.
7. И еще я против непонятных высказываний "под дулами", "оккупация", "война". Особенно бесит, когда эти высказывания доносятся из других стран, в т.ч. Израиля. У меня большая часть родственников в Украине, только процентов 30 в Башкирии. Так вот, по их рассказам никакой русской угрозы, соответствующей по величине степени истерии в украинских СМИ, нет.
Крым - тема отдельная. Но тут уже я выше писал.
8. И еще момент - кто-то на гостевухе (токарь, вроде) задавал вопрос: а что, если б украинские танки к тебе приехали?). ОТвечаю: лично мне до сих пор по барабану, чьи танки - русские или украинские. При наличии своего личного дома я б без проблем относился к стоянке целой танковой роты (ну, если она действительно русская или украинская, под командованием адекватных офицеров, без засирания территории и каких-либо конфликтов типа кражи продуктов, драк и криков по ночам) невдалеке от этого моего дома. Еще и спокойнее бы было. Да хоть вся армия украины в ленобласти бы разместилась - вообще пофиг, никакой угрозы я б не ощущал. Тока не берите с собой всяких музычко да ярошей.
9. А еще - на что рассчитывали простые украинцы с Майдана, когда допускали на трибуны лидеров из воинствующих нацистов и резко-антироссийских деятелей? Все знали, что русскоориентированной части Украины это не понравится (станут бояться за себя) и начнется опа на Востоке и в Крыму. А тут еще эти деятели выглядели абсолютно неадекватными с точки зрения возможно будущих управленцев.
Если бы у нас случилась Площадь и там частично заправлял какой-нибудь Тесак, после скидывания Путина на Чечню и еще некоторые регионы я б даже и не рассчитывал, а спешно бы просил всех своих русских знакомых валить оттуда куда подальше на среднерусскую возвышенность. А вообще, я всеми силами стремился бы не допускать ультранацистов на эту Площадь. Национализм - это хорошо. Но здоровый, без истерик и с уважением ко всем народам, что живут в стране. Нацизм - это зло.
PS. Мою резкую позицию "против" по П., думаю, все знают.
1. Я против присоединения Крыма к РФ. Взлетят цены выше сочинских, закроются нормальные столовые и магазины, застроятся дачи, пересекать Украину для въезда/выезда, короче, про отдых в Крыму можно будет забыть. Это личное. Общественное - не понимаю, какого хрена вообще кто-то имеет право отделяться, даже через референдум. Так можно подстроить отделение и Чукотки какой-нибудь. А че, америкосы вон приедут, забацают референдум и отберут. Про Чечню с Татарстаном и Курилами и т.п. я вообще не говорю.
2. Я против громких криков украинцев про оккупацию и "клятых москалей". Слишком сильно палка перегибается в последнее время.
3. Меня расстраивает позиция украинцев, сводящаяся к "ура, яныка больше нет" и абсолютное непонимание ими грядущего здеца. С людьми, которые сейчас явно планируют прийти во власть, здец неминуем((
4. Защита украинцам и русским (хоть в Крыму, хоть во Львове) нужна. Но никакие войска РФ не смогут их защитить. Защищаться нужно будет самим, от гопников/криминала, от нацистов, от дебилов, воров и т.п. Не по типу "Мы русские, защищаемся", а по типу "мы не уроды и хотим жить нормально". Иначе здец наступит уже завтра.
5. В ЕС Украине, имхо, точно не надо. Сейчас не надо. А вот когда (и если) получится восстановить экономику и пр., то и Украине, и России можно и нужно будет в ЕС. Иначе останемся прокладкой (и Россия тоже, у нас здец пока не так очевиден из-за нефти и газа, но такими темпами легко допускаю его появление) между западом и Китаем. Да и Европу ту же без газа и нефти подомнет или США, или желтые братья. Ну и мусульмане/арабы тоже имеют свою точку зрения на мир.
6. Увы, что бы там США и европа не декларировали, никаких серьезных санкций для РФ из-за Крыма не будет. Не так велико это яблоко, в Крыму нефти вроде как нет. Стратегически - да, пункт удобный, но намного легче договориться о тех же базах ПРО и неПРО напрямую с Украиной, а то и с отдельными личностями в новой власти. Какая разница, в Херсоне или в Бахчисарае ракеты разместить... А ЕСу Украина уж точно не нужна в том виде, в котором хочет себя видеть Украина. Так, ресурсы поскупать да производства повреднее да поневыгоднее/поаграрнее разместить.
7. И еще я против непонятных высказываний "под дулами", "оккупация", "война". Особенно бесит, когда эти высказывания доносятся из других стран, в т.ч. Израиля. У меня большая часть родственников в Украине, только процентов 30 в Башкирии. Так вот, по их рассказам никакой русской угрозы, соответствующей по величине степени истерии в украинских СМИ, нет.
Крым - тема отдельная. Но тут уже я выше писал.
