Гостевая-про
-
- Reserves
Re: Гостевая-про
У нас была травма Чилуэлла, интервью Лукаку, санкции, мучительная близость к победе над «Мадридом», потеря 3 или 4 игроков задней линии за один раз, и теперь мы проиграли 2 финала по пенальти. Надеюсь, что Боэли сдержит свое слово и порадует нас свежими лицами, которые будут нам полезны. Каким бы ужасным ни казался сезон, TT проделала нереальную работу.Если бы у нас был нападающий, забивавший 20+ голов за сезон..... Мы были очень близки.
-
- First Squad
Хотел написáть почти то же самое. Добавил бы ещё: Джеймс пропустил много из-за травм, Канте никак не мог набрать форму из-за постоянных травм, Аспи сильно сдал.stb писал(а): ↑Сб май 14, 2022 23:06У нас была травма Чилуэлла, интервью Лукаку, санкции, мучительная близость к победе над «Мадридом», потеря 3 или 4 игроков задней линии за один раз, и теперь мы проиграли 2 финала по пенальти. Надеюсь, что Боэли сдержит свое слово и порадует нас свежими лицами, которые будут нам полезны. Каким бы ужасным ни казался сезон, TT проделала нереальную работу.Если бы у нас был нападающий, забивавший 20+ голов за сезон..... Мы были очень близки.
- Axel
- First Squad
А какой сезон ужасный то? Суперкубок и Клубный ЧМ. + два финала, где просто не фартануло
-
- First Squad
100%.
При всех обстоятельствах, свалившихся ся на клуб, я считаю, что и Тухель, и команда в целом сделали невозможное. Ещё одно усилие - надо попасть в топ-4, и ждать следующего сезона.
-
- First Squad
Не всё так просто. У нас по какой-то причине почти все нападающие чудовищным образом андерперформят, и дело явно не только в них самих. Разве Лукаку и Вернер не могут забивать по 20 голов за сезон? В Италии и Германии они это делали.
Почему у Клоппа какой-то Жота, которого никто знать не знал, сходу начал забивать на уровне топов, а у нас нападающие с мировым именем и до десятки за сезон АПЛ не могут добраться? Поменяй Жоту и Вернера командами, и я уверен, Тимо начнёт клепать не хуже, чем в Лейпциге, а португал забьёт в лучшем случае 5 или 6.
Последний раз редактировалось Ястреб Вс май 15, 2022 01:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- First Squad
Сезон противоречивый. Без трофеев не закончили, спасибо и на этом. Могло быть ещё два, но как всегда не повезло. Но это ладно.
Для меня самое худшее, что после победы в ЛЧ казалось, что сможем выйти на новый уровень и в чемпионате, бросить перчатку Ливеру и Сити, но на деле фиг там, те же 20 очков отставания и опять эта "борьба за четверку". И пертурбациями в руководстве это не объяснить, то, что на дистанции мы для топ-2 не конкуренты, стало ясно задолго до. Да, в отдельном матче с ними можем упереться, но по ходу сезона обязательно споткнёмся на Бернли, Вулверхэмптоне, МЮ - которых лидеры просто не замечают. И пока нет предпосылок, что в следующем сезоне что-то изменится.
Для меня самое худшее, что после победы в ЛЧ казалось, что сможем выйти на новый уровень и в чемпионате, бросить перчатку Ливеру и Сити, но на деле фиг там, те же 20 очков отставания и опять эта "борьба за четверку". И пертурбациями в руководстве это не объяснить, то, что на дистанции мы для топ-2 не конкуренты, стало ясно задолго до. Да, в отдельном матче с ними можем упереться, но по ходу сезона обязательно споткнёмся на Бернли, Вулверхэмптоне, МЮ - которых лидеры просто не замечают. И пока нет предпосылок, что в следующем сезоне что-то изменится.
-
- First Squad
Но ясно же, что дело не в тренере. Это началось задолго до Тухеля. У нас давняя традиция, достаточно вспомнить Шеву и Торреса. С другой стороны, Дрогба и Коста исправно забивали при нескольких тренерах.
