Ну вот, значит, у нас неделю назад пустили «Город грехов», а сегодня моё величество почтило своим присутствием… да, на так называемую премьеру я не попёрся, при этом со всех рук отмахивался от экранок и тэпэ.
Знаете, фильм производит ужасающе смешанные чувства. Ну что-то вроде «Потрясающая мерзость!» Кровавое месиво на экране с какого-то момента просто начинает становиться совершенно естественным, персонажей не жалеешь ни капли. Всё в угоду тёмному нуаровому комиксу, в котором вся эта кровища абсолютно на месте. Но при этом организм всё же берёт своё, и на особенно прочувствованных мясорубках начинает подташнивать здорово.
Серия «Город грехов» у нас неизвестна, зато с удовольствием вспоминают куда менее мрачного «Дика Трэйси» и финскую игру «Макс Пэйн», в которую я, правда, не играл (да, сюрприз! сюрприз! её теперь «внезапно» решили экранизировать!)
Топорные диалоги, выражающие простейшие истины, такие комиксовые. И визуальное буйство на экране. Закройте уши, выключите мозг, включите глаза! Это ведь не повторится – по крайней мере, до выхода сиквела (в котором, говорят, Депп сыграет).
Я думаю, фильм надо смотреть в любом случае. Не смотреть – только если нервы не крепки, или просто равнодушен к копанию в кинопродукте. А то есть шанс за лужами крови бело-красно-жёлтой не увидеть то, ради чего вся эта штука собственно создавалась.
Большое человеческое спасибо актёрам, исполнявшим свои роли в этом чуде. Тот случай, когда не подвёл, похоже, никто. Многим не понравился Оуэн, а я всё же на третье место из главных героев поставлю Уиллиса, у которого роль просто слегка приевшаяся. Потому что смотреть, как Оуэн мочит в сортире Дель Торо, на его взгляд и волосы просто можно бесконечно. Красота в гадости… Да, Дель Торо понравился больше всех… особенно мёртвый. По поводу роли Вуда я вообще умолчу, это что-то за гранью добра и зла: всё без слов, всё глазами, очками

, пластикой, улыбкой, бррр!!! Достойно принял смерть, ничё не скажешь! По ночам ещё никому не снилось?
Рурк? Лучшая роль в карьере? Может быть!
Короче, такая интеллектуальная развлекуха, которая, кстати, оставляет послевкусие даже лучшее, чем собственно просмотр – просто потому, что гадость забудешь, а вот настрой этот мрачновато-ироничный останется надолго… Пока время идёт и кое-что вспоминается, возникают всё более и более приятные эмоции. Всё таки, это кино не просто такая поделка. Пусть и не все поймут… что-то оно да затронет…
8,5/10!