Гостевая про 2
-
- First Squad
Re: Гостевая про 2
Челси третий в рейтинге УЕФА
-
- First Squad
🗣 — Илан Мелье о возможном переходе в "Челси":
"Если меня хотят подписать, чтобы я сидел на скамейке, я в этом не заинтересован. Если я буду первым номером, то конечно, невозможно сказать, что я не заинтересован в "Челси"".
"Я предпочел бы перейти в менее именитый клуб, где у меня будет больше игрового времени, а не топ клуб, где я буду сидеть на скамейке".
"Если меня хотят подписать, чтобы я сидел на скамейке, я в этом не заинтересован. Если я буду первым номером, то конечно, невозможно сказать, что я не заинтересован в "Челси"".
"Я предпочел бы перейти в менее именитый клуб, где у меня будет больше игрового времени, а не топ клуб, где я буду сидеть на скамейке".
-
- First Squad
🗣 — Фабрицио Романо:
"Наверное, в СМИ меньше новостей о "Челси" потому, что таков подход Маурисио Почеттино. Он предпочитает вести дела спокойно и думаю подобное общение пойдет на пользу "Челси" этим летом. Клуб работает за кулисами, и в июне их приоритет продажи. Например, Кристиан Пулишич общается с итальянскими клубами.
Андре Онана очень нравится одному из директоров "Челси", который пытался подписать камерунца ранее. Думаю, нам нужно подождать насчет вратарской ситуации в "Челси". Им нужно разобраться с судьбой Эдуара Менди. Будет ли клуб, подписывающий Менди согласен отдать "Челси" своего голкипера? Думаю, "Челси" попытается провернуть подобный ход.
"Челси" ведет диалоги насчет Мойзеса Кайседо, они работают за кулисами. Иногда нужно уважать тайминги других клубов".
Подписание нападающего все еще приоритет "Челси" на это трансферное окно. Клубу нравится Виктор Осимхен, также они узнали условия сделки по Расмусу Хёйлуну. У них много разных вариантов и решение пока не принято. В "Челси" считают, что Кристофер Нкунку может помочь на позиции форварда, но в большей степени они видят его под нападающим. Именно поэтому, Жоао Феликс не останется в клубе".
"Наверное, в СМИ меньше новостей о "Челси" потому, что таков подход Маурисио Почеттино. Он предпочитает вести дела спокойно и думаю подобное общение пойдет на пользу "Челси" этим летом. Клуб работает за кулисами, и в июне их приоритет продажи. Например, Кристиан Пулишич общается с итальянскими клубами.
Андре Онана очень нравится одному из директоров "Челси", который пытался подписать камерунца ранее. Думаю, нам нужно подождать насчет вратарской ситуации в "Челси". Им нужно разобраться с судьбой Эдуара Менди. Будет ли клуб, подписывающий Менди согласен отдать "Челси" своего голкипера? Думаю, "Челси" попытается провернуть подобный ход.
"Челси" ведет диалоги насчет Мойзеса Кайседо, они работают за кулисами. Иногда нужно уважать тайминги других клубов".
Подписание нападающего все еще приоритет "Челси" на это трансферное окно. Клубу нравится Виктор Осимхен, также они узнали условия сделки по Расмусу Хёйлуну. У них много разных вариантов и решение пока не принято. В "Челси" считают, что Кристофер Нкунку может помочь на позиции форварда, но в большей степени они видят его под нападающим. Именно поэтому, Жоао Феликс не останется в клубе".
-
- First Squad
Пока в АПЛ затишье, внесу свои пять копеек. Прав Игорь (Igor Zamyatkin): Гвардиола сумел создать мегакоманду. Мне хотелось бы только высказать свои наблюдения по пводу его гениального изменения тактичeской схемы игры. Пеп стал играть в 3 центральных защитника, но не по привычной схеме с двумя винг-бэками, нет. Он выдвинул Стоунса в ценральную зону, дал ему свободу передвижений, и таким образом МанСити имеет численный перевес и в момент атаки, и в момент обороны. Футбольная аксиома гласит, что тот, кто контролирует централную зону, тот контролирует всю игру. При необходимости Стоунс возвращается на позицию центрального защитника, и МС обороняется по обычной схеме в 4 защитника. Если Стоунс не успевает вернуться (потому что часто играет на подступах к воротам противника), то место ЦЗ занимает Родри. Такая схема очень динамична, и создаёт преимущесво для МанСити практически на каждом участке поля. По-моему, гениально. Поправьте меня, если я не прав, но я не встречал упоминаний об этой находке Гвардиолы.