- Lev
- First Squad
Почему Фермино, который не хуже Жоты/Вернера не заиграл у Клопа... отвечу коротко, совсем о другом:Ястреб писал(а): ↑Вс май 15, 2022 00:44Почему у Клоппа какой-то Жота, которого никто знать не знал, сходу начал забивать на уровне топов, а у нас нападающие с мировым именем и до десятки за сезон АПЛ не могут добраться? Поменяй Жоту и Вернера командами, и я уверен, Тимо начнёт клепать не хуже, чем в Лейпциге, а португал забьёт в лучшем случае 5 или 6.
в этом сезоне, по-совокупности, мы прыгнули выше головы в ЛЧ и АПЛ, лидируя в 1-м круге.
По-фарту отдали 2 Финала в РАВНОЙ борьбе ФИНАЛИСТУ ЛЧ и Финал ЛЧ Реалу.
И главное:
до всех этих финалов прошли тяжёлейший игровой путь, это дополнительные выигранные матчи для нас, болел.
Летом надо доукомплектовать состав, отдав ТТ строительство НОВОЙ команды.
Часть - продать, частично встроить хороших арендников, хорошо купить, усилившись во всех линиях.
Но это серьёзный разборко-разговор, который я подготовлю в другой теме... включая анализ кала:)
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

-
- First Squad
ага, купят второго Лукаку. У клуба должна быть своя политика. А если всё поручать тренеру, то мы увидим и второго и третьего Де Брюйна, забивающего за других... и дорогих деревяшек в своей команде. Или просто лентяев вроде Погба, которого так хотел в Челси Моуриньо, и которого добыл для МЮ (с этого и начался развал Скама

Тренер должен тренировать, а не формировать состав персонально. Персоналии как исключение. Промах с Лукаку о многом говорит. А ведь на эти деньги мы могли летом подписать Кунде и Тчуамени. А теперь за Тчуамени стоит очередь...
-
- First Squad
Почему Фирмино не заиграл у Клоппа? Заиграл и ещё как, и шесть сезонов был безальтернативной девяткой... просто сдал кондиции, как говорили классики: проколы, поломки, энтузиазм населения, тьфу травмы, фанфары, возраст (ему уже 30).
Очень тяжело при темповом футболе Клоппа-Гвардиоллы-Тухеля продержаться на вершине ровно. Одному Де Брюйну это удаётся. А остальные (Силва, Стерлинг, Грилиш, ... ) ровно и сезон не проводят.
Вон наш Чилуэлл - не выдержал и сломался. Тренер (имею в виду не персоналию, а орган управления - штаб) вовремя не засёк усталость, не ротировал игрока, тот и крепко обломался. В очень похожем состоянии был и Джеймс, когда им затыкали дыру слева.
- Axel
- First Squad
Может Лёву взять?
- filer
- Reserves
Тогда может двух ? Lev - в руководство, Левандовский в нападение... 

Мы точно что нибудь выиграем...я очень надеюсь..
-
- First Squad
- Lev
- First Squad
...давайте, я согласный на финансо-технического советника, только чур по второй части:)
Первым моим шагом будет покупка оптом за 100 - 150 млн двух молотков, нашего и ихнего Бовена.
Они напару с Галлахером будут разносить Пепа... и прочих немцев:)
Пьянству бой

-
- First Squad
у клуба, очевидно, до сих пор не было своей политики - это видно по тому, как мы выбираем тренеровКапитан писал(а): ↑Вс май 15, 2022 11:48ага, купят второго Лукаку. У клуба должна быть своя политика. А если всё поручать тренеру, то мы увидим и второго и третьего Де Брюйна, забивающего за других... и дорогих деревяшек в своей команде. Или просто лентяев вроде Погба, которого так хотел в Челси Моуриньо, и которого добыл для МЮ (с этого и начался развал Скама).
Тренер должен тренировать, а не формировать состав персонально. Персоналии как исключение. Промах с Лукаку о многом говорит. А ведь на эти деньги мы могли летом подписать Кунде и Тчуамени. А теперь за Тчуамени стоит очередь...