8. И еще момент - кто-то на гостевухе (токарь, вроде) задавал вопрос: а что, если б украинские танки к тебе приехали?). ОТвечаю: лично мне до сих пор по барабану, чьи танки - русские или украинские. При наличии своего личного дома я б без проблем относился к стоянке целой танковой роты (ну, если она действительно русская или украинская, под командованием адекватных офицеров, без засирания территории и каких-либо конфликтов типа кражи продуктов, драк и криков по ночам) невдалеке от этого моего дома. Еще и спокойнее бы было. Да хоть вся армия украины в ленобласти бы разместилась - вообще пофиг, никакой угрозы я б не ощущал. Тока не берите с собой всяких музычко да ярошей.
9. А еще - на что рассчитывали простые украинцы с Майдана, когда допускали на трибуны лидеров из воинствующих нацистов и резко-антироссийских деятелей? Все знали, что русскоориентированной части Украины это не понравится (станут бояться за себя) и начнется опа на Востоке и в Крыму. А тут еще эти деятели выглядели абсолютно неадекватными с точки зрения возможно будущих управленцев.
Если бы у нас случилась Площадь и там частично заправлял какой-нибудь Тесак, после скидывания Путина на Чечню и еще некоторые регионы я б даже и не рассчитывал, а спешно бы просил всех своих русских знакомых валить оттуда куда подальше на среднерусскую возвышенность. А вообще, я всеми силами стремился бы не допускать ультранацистов на эту Площадь. Национализм - это хорошо. Но здоровый, без истерик и с уважением ко всем народам, что живут в стране. Нацизм - это зло.
PS. Мою резкую позицию "против" по П., думаю, все знают.
- DePresium
- First Squad
=D> =D> =D> =D> подписываюсь! Даешь российско-украинский контингент у меня под домом!
- Aleksandro
- First Squad
тоже считаю, что Украину уже поделили, но Россия только на Крыму не остановится. Было это уже всё, всего 75 лет назад....White писал(а):Вероника писал(а): Впрочем, я реально сейчас уверен, что всё уже согласовано Западом, Украиной и Россией. Украина — Западу, Крым — России. Иначе не было бы такой вялой поддержки армии из центра, и СБУ бы нормально работало по сепаратистской верхушке. Просто хотят это, не уронив в грязь лицом, как-то донести народу.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
- Arthur IvMard
- First Squad
Господа, идентифицируйте себя сами, я вам не судья.
Спокойно, забыв про меня, ответьте себе сами: здесь и сейчас вы отстаиваете свою позицию, как миролюбивого человека, для которого "жизнь другого" не пустой звук, или оправдываете решение политических вопросов любыми способами, в т.ч. окуппацией и аннексией, которые однозначно приведут к пролитой крови (если не сейчас, то в ближайшем будущем однозначно).
Спокойно, забыв про меня, ответьте себе сами: здесь и сейчас вы отстаиваете свою позицию, как миролюбивого человека, для которого "жизнь другого" не пустой звук, или оправдываете решение политических вопросов любыми способами, в т.ч. окуппацией и аннексией, которые однозначно приведут к пролитой крови (если не сейчас, то в ближайшем будущем однозначно).
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
- Вероника
- Youth Team
- Контактная информация:
Вы как раз судите..и осудив переходите на обычные оскорбления..так как нормальных слов у вас уже видимо нет.Arthur IvMard писал(а):Господа, идентифицируйте себя сами, я вам не судья.
- Рено
- First Squad
Нужно уметь отвечать за свои слова...
- Arthur IvMard
- First Squad
Arthur IvMard писал(а):... "проимперские шавки" оправдывающие окуппацию и аннексию не то что враги, они даже не заслуживают плевка в свою сторону.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
- Aleksandro
- First Squad
писал раньше, но повторюсь. Нет у меня "пророссийского настроения". Я 20 лет назад уехал из Кишинёва в Германию. Украина тогда была мне даже ближе. Сейчас я смотрю на ситуацию, ...."ну как смотрится". Почти независимо....
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
- Вероника
- Youth Team
- Контактная информация:
Смотрите, только желчью не захлебнитесь...Arthur IvMard писал(а):Arthur IvMard писал(а):... "проимперские шавки" оправдывающие окуппацию и аннексию не то что враги, они даже не заслуживают плевка в свою сторону.
Так как здесь стало невозможно общаться в нормальном русле, я ухожу из темы.
- Alan
- First Squad
- Контактная информация:
У некоторых шапки вспыхнули ацким пламенем 

- Aleksandro
- First Squad
в течении нескольких лет и Восточная Украина присоединится к России
-
- First Squad
1. Я против аннексий и оккупацийArthur IvMard писал(а):Господа, идентифицируйте себя сами, я вам не судья.
2. Я не понимаю, где сейчас аннексия и где оккупация. На мой взгляд, оккупация - это когда фашисты занимали советские деревни и расстреливали славян/евреев, уничтожали культуру: книги, памятники, вводили запреты на язык - речь и песни; пользовались ресурсами, выгоняли из домов людей, занимали их, увозили рабов в Германию.
В Крыму, по словам отзвонившихся оттуда родственников и друзей, такого нет и близко.