-
- First Squad
https://twitter.com/1JamesCHELSEA/statu ... 1153540098
Почеттино сегодня отрепетировал перед сезоном
Почеттино сегодня отрепетировал перед сезоном

-
- First Squad
Сборная Италии минимально уступила в финале уругвайцам.
Чезаре Касадеи стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком турнира.
Чезаре Касадеи стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком турнира.
- Lev
- First Squad
Поправляю:)
В футболе с главной схемы 50-десятых ничего не изменилось:
3 зоны в защите, 2 - в центрозоне и 5 в зоне атаки (2 крайка + 2 полусредних + центронап).
Меняется только то, кем эти зоны "играть/прикрывать"...
К примеру, при игре в 3 центро-, крайки играют в зоне вингеров, вингеры в зонах полусредних и т.д.
А по Пепу - есть простая истина: всё гениальное - просто. И наоборот, любые сложные решения анти-гениальны.
Что главное сделал Пеп:
за долгие годы, он и его помощники, были скрупулёзно заточены на КОМПЛЕКТАЦИЮ команды в 20 игроков!
При этом:
1. Игроки, не проявившие себя в 1-2 сезона, СРОЧНО продавались и их место занимали другие КАНДИДАТЫ.
2. Ключевые игроки типа Стерлинга, понизившие свои кондиции, так же срочно "на выход". Не удивлюсь, если вместо Холланда, Пеп купит Мбаппе, который лучше подходит под его "игровые схемы"...
Вот две простые фут.аксиомы... и дело тут не в Пепе, как личности.
К примеру Реал "живёт" по этой же схеме под управлением Переса... Вот почему я все эти годы ратовал за глав.футдира типа Гууса и т.д. Команду нельзя отдавать на откуп тренерам, которые естественно преследуют личные цели и которых сейчас меняют, как перчатки. Их задача - работать с той командой, которая есть... с небольшими "вкраплениями":)
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
Лев, неужели не понятно, что человек всю жизнь проведший в другой профессии и будучи успешным на этом поприще, не пойдёт на это?Lev писал(а): ↑Пн июн 12, 2023 13:09
К примеру Реал "живёт" по этой же схеме под управлением Переса... Вот почему я все эти годы ратовал за глав.футдира типа Гууса и т.д. Команду нельзя отдавать на откуп тренерам, которые естественно преследуют личные цели и которых сейчас меняют, как перчатки. Их задача - работать с той командой, которая есть... с небольшими "вкраплениями":)
Зачем это ему? Испортить себе имя?
И получится ли из него что-то стоящее на новой должности?
И это касается любого бывшего-настоящего главного тренера. Тем более успешного.
Тренер, тем более главный, это творческая профессия сродни режиссёрской в кино. Тренер видит, как должна строиться игра и какая роль отводится каждому участнику.
А спортдиректор это административная работа, а творческие люди эту работу не любят.
Даже Фрэнки несмотря на все неудачи в тренерской профессии отказывается от перехода в администраторы.
- Lev
- First Squad
,,,вот кого надо брать
https://www.sports.ru/football/11152230 ... chem-.html
Он и в паре с Лукаку может хорошо отыграть:)
https://www.sports.ru/football/11152230 ... chem-.html
Он и в паре с Лукаку может хорошо отыграть:)
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
Колвилл теперь в основной сборной Англии (на Евро до 21 все равно сможет поехать)
https://theathletic.com/4603257/2023/06 ... -training/
https://theathletic.com/4603257/2023/06 ... -training/
-
- First Squad
Клуб также попросит Маурисио Почеттино попробовать дать шанс Кепе. В идеале Почеттино хотел бы подписать нового вратаря, но только за правильную цену.
"Милан" хочет сохранить Меньяна, а "Интер" оценивает Онана в около £50 млн. В "Челси" запланированы переговоры насчет того, по какому голкиперу сделать серьезное предложение. Также "синие" уже планируют переговоры с обоими миланскими клубами насчет нескольких игроков.