насчет покупок, мне кажется, тут надо быть осторожным с категоричностью - взять того же Лукаку, ТТ искал игрока его профиля, просто на бумаге он был лучшим вариантом из имеющихся, вопрос в том, стоило ли нам в принципе искать игрока такого профиля (не могли ли скауты найти кого получше)? тут тоже палка о двух концах - с одной стороны, было очевидно, что лучший наш футбол был без чистых нападающих, но с активно прессингующими игроками, но забивали мы все равно маловато и нужен был игрок способный (не точно забьющий, как оказалось, а способный) забить 20 за сезон, я понимаю логику тренера, который хочет такого игрока, другое дело, что все сложилось так, как сложилось (хоть и начиналось все очень многообещающе), кто знает, забивали бы Тимо/Пули/Зиеш/Хавертц по 10-15, может бы бы выбран нападающий другого плана, но у них нет такого инстинкта убийцы, Клопп развил его у игроков Ливера, задача ТТ теперь состоит в том же, с Лукаку или без
неизвестно, что было бы, перейди к нам Стоунз и Погба в свое время - в Юве и сборной к нему претензий не было, если даже у Конте он был основным, проблема в том, что он хочет играть, когда команда на подьеме, а нас прилично потряхивало эти годы
Стоунз по итогу выиграл конкуренцию у Лапорта/Диаша и присаживал кого-то из них на лавку периодически
- Lev
- First Squad
...а если серьёзно,
то самый реальный обмен Лукаку, так это на Лева - нДовского:)
И вообще, на кого угодно из Баварии, включая молодняк.
Аренда на 3 сезона с обязаловкой за 50-70 млн.
то самый реальный обмен Лукаку, так это на Лева - нДовского:)
И вообще, на кого угодно из Баварии, включая молодняк.
Аренда на 3 сезона с обязаловкой за 50-70 млн.
Пьянству бой

- Lev
- First Squad
Какая Барса? Им вон Гризмана возвращают из аренды...
Пьянству бой

-
- First Squad
Всегда была политика, если бы её не было Челси не продержался в топах 20 лет, причем на всех фронтах, взрослая мужская команда, женская, молодёжная,... а академия вообще стала лучшей в Англииshmon-dimon писал(а): ↑Вс май 15, 2022 17:30
у клуба, очевидно, до сих пор не было своей политики - это видно по тому, как мы выбираем тренеров
Наша политика вроде реаловской, или менеджер даёт резалт, или с ним прощаются. И он в клубе ровно до того момента пока есть резалт.
Не буду по чужим игрокам, я про своих: Лукаку САМЫЙ ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМЫЙ игрок. Играет он на свою зарплату? Нет! А значит он напрягает раздевалку. Мы до сих пор не продлили Маунта, Джеймса. Почему? Потому как если Лукаку столько получает, то игроки приносящие больше пользы вполне рассчитывают на аналогичный заработок.shmon-dimon писал(а): ↑Вс май 15, 2022 17:30насчет покупок, мне кажется, тут надо быть осторожным с категоричностью - взять того же Лукаку, ТТ искал игрока его профиля, просто на бумаге он был лучшим вариантом из имеющихся, вопрос в том, стоило ли нам в принципе искать игрока такого профиля (не могли ли скауты найти кого получше)? тут тоже палка о двух концах - с одной стороны, было очевидно, что лучший наш футбол был без чистых нападающих, но с активно прессингующими игроками, но забивали мы все равно маловато и нужен был игрок способный (не точно забьющий, как оказалось, а способный) забить 20 за сезон, я понимаю логику тренера, который хочет такого игрока, другое дело, что все сложилось так, как сложилось (хоть и начиналось все очень многообещающе), кто знает, забивали бы Тимо/Пули/Зиеш/Хавертц по 10-15, может бы бы выбран нападающий другого плана, но у них нет такого инстинкта убийцы, Клопп развил его у игроков Ливера, задача ТТ теперь состоит в том же, с Лукаку или без
неизвестно, что было бы, перейди к нам Стоунз и Погба в свое время - в Юве и сборной к нему претензий не было, если даже у Конте он был основным, проблема в том, что он хочет играть, когда команда на подьеме, а нас прилично потряхивало эти годы
Стоунз по итогу выиграл конкуренцию у Лапорта/Диаша и присаживал кого-то из них на лавку периодически
Для футбола Тухеля Лукаку малоподвижен. Я в Интере за ним не следил. Но все наши игроки попавшие в Серию А стали лидерами команд, Абрахам, Томори, и даже Ампаду...