Про референдум - тема спорная, кто там как хочет определятся, надо решать, безусловно, мирным путем. А еще неплохо бы, чтоб в украине власть появилась. Законная, выбранная, адекватная, сильная, могущая дать гарантии не только западным украинцам, а еще и восточным, и русским, и татарским гражданам Украины. С кем сейчас что-то решать? Если Майдан достаточно силовым путем убрал Януковича (одобряю), но не дошел до конца, не выбрал с участием !всей! страны сильное и адекватное легитимное руководство и не определил статус и гарантии !всех! регионов. Я б сейчас, наверное, на месте русскоязычных (сам бы я как раз говорил по-украински), посмотрев некоторые лозунги Майдана, тоже побаивался погромов и тотального хаоса, экономического и прочего. А в ЕС я б точно не хотел на непривлекательных условиях. Как и в состав РФ.
3. Чья кровь должна пролиться и почему, я тоже не понял.
А вообще, я не понял и причин беловежской пущи (не предпосылок и мотивов, а именно резонных причин). На мой взгляд, СССР с точки зрения объединенных стран/республик был вполне себе приличной структурой.
Союзное славянское государство с ПРАВИЛЬНЫМ И ЧЕСТНЫМ лидером во главе? Да я был бы счастлив там жить. И пусть столица будет хоть в Минске или прям на границе выстроить новую, да пофиг. Главное, чтоб поменьше нацистских выкриков, непонятных обид и побольше справедливости, уважения и доверия.
- Санчес
- First Squad
А татары молчат в последнее время.был слушок что 26ого февраля в Крым прилетал Рамзан и о чём то беседовал с Чубаровым.после этого татар не слышно.White писал(а):Про татар: крымские татары просят не путать себя с просто татарами.
И то, что они станут рычагом исламского экстремизма в России (а пользоваться им будет США, Сауды, и все, кому не лень), это надо тоже понимать.
-
- First Squad
А вот это как раз напрягает, не хватало еще чтоб Аллах дал деньги на Бахчисарай-Сити за счет тех налогов, которые платит вся страна.Санчес писал(а):А татары молчат в последнее время.был слушок что 26ого февраля в Крым прилетал Рамзан и о чём то беседовал с Чубаровым.после этого татар не слышно.White писал(а):Про татар: крымские татары просят не путать себя с просто татарами.
И то, что они станут рычагом исламского экстремизма в России (а пользоваться им будет США, Сауды, и все, кому не лень), это надо тоже понимать.
- Aleksandro
- First Squad
читаю сейчас книгу Евгения Примакова (умнейший кстати человек). Как я его понял, в какой-то момент всем республикам показалось, что это они кормят Россию. Готовили новый экономический договор между республиками, но не успели...MozgO писал(а): А вообще, я не понял и причин беловежской пущи (не предпосылок и мотивов, а именно резонных причин). На мой взгляд, СССР с точки зрения объединенных стран/республик был вполне себе приличной структурой.
Союзное славянское государство с ПРАВИЛЬНЫМ И ЧЕСТНЫМ лидером во главе? Да я был бы счастлив там жить. И пусть столица будет хоть в Минске или прям на границе выстроить новую, да пофиг. Главное, чтоб поменьше нацистских выкриков, непонятных обид и побольше справедливости, уважения и доверия.
- White
- Site Admin
- Контактная информация:
Да нет, сегодня вот он опять: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017824/Санчес писал(а):А татары молчат в последнее время.был слушок что 26ого февраля в Крым прилетал Рамзан и о чём то беседовал с Чубаровым.после этого татар не слышно.White писал(а):Про татар: крымские татары просят не путать себя с просто татарами.
Конечно, какие-то уговоры и посулы там будут вестись. Но развернуть настроения кр. татар в сторону России будет архисложно. Их верхушка всегда поддерживали в Украине, скажем так, наиболее «украинско-самостийническую» тененцию. Джемилев состоял в «Нашей Украине» Ющенко.
- Aleksandro
- First Squad
это только вопрос денегWhite писал(а): Но развернуть настроения кр. татар в сторону России будет архисложно.
- White
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, можете поискать в интернете агит-листовки в поддержку украинской независимости 1991 года. Там очень много расписывали, какие ведущие места занимала Украина в Европе по производству разных видов продукции. Мол, перестанем деньги отдавать в Москву — вот заживём. Я видел сам эти листовки в детстве. Только вместе с Союзом потеряли рыки сбыта и производственные цепочки, капиталистическому менеджменту никто научен не был… Короче, хотели как лучше, а что вышло, то вышло.Aleksandro писал(а): читаю сейчас книгу Евгения Примакова (умнейший кстати человек). Как я его понял, в какой-то момент всем республикам показалось, что это они кормят Россию. Готовили новый экономический договор между республиками, но не успели...
Примакова, кстати, очень уважаю. Он мог бы стать хорошим преемником Ельцина.
- White
- Site Admin
- Контактная информация:
Или наоборот…Aleksandro писал(а):в течении нескольких лет и Восточная Украина присоединится к России