Драки (и прочие траблы) в АПЛ

Обсуждаем Премьер-лигу и низшие дивизионы.
Ответить
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

ну последствия мунидиаля...
хоть к АПЛ данное событее имеют далеко опосредованное отношение, но оставить его в нашей памяти я думаю будет делом нелишним...
итак...

Финал ЧМ 2006,
Берлин. «Олимпиаштадион «. 72 000 зрителей
Италия - Франция - 1:1 (5:3-пен)

... На 110-й минуте после единоборства с Матерацци Зидан обменялся с защитником (Матерацци) несколькими фразами обычный эпизод, который, казалось, исчерпан. Но не тут-то было! Когда соперники спокойно пошли к центру поля, итальянец добавил еще что-то. Что точно, наверное, знают только эти двое, но вдруг Зидан, резко развернулся и со всей силы боднул соперника в грудь. Тот рухнул на газон, словно подкошенный. Мяч в этот момент был уже далеко от места событий, но Элисондо, посовещавшись с боковым судьей (которому что-то подсказал Буффон), вытащил из кармана красную карточку. Зидану остается утешиться тем, что он ушел непобежденным - на табло еще горели две "единицы"...

Какие же слова Марко Матерацци настолько вывели Зинедина Зидана из себя, что он, следовавший в сторону своих ворот, вдруг резко развернулся и нанес обидчику удар головой в грудь?
Быть может, два непосредственных участника эпизода никогда этого и не скажут. Партнеры Зидана по сборной говорили после матча, что ничего не слышали и не видели. Лилиан Тюрам лишь уточнил, что подсказку главному арбитру сделал резервный судья, наблюдавший за матчем по монитору.

В то же время лондонская The Guardian утверждает, что итальянец назвал француза кабильского происхождения "террористом". Кабилы предположительно были коренным населением Алжира до прихода арабов. Они подвергались притеснениям при французском правлении и не раз восставали уже в независимом Алжире, требуя признания своих прав. При этом известно, что гордые кабилы болезненно переносят всякого рода оскорбления.
С другой стороны, можно предположить, как это сделал Бишенте Лизаразу, что Матерацци изрек нечто оскорбительное для родных Зидана, к которым тот относится весьма трепетно. Эту версию подтверждают и специалисты по чтению по губам из программы Fantastico бразильской телекомпании О Globo. По их мнению, итальянец дважды назвал сестру Зидана 36-летнюю Лилу (у Зинедина два брата и сестра. - Прим. ред.) шлюхой, после чего французский футболист и боднул обидчика.
Примечательно, что в дни мирового первенства в Германии бразильская печать не раз обращалась к экспертам упомянутой телекомпании. В частности, газеты растиражировали высказывания главного тренера сборной Бразилии Карлоса Алберто Паррейры после первого гола Роналдо на ЧМ-2006. "Ну что, сукины дети, получили..." - якобы сказал наставник бразильцев в адрес тех, кто не верил в Зубастика.
Ни в коем случае не оправдываю Зидана. Что бы ни сказал ему Матерацци, великий игрок обязан был сдержаться. Хотя бы ради миллионов французских детей, для которых он - бог и которые готовы повторять все его поступки. Ради своей команды - как ее капитан, как ее сердце. Боднув Матерацци, он поставил свою личную обиду превыше всего.

