Личные дневники великих

Аватара пользователя
Papa
Moderator
Moderator
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 00:46
Откуда: Nazareth

Сообщение Papa » Пт апр 03, 2015 00:39

Правила игры: Винни Джонс.

Многие, наверняка, знают рубрику журнала Esquire "Правила жизни". Зачастую там нудятина однообразная, но если проскакивают интересные персонажи, то чтиво довольно занятное. Совсем недавно гостем данной рубрики стал экс-футболист Винни Джонс.


Я горжусь тем, что я британец - я всегда поддерживал монархию и очень консервативен.

Я родился в Англии, был капитаном сборной Уэльса, всегда любил Ирландию, а рыбачить и сниматься ездил в Шотландию. В общем, я вполне британский тип.

Я давно понял, что можно прославиться, не делая ничего хорошего.

Первый человеком, которого я ударил, была акушерка, принимавшая роды у моей матери.

Во дворе мы всегда играли на ящик виски. А какая еще мотивация может быть у 9-летних пацанов?

Бить штрафные я учился в подворотнях южного Лондона. Там вообще нужно было бить очень точно и технично, иначе огребал ты сам.

Каждый, кто выходил играть против меня,отлично знал, что его ждет на поле.

Футбольная ассоциация Англии должна благодарить меня: я перенес насилие с трибун на футбольное поле.

Когда в 1986 году я забил победный гол «Манчестер Юнайтед», я получал 150 фунтов в неделю. Когда в 1988-м, в финале Кубка Англии, мы обыграли «Ливерпуль», мне заплатили за это три тысячи, хотя игроки «Ливерпуля» получили по десять только за то, что вышли попижониться на поле. Но я не жалуюсь.

Когда в моего друга Джона Фашану бросали бананы, я поднимал их и бросал обратно. Этим я хотел сказать им: чтобы добраться до него, сначала придется пройти через меня.

Один журналист написал, что Винни Джонс будет опускаться все ниже и ниже, а после того, как он закончит играть, о нем больше никто не услышит. Я навсегда запомнил это.

За 15 лет в футболе я не услышал ни одной похвалы.

Если бы Криштиану играл в наше время, то падал бы и корчился от боли, когда я был бы еще в 10 метрах от него.

Однажды судья показал мне красную карточку. Не впервой, на самом деле. Но я снял трусы и показал ему **й. Ну и скажите, кто из нас круче?

Бог создал футболистам ноги, чтобы я по ним бил.

Однажды я схватил Пола Гаскойна за яйца. Но, парни, вспомните тот день! Это же была Пасха!

Я ни в коем случае не пропагандирую насилие, просто некоторые люди не оставляют мне шансов.

Я не играю в футбол на приставке у себя дома, это слишком дорого. Джойстика хватает только на тайм, телевизора — на полтора.

Если на поле выбегают доктора, коты, болельщики, кто угодно, то почему не могут выбегать две полуголые блондинки? По-моему, это неплохо поднимет рейтинги этой игре.

Во время игры спутать мяч и чью-то ногу проще простого… особенно, если лицо хозяина этой ноги нефигово раздражает.

На предматчевой установке тренер никогда не говорил со мной о тактике и моих действиях на поле. Он просто называл мне фамилию и номер игрока соперника.

Как говорится, если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Хотя нет, постой, так не говорится?

Когда-то давно я продал свою душу дьяволу. К сожалению, он оказался лишь менеджером «Лидса»

На самом деле все негативные отзывы в сторону моей скромной персоны — лишь измышления падкой до звучных заголовков прессы. Ведь я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху публики… Понятно, б**ть?

Я хочу, чтобы настоящие мужики наконец-то подняли свой зад с диванов и уютных кресел в пабах и вернулись на стадион. Пора разбавить эту приторную толпу глорихантеров настоящим мужским выхлопом, пока футбол окончательно не потерял свой х*р!

Побеждать не так уж и важно — до тех пор, пока ты выигрываешь.

В моей жизни были удивительные моменты: я пел про щенячью любовь с Донни Осмондом, и у меня были две драки за день в одном и том же баре в Хемел-Хемпстеде. Наверное, лучше бы я так и продолжал петь «Щенячью любовь».

Моя кинокарьера началась весьма непросто: в ночь перед началом съемок «Карты, деньги, два ствола» я должен был учить свою роль, но вместо этого я нажрался и подрался с соседом. Поэтому на съемки своего первого фильма я приехал прямо из тюряги.

Мои роли ироничны и глубоки, но публика этого не замечает. Зрители хотят, чтобы Винни просто набил кому-нибудь морду.

Это неправда, что в фильме «Угнать за 60 секунд» я не говорю ни слова. В одном из эпизодов я выступаю с поистине шекспировским диалогом. То есть монологом. В общем, я иногда говорю, но мой герой в основном молчалив, это правда.

После очередного фильма критики говорят, что он точно был для меня последним. Но мой следующий фильм, кажется, будет пятидесятым.

Если поставить меня перед выбором: сходить на премьеру фильма или поехать порыбачить в Шотландию - я, пожалуй, предпочту поймать пару форелей. Мне повезло: меня никогда не интересовала вся эта светская чушь.