а к АПЛ не всякий годен
-
- First Squad
Капитан писал(а): ↑Вс май 15, 2022 21:02Всегда была политика, если бы её не было Челси не продержался в топах 20 лет, причем на всех фронтах, взрослая мужская команда, женская, молодёжная,... а академия вообще стала лучшей в Англииshmon-dimon писал(а): ↑Вс май 15, 2022 17:30
у клуба, очевидно, до сих пор не было своей политики - это видно по тому, как мы выбираем тренеров
Наша политика вроде реаловской, или менеджер даёт резалт, или с ним прощаются. И он в клубе ровно до того момента пока есть резалт.
тут уже кто как понимает понятие "политика клуба" - лично для меня "галактикос" это политика, давать воспитанникам приоритет это политика, напирать на определенный стиль это политика, у нас клуб просто берет то, что блестит при выборе тренера, отталкиваясь от того, почему провалился предыдущий, направление тоже постоянно меняется - то мы автобус, то играем в атаку, то ставим на молодежь, то нет, в общем, в какую сторону ветер дует, туда и мы, четкой идеи нет, мы и на ТТ, по сути, случайно натолкнулись, поэтому у нас и получается - то мы чемпионы, то еле в топ-4 вползаем, и то, не всегда
забавно, что это у нас первый сезон с последнего чемпионства, когда мы относительно спокойны можем быть за топ-4 за несколько матчей до конца
Маунта и Джеймса несомненно продлят, я думаю, просто в приоритете были контракты с Кристи и Рюди, но потом ввели санкции и все встало
с Лукаку случилось то, чего я больше всего боялся - в Интере был Конте, который нашел к нему подход, как следствие, Ром держал себя в нужных кондициях и делал кучу рывков, так выглядит, что у нас он снизил требования к себе опять, как было в Юнайтед
забавно, что его брали, в том числе, чтобы дома играть против низкой обороны, с чем у нас традиционно проблемы, но в этом сезоне домашняя форма стала еще хуже
-
- First Squad
Дело не в кондициях и не в гениальности Конте, АПЛ не для Лукаку. И всё. В Италии он играл на чистых мячах... в АПЛ в прессинге участвуют все.shmon-dimon писал(а): ↑Вс май 15, 2022 21:51тут уже кто как понимает понятие "политика клуба" - лично для меня "галактикос" это политика, давать воспитанникам приоритет это политика, напирать на определенный стиль это политика, у нас клуб просто берет то, что блестит при выборе тренера, отталкиваясь от того, почему провалился предыдущий, направление тоже постоянно меняется - то мы автобус, то играем в атаку, то ставим на молодежь, то нет, в общем, в какую сторону ветер дует, туда и мы, четкой идеи нет, мы и на ТТ, по сути, случайно натолкнулись, поэтому у нас и получается - то мы чемпионы, то еле в топ-4 вползаем, и то, не всегдаКапитан писал(а): ↑Вс май 15, 2022 21:02Всегда была политика, если бы её не было Челси не продержался в топах 20 лет, причем на всех фронтах, взрослая мужская команда, женская, молодёжная,... а академия вообще стала лучшей в Англииshmon-dimon писал(а): ↑Вс май 15, 2022 17:30
забавно, что это у нас первый сезон с последнего чемпионства, когда мы относительно спокойны можем быть за топ-4 за несколько матчей до конца
Маунта и Джеймса несомненно продлят, я думаю, просто в приоритете были контракты с Кристи и Рюди, но потом ввели санкции и все встало
с Лукаку случилось то, чего я больше всего боялся - в Интере был Конте, который нашел к нему подход, как следствие, Ром держал себя в нужных кондициях и делал кучу рывков, так выглядит, что у нас он снизил требования к себе опять, как было в Юнайтед
забавно, что его брали, в том числе, чтобы дома играть против низкой обороны, с чем у нас традиционно проблемы, но в этом сезоне домашняя форма стала еще хуже
Его комплекция не позволяет ему участвовать в прессинге. И он опять же из-за своей комплекции тратит на это значительно больше энергии, причем без результата. А потом получает в конце концов мяч и мяч от него отскакивает... и таких отскоков в каждом матче.
И куда-то подевалась его техника, но сейчас в штрафной он не выглядит Девяткой. Он почему-то находится не там куда направляется мяч... Какая-то польза только во время навесов. Агуэро шпиндик, а как он чувствовал штрафную!