"Милан" был на грани подписания Рубена Лофтуса-Чика за £15 млн, но затем они уволили директоров. Также итальянский клуб проявляет интерес к Кристиану Пулишичу.
"Челси" должен поговорить с "Интером" насчет Ромелу Лукаку, которому будет предложена возможность поработать с Маурисио Почеттино, но считается, что бельгиец предпочитает остаться в Италии.
Почеттино открыт к работе с любым игроком, который хочет играть за "Челси" и развиваться под его руководством, но не желает работать с футболистами, чьи мысли заняты другими клубами.
"Челси" также заинтересован в Лаутаро Мартинесе, но вероятно столкнется с конкуренцией за игрока с "Реалом".
"Челси" также может предложить "Интеру" Калиду Кулибали за Онана, которым, вместе с Меньяном, также интересуется "Манчестер Юнайтед".
Тогда как Онана и Меньян являются основными целями "Челси", не исключено, что Маурисио Почеттино начнет сезон с Кепой.
Довольно вероятно, что Эдуар Менди будет доступен для трансфера, но вместе с этим, "Челси" будет осведомлен, что им будет очень сложно продать или даже отдать в аренду Кепу. Всё это будет обсуждено в клубе во время процесса планирования насчет вратарской позиции.
[Matt Law]
-
- First Squad
Рюдигер не дал Мудрику промахнуться.
Хавертц забил + заработал пенальти.
Хавертц забил + заработал пенальти.
-
- First Squad
Не выйдет с Онана, пойдём за Мамардашвили.
-
- First Squad
#offtop
"Арсенал" близок к согласованию трансфера Деклана Райса за сумму свыше £100 млн, включая бонусы.
[Jacob Steinberg]
"Арсенал" близок к согласованию трансфера Деклана Райса за сумму свыше £100 млн, включая бонусы.
[Jacob Steinberg]
-
- First Squad
Большому кораблю...
Я никогда не топил за Райса. Хороший игрок, но Челси его отверг, а возвращать отвергнутого плохая примета.
Лукаку, кстати, очень наглядный пример.
-
- First Squad
переход Канте вроде завершается снова
https://twitter.com/FabrizioRomano/stat ... 9869194242
https://twitter.com/FabrizioRomano/stat ... 6931814401
https://twitter.com/Santi_J_FM/status/1 ... 8248978434
Лукаку ведет переговоры с Саудовской Аравией
https://twitter.com/FabrizioRomano/stat ... 9869194242
https://twitter.com/FabrizioRomano/stat ... 6931814401
-
- First Squad
может ещё и копейку какую отобьём, главное не отпугнуть покупателяFFR писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 14:36
-
- First Squad
-
- First Squad
Начинаю подумывать - уж не запретить ли здесь репосты с твиттера, a? Шутка кноечно, но всё же...

-
- First Squad
Интер не хочет платить за аренду Лукаку 7 млн, но подвернулись саудиты, может пригреют Ромелу и нам что-то отвалят.
Канте будет получать у саудитов в 6 раз больше, чем в Челси. Но сейчас лечится.
Не знаю, что думают руководители Челси с тренерским штабом, но я бы подобрал Мактоминея, от которого МЮ, ИМХО по глупости, хочет избавиться. Нам бы очень пригодился жесткий габаритный игрок в опорную зону. После ухода Микела и Матича у нас с этим были проблемы в опорке. Не хватает физической мощи. Я почему-то думаю, что Мактоминей не будет стоить 80 млн. А тут и слухов нет... странно.
Пишут про наш интерес по Odriozola (правый бэк). Зачем он нам? Разве что Джеймс таки уйдёт. Вроде и позиция не горящая, а слухов вагон.
Канте будет получать у саудитов в 6 раз больше, чем в Челси. Но сейчас лечится.
Не знаю, что думают руководители Челси с тренерским штабом, но я бы подобрал Мактоминея, от которого МЮ, ИМХО по глупости, хочет избавиться. Нам бы очень пригодился жесткий габаритный игрок в опорную зону. После ухода Микела и Матича у нас с этим были проблемы в опорке. Не хватает физической мощи. Я почему-то думаю, что Мактоминей не будет стоить 80 млн. А тут и слухов нет... странно.
Пишут про наш интерес по Odriozola (правый бэк). Зачем он нам? Разве что Джеймс таки уйдёт. Вроде и позиция не горящая, а слухов вагон.