Не зная Матерацци лично (Игорь Рабинет СЭкс), не рискну утверждать, что он плохой человек. Помню лишь, как в матче с Чехией он заменил травмированного Несту и забил победный гол. После игры на моих глазах Матерацци произнес долгий монолог, в котором посвятил этот гол своему партнеру Де Росси, удаленному в игре с США и подвергшемуся на родине жестокой обструкции. Это был достойный поступок - в момент личного триумфа вспомнить о товарище, которому плохо. Потом ведь и о тебе так вспомнят. Что вы думали о том же Де Росси, когда тот ударом локтя раскроил полчерепа американцу Макбрайду? А между прочим, в прошлом сезоне тот же хавбек "Ромы" в матче с "Мессиной", забив гол, подошел к судье и честно сказал, что сделал это рукой. Гол был отменен, а Де Росси вручили медаль за fair play.
Подчас необъяснимо, как одни и те же люди совершают, казалось бы, взаимоисключающие поступки.
Матерацци повел себя в воскресенье подло. Он знал, какое значение имеет для Зидана этот матч - от того его поступок выглядит подлым вдвойне. Ни на секунду не сомневаюсь, что защитник "Интера" сказал что-то из ряда вон выходящее. Иначе у спокойного, флегматичного француза никогда в жизни не "сорвало бы крышу". Пускай и на мгновение, которое Зидан, вполне возможно, сейчас не смог бы объяснить сам для себя.
Но Матерацци произнес слово - и Зизу, полагаю, на секунду вернулся в свое непростое детство, в неблагополучный район Марселя, населенный бедными эмигрантами с севера Африки. Туда, где свою правоту нужно было доказывать кулаками и где за оскорбление а-ля Матерацци могли и зарезать...
И этому есть объяснение. По натуре Зизу - человек очень замкнутый. Во время чемпионата он почти не выходил из своего номера на базе, общался почти исключительно со своим другом Саньолем, а на молодых даже внимания не обращал, журналистам за месяц не сказал вообще ни слова. После замены в концовке матча с Кореей прошел, не глядя, мимо Доменека и с тех пор с ним не разговаривает...

Видимо, переживая предстоящий уход из футбола, Зидан настолько погрузился в свой собственный мир, что в конце концов не выдержал этого психологического груза. Даже людям, которые по натуре интроверты, порой необходимо выговориться. Он же все копил в себе, и в какой-то момент это привело к взрыву. Делает ли Зидана этот поступок менее великим игроком? Нет, конечно. Марадону же не вычеркнули из числа главных футбольных легенд за его "Божью руку" в 86-м и за допинг в 94-м. Так же и с Зизу. Вот только "Божья рука", как правильно заметил Арсен Венгер, уже дала всходы в виде поколения обманщиков во главе с Криштиану Роналду. Никто не знает, когда и какие всходы даст удар Зидана в солнечное сплетение Матерацци.

Но как же, черт возьми, недалеко друг от друга располагаются в футболе триумф и позор, гений и злодейство! Всего за семь минут до рокового удара, после блестящего навеса своего друга Саньоля, Зидан едва из великого игрока не превратился в величайшего. Это произошло бы, забей он головой и повтори историю финала ЧМ-98. Я слышал звук, который в это мгновение издал весь стадион. Это была смесь изумления, надежды, фантастического ощущения, что на твоих глазах творится история.

Но Буффон в невероятном прыжке под перекладину эту историю отменил. Я почувствовал, что у меня в эту секунду украли, оторвали от сердца что-то очень дорогое. Возможно, почувствовал это и Зидан. А тут его еще и спровоцировали. И случилась вспышка безумия.

Но то, что Зизу не вышел на церемонию награждения, той вспышкой уже объяснять нельзя. Все понятно - эмоции, разочарование, боль. И все же, извините уж, это было не по-мужски. Вам некого винить, кроме себя, Зинедин. Или, может, считаете, что вас удалили несправедливо - пусть судье Элисондо и пришлось прибегнуть для этого к помощи лайнсмена, резервного судьи и даже Буффона?

В свою очередь, Матерацци в интервью Corriere dello Sport заявил следующее:
- Я на несколько секунд придержал Зидана за майку, после чего он с высокомерием посмотрел на меня и сказал: "Если тебе нужна моя футболка, я тебе ее подарю после того, как мы разделаемся с вами в серии пенальти". В ответ я действительно оскорбил его, но такие выражения во время игры можно услышать часто, и обычно на них не обращают внимания. И, уверяю, я ничего не говорил про его мать. Это для меня святое.

Итальянские СМИ обращают внимание на то, что сам Матерацци потерял мать в 14-летнем возрасте.

Защитник "Интера" также категорически опроверг информацию о том, что он якобы назвал Зидана "террористом" и оскорбил его сестру. При этом английское издание The Guardian, одним из первых растиражировавшее "террористическую" версию, выдвинуло новое предположение. Теперь газета со ссылкой на некоего итальянского специалиста по чтению по губам утверждает, что Матерацци сказал буквально следующее: "Я желаю тебе и твоей семье ужасной смерти". После чего дал волю ненормативной лексике.

Другие английские газеты твердо придерживаются того, что итальянец обозвал Зидана "сыном шлюхи-террористки". Эту версию, в частности, отстаивает газета The Times, прибегнувшая к помощи Джессики Риз, самого известного в Великобритании специалиста по расшифровке устных текстов, которая вот уже 36 лет сотрудничает с органами правосудия и полицией. В свою очередь The Sun утверждает, что Матерацци ущипнул Зидана за грудь, когда же француз заметил, что столь грубое обхождение его "не заводит", итальянец якобы бросил: "Все знают, что ты сын шлюхи-террористки". И разразился непечатной бранью

по материалам СЭ, The Sun, Газета.ру
фото FOXsport
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Суд есть суд, и Зидана должны судить.

Во вторник ФИФА распространила пресс-релиз: начинается расследование поступка Зидана. Это фактически означает, что ему воздадут по полной программе. Самому Зидану это не впервой: шесть лет назад, после великолепной игры на чемпионате Европы, он не получил законный «Золотой мяч» лучшему футболисту континента только потому, что осенью был дважды удален за неспортивное поведение в Лиге чемпионов, выступая за «Ювентус», хотя летом и выиграл континентальное первенство. То, что Зидан был признан лучшим футболистом чемпионата мира-2006, несмотря на откровенное хамство, объясняется простым фактом. Журналисты голосуют обычно до финальной встречи. Таким же непонятным образом Зидан не получил заслуженный двумя голами в финале приз мирового первенства-1998 (его отдали тени Роналдо, которая, как зомби, бродила по полю стадиона в Сен-Дени). В 2002 году уже сам Роналдо лишился заслуженного трофея, который вручили Оливеру Кану, пропустившему от бразильца два гола в финале…

Однако история не помнит случая, чтобы за хамство давали «Золотой мяч». Зидан, конечно, провел блестящий чемпионат мира и стал самой яркой его фигурой ..

...

Зидан выступил перед журналистами «Канала плюс» и извинился перед болельщиками сборной Франции и детьми.
«Матерацци оскорбил мою мать и сестру. Я сначала сдержался, мы бежали вместе к центру поля, однако итальянец повторял свои высказывания. И в итоге я не сдержался. Не снимаю с себя вины, однако то, что мне сказал Матерацци, было подло. Естественно, я не буду повторять его слова в эфире. Но сразу скажу: никаких выражений о том, что я «арабский террорист», он не высказывал. Это все сугубо личное», – заявил Зидан. «Я в первую очередь мужчина, и я ответил», – добавил Зизу.

Ранее Матерацци сказал Eurosport, что он ничего не говорил о матери Зидана. «Для меня любая мать священна.

По материалам Газета.ру, СЭ, The Sun
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Еще о прошедшем ЧМ...

Криштиану Роналду стал за эти дни (прошедшие со времени матча Англия - Португалия) врагом всего туманного Альбиона. Английское телевидение и газеты не поленились сделать раскадровку эпизода, когда Роналду подбегает к арбитру матча Англия Португалия Орасио Элисондо и выпрашивает у него красную карточку для своего, между прочим, одноклубника по "МЮ" - Уэйна Руни. И аргентинский рефери эту карточку показывает. Но самое занимательное во всем этом, что Роналду не удержался от того, чтобы сразу после удаления Руни подмигнуть своей скамейке - посмотрите, мол, ребята, как я все грамотно сделал! И это не укрылось от внимания телекамер.

Элисондо, конечно, утверждал, что давление Роналду на него никакого влияния не оказало, решение было принято до того. Почему же тогда красная карточка была показана не сразу, а как раз-таки после диалога с португальским полузащитником?

Руни, говорят, кричал: "Я его разорву пополам!" По данным некоторых газет, он рвался в раздевалку португальцев, чтобы разобраться со своим одноклубником, и его с колоссальным трудом удержали от рокового шага ветераны сборной. Зато в газетах по этому поводу потом высказались все. В частности, Стивен Джеррард: "Я бы никогда не позволил себе такое, особенно в отношении человека, с которым играю в одном клубе!"

Зная, как умеет английская желтая пресса создать вокруг кого-то атмосферу истерии, стоит сильно опасаться за дальнейшую карьеру Роналду в Англии, как и за него самого. Характерно, что уже во время матча Португалия - Франция даже не английские, а французские и немецкие болельщики встречали любое его касание мяча возмущенным гулом. Что будет твориться на островах, если Роналду решится вернуться в "МЮ", лучше даже не представлять. А ведь еще в прошлом сезоне это был один из любимчиков манчестерской публики! Вот как может изменить судьбу человека один-единственный поступок на чемпионате мира.

И еще о Криштиану Роналду В одном из своих телекомментариев Арсен Венгер произнес, на мой взгляд, гениальные слова. "Причину бесконечных симуляций я вижу в следующем, - сказал главный тренер "Арсенала". - К сожалению, целое поколение выросло на "божьей руке" Марадоны. Они тысячу раз видели этот момент по телевизору отлично знают, что Диего за это ничего не было, более того, никто не ставит под сомнение его статус одного из величайших футболистов в истории. Иными словами, пример Марадоны наглядно показал этому поколению, типичным представителем которого является Криштиану Роналду, что в футболе все средства хороши. Корень проблемы сидит глубоко в этих людях, и не знаю, можно ли с таким их воспитанием что-нибудь поделать".

Лучше и не скажешь. Есть, правда, и "белые вороны", которых надо противопоставить тому же Роналду - хотя бы для того, чтобы нашим футболистам было с кого брать пример. Во время матча Чехия - Гана судья Орасио Элисондо назначил пенальти в ворота чехов, и форвард африканцев Асамоа Гьян вдруг ударил с 11-метровой отметки без свистка. Аргентинский рефери тут же полез за желтой карточкой, которая заставила бы ганца пропустить матч со сборной США, - и вдруг к судье подошел Чех. "Реф, не наказывайте его - он пробил потому, что с трибуны раздался свисток, в точности похожий на судейский". Чех попросил не показывать желтую карточку сопернику - вы представляете это в современном футболе?!

Увы, самовлюбленный Элисондо, будущий автор удаления Руни в матче с Португалией, на уговоры Чеха наплевал и предупреждение Гьяну все-таки выписал. Это было тоже символичное для нынешнего чемпионата решение.

отрывок из статьи И.Рабинера КАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НУЖЕН? , СЭ от 10.07.06г.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

У бритов вышла серия футболок посвященных прошедшему мундиалю...привожу некоторые:
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Еще...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

ну и как бы позитивные...
Последний раз редактировалось dibase Пт июл 14, 2006 12:01, всего редактировалось 1 раз.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

продолжая тему с футболками вот Т-шотка посвященная большому любителю кунг-фу, французскому мастеру баталий на шиповках - Эрику Кантона...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Барош - пьяница и дебошир

Нападающий сборной Чехии по футболу Милан Барош (на фото справа), проводивший на родине отпуск после чемпионата мира, был неоднократно замечен в чрезмерном употреблении алкоголя и непристойном поведении.

24-летний спортсмен, выступающий за английскую «Астон Виллу», попал в несколько неприятных ситуаций, в частности, устроив драку на чужой свадьбе. Чешские фотокорреспонденты сделали снимки Бароша в ночном клубе, когда он в нетрезвом виде танцевал, раздевшись до пояса и прикрепив к волосам презерватив. Чешские газеты не стали защищать любимца местных болельщиков, написав, что он «рискует своим именем, карьерой и талантом».

В одном из ночных клубов, где проводил время Барош, игралась свадьба, с гостями которой футболист устроил потасовку. Перед тем как отбыть в расположение «Астон Виллы», чешский форвард извинился перед болельщиками за свое поведение: «Я должен подавать пример молодым спортсменам, но, к сожалению, это был не тот случай».

В конце вечеринки Барош сперва поиграл в футбол вытащенным из хозяйского холодильника арбузом, после чего решил покинуть вечеринку за рулем личного авто. Все кончилось приездом владельца заведения, который удалил хулигана с поля... то есть из бара.

Газета. Ру
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

травма Дж.Коула в матче с MLS Stars...
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Португальский притвора...

Руководство клуба МЮ решило не играть с огнем и наняло для Криштиану Роналду по прибытию в Англию телохранителей, чтобы предотвратить возможные инциденты между ним и разгневанными болельщиками, которые не могут забыть Рональду недостойное, по их мнению, поведение во время 1\4 финала ЧМ в матче Португалия - Англия.

Появившийся на товарищеском матче на Kassam Stadium в игре с Оксфордом (1-4) игрок был встречен 11 тысячной толпой болельщиков громкими пшиками и такими лестными эпититами как “cheat” и “scum”.
В Криштиану поелетела жевательная резинка, а один из болельщиков даже попытался перелезть через ограждение, чтобы добраться до португальца, но был вовремя остановлен и отбуксирован на безопасное растояние.

dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Руни после ЧМ не угомонится...

Форвард сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни снова получил красную карточку за умышленную грубость на футбольном поле. На этот раз он ударил локтем игрока португальского "Порту" Пепе на предсезонном турнире в Амстердаме.

Для Уэйна Руни полученная в пятницу красная карточка стала третьей менее чем за 12 месяцев. В сентябре прошлого года он был удален в матче Лиги чемпионов против "Вильярреала" за иронические аплодисменты в адрес рефери Кима Милтона Нильсена. Ну а потом был всем известный эпизодн на ЧМ в Алемании.

Матч "МЮ" - "Порту" завершился победой британской команды (3:1), причем "Манчестер" заканчивал матч вдевятером: после удаления Руни (42-я минута) поле за два предупреждения покинул Пол Скоулз.

Голландская федерация футбола направит своим английским коллегам рапорт об удалениях Руни и Скоулза во вчерашнем матче с «Порту» на амстердамском турнире.

Босс «Юнайтед» Алекс Фергюсон выразил неудовольствие удалением Руни, но не не стал оправдывать удаление Скоулза.
В зависимости от того, что напишут в рапорте голландцы в адрес своих английских коллег, оба игрока могут быть дисквалифицированы и в этом случае пропустят начало сезона в Англии.
Судья матча Рууд Боссен сообщил об удалениях в голландскую федерацию футбола и теперь эта информация передана в ФА.
Если FA решат поддержать арбитра, то Руни может пропустить матчи «Юнайтед» против «Фулхема», «Чарльтона», и «Уотфорда». Скоулз также будет дисквалифицирован.

Последний раз редактировалось dibase Вт авг 15, 2006 07:47, всего редактировалось 1 раз.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Руни и Криштиану Роналду отказались от официального примирения

Руководству английского клуба "Манчестер Юнайтед" не удалось организовать официального примирения своих лидеров - Уэйна Руни и Криштиану Роналду. В организованной для СМИ в короткой совместной тренировке, они не стали пожимать друг другу руки.

Сторонниками несостоявшегося символического рукопожатия были представители "МЮ", которые хотят погасить конфликт, возникший между Руни и Криштиану Роналду на ЧМ-2006.

После игры, завершившейся победой Португалии (на ЧМ 2006) в серии пенальти, Руни резко критиковал поведение Криштиану Роналду, а английские болельщики призывали руководство "Манчестер Юнайтед" продать португальского полузащитника. Однако клубу удалось уговорить Роналду не покидать команду и пойти на примирение с Руни.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Не АПЛ, но не менее презабавнейше...
Галактикос рубашаться на тренировке...
Thomas Gravesen (left) и Robinho
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

...памяти друга...о былом...
Гуня в матче ЛЧ с Ливерпулем
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Отравили, а потом оштрафовали
Голландский полузащитник английского футбольного клуба «Эвертон» Энди ван дер Мейде в ближайшее время будет оштрафован на кругленькую сумму за то, что вовремя не явился в расположение своего клуба.

В начале этой недели игрок был госпитализирован в больницу «Эрроу Парк» в Ливерпуле. Врачи поставили диагноз - отравление. Футболист рассказал, что он всю ночь провел в одном из баров. Там он немного выпил, однако не это послужило причиной плохого самочувствия.