Я говорю детям: если заблудились, всегда ищите возможность вернуться на верный путь. Я же смог это сделать.

Нам всегда приходится таскать с собой свое прошлое.

Новый крутой «Бентли» с унылыми стандартными номерами — это неправильно. Зачем останавливаться на полпути? Хорошей машине нужен хороший номер — такой, который подчеркивает индивидуальность и становится частью тебя. У меня вот 100 VJ, и сын говорит, что это значит «100-процентный Винни Джонс». А у моей жены — 99 VJ.

Увидев соседа на «Роллс-Ройсе», американцы говорят ему: «Ты, наверное, очень много работал, чтобы достичь этого», но в Британии такому человеку скажут: «Ты просто везучий мудак».

Везучий мудак этот Винни, не правда ли?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IT'S A FUCKING DISGRACE !

Аватара пользователя
Papa
Moderator
Moderator
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 00:46
Откуда: Nazareth

Сообщение Papa » Чт ноя 12, 2015 13:58

MrHeatrow/Football Bloody Hell

Джентльмен Моуринью, секрет Венгера и другие промежуточные итоги английского сезона



Совсем недавно мы радовались началу нового сезона Премьер-лиги и первым матчам увлекательного сезона, обещавшего зрителям немало интриг, и вот совершенно незаметно пролетело уже 12 туров или почти треть сезона. И пока лучшие игроки своих клубов отправились в расположение сборных, пришло самое время подвести промежуточные итоги чемпионата.

Лучшая команда

И хотя «Манчестер Юнайтед» по результатам 12-ти туров немного не дотянул до вершины турнирной таблицы игра команды ван Гала не оставляет ни одного зрителя равнодушным – стремительные контратаки, скоростные перепасовки на половине поля соперника, быстрые комбинации и десятки острейших моментов у ворот противника в каждом матче. Манчестерское дерби явилось ярчайшим событием нынешнего сезоне, в которой клуб показал свои лучшие качества. Набирающая обороты связка Руни – Депай или просто «Дру» всколыхнула старт сезона 2015/16, забив в первых 12-ти матчах сезона рекордные 24 мяча, что на 4 больше, чем устрашающая каталонская тройка MSN.

Джентльмен сезона

Начиная с этого сезона главный спонсор английской Премьер-лиги банк Barclay’s решил увеличить количество наград, присуждаемых по ходу сезона, добавив к уже имеющимся премиям «Игрок месяца» и «Тренер месяца» новинку, а именно «Джентльмен четверти», которая будет присуждаться один раз в 3 месяца. С первых же туров чемпионата борьба обозначилась между двумя представителями «Челси», однако образцово джентльменского поведения Диего Косты не хватило для завоевания первой в истории награды.

Обладателем же премии оказался Жозе Моуринью, который сумел заочно поразить специальное жюри. Главный тренер «синих» после каждого матча находил не только слова похвалы в адрес тренеров и игроков соперников, но и внёс огромный вклад в развитие работы дисциплинарного комитета футбольной ассоциации, а также наладив работу каждой из судейских бригад и медиков собственного клуба.

Выступление Венгера

Главный тренер лондонского «Арсенала» решил с пользой использовать перерыв на международные матчи, откликнувшись на просьбы лучших университетов Великобритании о том, чтобы выступить с открытыми лекциями для студентов медицинских факультетов. В ближайшие дни состоятся лекции Венгера в Кэмбридже, Итоне и Оксфорде, на которых француз поделится секретами, которые позволяют его игрокам, не смотря на ужасные нагрузки, годами избегать травм и оставаться здоровыми даже при нехватке витамина Д в мрачноватом осеннем Лондоне.

Главная отставка

Достигнув всех желаемых результатов с «Ливерпулем», Брендан Роджерс заявил в октябре о своём уходе с поста главного тренера мерсисайдского клуба: «Я думаю с моей стороны будет справедливым предоставить шанс другим тренерам. Марио Балотелли, Джо Аллен и другие лидирующие игроки «Ливерпуля» достигли пика своего развития и дальнейшее сотрудничество могло только навредить обеим сторонам» - заявил Роджерс на своей прощальной пресс-конференции в клубе.

Болельщики клуба, ставшие свидетелями 3-ёх лет сплошных побед и серии точечных многомиллионных трансферов и без того были достаточно огорчены уходом своего любимца, когда руководство шокировало их заявлением о том, что на смену Роджерса придёт Юрген Клопп, славящийся своим унылым защитным футболом, отвратительными результатами и ужасно скучным поведением на бровке.

Рожденственское чудо

Дивизионом ниже, в Чемпионшипе бурлят собственные страсти и владельцы клубов не стесняются одного за одним увольнять главных тренеров. Среди прочих «Фулхэм», «Блэкберн» и «КПР» уже расстались со своими тренерами. Наиболее неожиданным же оказалось увольнение главного тренера «Лидса» Уве Рослера.

