Axel писал(а): ↑Вс авг 13, 2023 11:31
Капитан писал(а): ↑Вс авг 13, 2023 02:21
Axel писал(а): ↑Вс авг 13, 2023 01:10
при всем хейте руководства я этим летом начал осознавать хотя бы внятную стратегию в отличие от лета-2022 и зимы-2023
и в чем стратегия заключается?
ну уже есть некоторые черты новой политики
1) избавление от всех старых контрактов, которые не зависят от попадания в лч.
2) продажа любого футболера, который не продлевается
3) контракты 5+1 6+1 и т.д ради амортизации трат
4) покупка и ставка на молодежь (как уже топовую как Энцо, так и просто на вырост).
5) покупка сразу в страсбург игроков теперь вместо старых аренд во всякие клубы
6) формирование компактного состава с учетом кол-ва матчей в сезоне
на этом фоне мне летом были понятны как подписания, так и продажи. Кайседо идет по пункту 4 как топовый молодняк
Главное в стратегии должно быть - ЦЕЛЬ! Т.е. чего ты хочешь добиться.
По этой стратегии цель - попасть в чемпионшип.
Потому как команда это в первую очередь коллектив, и члены команды должны быть разными. Почему футбол считается одним из самых сложных игровых видов спорта? Потому как на поле 22 игрока.
Это не хоккей и баскетбол с их 6 игроками на поле за команду.
Намедни прочитал, что ушедший из Ливерпуля Милнер, оказывается, отыграл за Ливерпуль 8 сезонов. А мне казалось, что лучшие годы он провёл в Сити. А сейчас Милнер в Брайтоне! Это говорит о том, что он очень нужен был Клоппу своими лидерскими качествами в первую очередь, а игровыми в десятую.
В твоих пунктах много сумбура, многие пункты аксиомные - например, продажа непродлеваемых это все всегда знали, это не американское изобретение. Были и проколы, типа Кристенсена, Рюдигера. У каждой ошибки своя фамилия. Кристенсен согласился пролить контракт, но не на пять лет, а на три. Марина сгоряча отказалась... А с Рюдигером, думаю, виноват Тухель.
Под видом непродления можно объяснить продажу любого игрока, потому как непродление может быть и со стороны клуба. Как было в случае с Маунтом.
И со Страсбургом не всё так гладко. Старые аренды во всякие клубы кормили в том числе и основную команду, давали доход. Иначе бы условных пиазонов никто бы десять лет в команде не держал. А дают пару миллионов дохода или хотя пару сотен тысяч, пусть числятся ... ведь продавать условный балласт это почти задаром, что мы сейчас и наблюдаем. Не было бы сверх доходов от аренд топ команд УЕФА не пошевелился бы, а так футбольная голытьба возопила. А будет ли Страсбург кормить Челси? Большой вопрос. Зачем доход владельцам Челси, если платить будут из своего же только другого кармана. У Страсбурга простая роль - роль отстойника. Просеять нужный материал. Как показала работа с Витесом, это доход не даёт. Витес кстати прикрыли, потому как против Абрамовича начались санкции с 2014 года. Он и свернул голландский фарм-клуб.
Длинные контракты не только плюс, но и минус. Самый наглядный пример Фофана! А Стерлинг! До 2027 года будет самым высокооплачиваемым игроком Челси. Ну это ещё по-божески, Фофана до 2029 года.
И не все футболисты согласятся на длинный контракт. Звёзды в первую очередь. А без звёзд... какие титулы?!
Но повторюсь главное в стратегии ЦЕЛЬ!
Хотим быть чемпионами, нужна сбалансированная во всех смыслах команда. А команда состоящая из молодёжи, пусть и талантливой прямая дорога в чемпионшип. Что на примере Саутгемптона мы и увидели.
Можно сказать, а ведь Брайтон каков?! Брайтон взрослеет, вон старичка Милнера подписали на сезон плюс.