Ван дер Мейде плохо себя почувствовал по возвращении домой в результате чего его спутнице пришлось вызывать врачей. В итоге игрока госпитализировали и он не смог вовремя прибыть в клуб на матч против шотландского «Абердина».

В клубе за опоздание на 48 часов игрока решили оштрафовать. Игрока не спас и тот факт, что полиция начала расследование этого инцидента и уже взяла пробы алкогольных напитков в этом заведении. По всей видимости игрока просто хотели банально напоить снотворным а потом ограбить, однако это по какой-то причине не удалось.

Газета. ру
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Вот такие невесты у "уток"

Невеста Стивена Джеррарда Алекс Каррэн в субботу была арестована по подозрению в нападении на человека. Каррэн ударила бутылкой в лицо 18-летнюю Мишель Дюрс в то время, как она обедала в китайском ресторане. Подруга Мишель сообщила, что из правого глаза девочки текла кровь.

«Из её глаза текла кровь, это было ужасно. Доктора сказали, что это счастье, что она не ослепла», – сообщила подруга.
«Она отрицает, что ударила девочку бутылкой, но сообщила полицейским, что, возможно, случайно задела её лицо своей сумкой. Это будет расследовать полиция», – сообщил источник, близкий к Каррэн, которая в итоге была выпущена под залог до ноября.

Днём ранее, Джеррард с подругой и их друзьями Келли Эллисоном и Крисом Фарли праздновали избрание игрока «Ливерпуля» в английский парламент. Стивен отправился домой в 22:30, а Алекс продолжила праздновать событие в Newz Bar, а примерно в 2:30 отправилась в ресторан. Через 20 минут после её прибытия там началась ссора, в которой были задействованы несколько молодых людей и девушек, она в том числе.

По словам подруги, Мишель встала и пыталась разнять дерущихся. «Это было ужасно. Мы просто кушали в ресторане, когда началась драка. Подруга встала и начала кричать, пытаясь её остановить, а потом к ней подошёл какой-то парень. Он выглядел очень агрессивно. Через несколько секунд кто-то ударил её бутылкой по голове», – рассказала подруга Мишель.

Девочка была доставлена в близлежащий госпиталь, где были зафиксированы раны. Джеррард отказался комментировать произошедшее, сказав: «Мы об этом не разговаривали».
Последний раз редактировалось dibase Пн авг 14, 2006 04:56, всего редактировалось 1 раз.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Мишку-немца рубят на Суперкубке
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Гонщик из "Ньюкасла"

Защитник "Ньюкасла" Титус Брамбл попал в аварию в воскресенье вечером. Как сообщает The Sun, игрок потерял контроль над своей BMW M3 и врезался в ворота одного из домов около Норфолка. Однако ни он, ни один из его четырёх друзей, сидевших в машине, не пострадали. Брамбл был доставлен в госпиталь и после ряда тестов был отпущен. Это событие не сильно его огорчило и Брамбл на такси отправился в ночной клуб.
"Я думал, что пассажиры сильно пострадали, - сказал хозяин дома Эдди Сарджент. - Я даже не знал, что Брамбл - футболист. Моя жена лишь заметила: "Какое красивое имя".
Полиция заявила, что авария произошла из-за ошибки шофёра.
В 2002 Брамбл был оштрафован на £2 тыс. и лишён прав на семь недель за превышение скорости.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Тренер сборной Ирландии по футболу подвергся нападению

Ирландская полиция подтвердила, что мужчина средних лет взят под арест после инцидента в отеле около Дублина, где в эти дни проживает национальная сборная. Как сообщает официальный сайт УЕФА, мужчина угрожал пистолетом тренеру сборнойбывшему защитнику Liverpool и Aston Villa - Стиву Стонтону, однако в результате никто не пострадал.
Как известно, Стонтон и его игроки готовятся к товарищескому матчу против сборной Голландии на Lansdowne Road.
dibase
First Squad
First Squad

Сообщение dibase »

Они целуются?
зарисовки с первого тура...неужели они стали лучшими друзьями

I LOVE YOU ROO??
Ответить