Немецкий специалист оказался всего лишь 5-ым тренером с 2014-ого года, тренировавшим команду с «Театра катастроф». Однако болельщики клуба по-прежнему пребывают в прекрасном расположении духа, приближение ноября для них чёткий признак того, что до Рождества их любимому клубу осталось пережить всего 3-ёх новых тренеров.

Таксист года

Главный тренер «Эвертона» в интервью «Daily Mail» поделился главным впечатлением последних месяцев. Им оказался вовсе не восторг от разгрома «Сандерленда», а поездка в ливерпульском такси. Роберто Мартинес, привыкший за последние 15 лет добираться до пункта назначения будучи за рулём собственного авто, недавно был вынужден временно пересесть на такси.

Испанец был настолько впечатлён денежным счётчиком, установленным на передней панели такси, который добавлял к счёту по несколько десятков пенни после каждого удачно пройденного поворота, что решил использовать схожую систему в оценке стоимости своих игроков. Так, гол забитый Лукаку «Вест Хэму» был оценён испанцем в 10 миллионов фунтов, каждый сейв Ховарда в миллион, а дальние удары Росса Баркли в 3 миллиона каждый, на которые придётся раскошелиться заинтересованным в игроках клубам.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IT'S A FUCKING DISGRACE !

Аватара пользователя
Papa
Moderator
Moderator
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 00:46
Откуда: Nazareth

Сообщение Papa » Вс дек 06, 2015 10:51

Андрей Пономарев/sports.ru/tribuna/blogs/Король и Шут

Кто виноват, что «Челси» проигрывает? Версия Жозе Моуринью


Судьи, судьи, невезение и другие причины, почему «Челси» так плох.

2 августа. «Арсенал» – «Челси» 1:0, суперкубок

«Лучшая команда проиграла. Мы действовали инициативнее, мы контролировали игру и удерживали мяч. Но так как соперник стоял у своих ворот, нам было сложно забить гол».

16 августа. «Манчестер Сити» – «Челси» 3:0, чемпионат

«Лучшая команда первого тайма выиграла матч. Лучшей командой второго тайма точно был «Челси». Счет 3:0 – фальшивка. У полузащиты «Манчестер Сити» были проблемы. Вероятно, они должны были заканчивать матч вдевятером. Я должен быть доволен нашим вторым таймом, но этого недостаточно, чтобы выиграть матч».

29 августа. «Челси» – «Кристал Пэлас» 1:2, чемпионат

«Мы же заслужили больше, чем получили в итоге, но не победы. Рефери допустил грубую ошибку, не назначив пенальти при счете 0:0. Но в большей степени результат был предопределен игрой соперника. Я не доволен тем, какой футбол показал «Челси». Игра команды зависит от одиннадцати футболистов. Не могу сказать, что сегодня одиннадцать человек действовали хорошо»

12 сентября. «Эвертон» – «Челси» 3:1, чемпионат

«Мы заслуживали большего, мы играли на лучший результат. Мы сейчас не уверены в себе. Все против нас. Это как с форвардом. Когда все хорошо, он забивает с каждого навеса то локтем, то коленом. Когда все плохо, он наносит шикарные удары, мяч стучится об штанги и перекладины и вылетает в поле. Это старая история».

29 сентября. «Порту» – «Челси» 2:1, Лига чемпионов

«В момент, когда игра целиком находилась под нашим контролем, «Челси» пропустил смешной гол. В целом моя команда действовала сбалансированно, но мы были наказаны за две глупые ошибки».

3 октября. «Челси» – «Саутгемптон» 1:3, чемпионат

«Арбитры боятся принимать решения в пользу «Челси». Наши футболисты и болельщики заслуживают лучшего. Пенальти в такой игре был очень важен для моей команды, потому что на данный момент она начинает сыпаться после первого неудачного момента».

24 октября. «Вест Хэм» – «Челси» 2:1, чемпионат

Моуринью был удален в перерыве матча из-за попытки пройти в судейскую. Комментировать игру он отказался.

27 октября. «Сток Сити» – «Челси» 1:1, по пенальти – 4:5, кубок

«Уступая 0:1 очень опытному сопернику, команда делала все возможное. Я тоже пытался помочь. Мы старались, старались, старались... Но в итоге это было все, чего мы сегодня заслужили».

31 октября. «Челси» – «Ливерпуль» 1:3, чемпионат

«Мне нечего сказать».

7 ноября. «Сток Сити» – «Челси» 1:0, чемпионат

Моуринью пропустил матч из-за дисквалификации

5 декабря. «Челси» – «Борнмут» 0:1, чемпионат

«Мы не заслуживали поражения. Была очевидная ошибка судьи. Думаю, была явная игра рукой и пенальти при счете 0:0. «Борнмут» играл в стиле, который некоторые называют умным, а некоторые говорят, что это не фэйр-плей. Они не спешили, вызывали докторов и попивали водичку, как во время баскетбольного тайм-аута».


В сезоне 2015/16 лондонцы проиграли Суперкубок Англии, вылетели из Кубка лиги и все еще не гарантировали себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. В чемпионате команда Жозе Моуринью на 14 очков отстает от четвертого места, на 17 – от первого, а от зоны вылета ее отделяют три очка. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IT'S A FUCKING DISGRACE !

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя