Сауды и бриtанский футбол

Обсуждаем Премьер-лигу и низшие дивизионы.
Ответить
Аватара пользователя
Papa
Moderator
Moderator
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 00:46
Откуда: Nazareth

Сауды и бриtанский футбол

Сообщение Papa » Пн мар 08, 2010 14:26

Чемпион-2010

Какие же цели у саудовцев в британском футболе ?

Шейх Мансур (Mansour bin Zayed al-Nahyan) – владелец клуба Манчестер Сити, вложил в «горожан» с момента покупки команды вполне приличную сумму - £395 млн. И он намерен пройти путь Романа Абрамовича и вывести Сити к победам и на уровень самоокупаемости. Клуб борется за место в Лиге чемпионов и уверенно так подбирает приличный состав.



А вот другой уважаемый араб Сулейман Аль-Фахим (Sulaiman al-Fahim). Купил Портсмут у Александра Гайдамака. Кое-какие долги у клуба конечно же были, у кого их нет? Но после многообещающей сделки, акции Помпи истерично полезли вверх. Правда, есть небольшая загвоздка в сумме, которую Аль-Фахим заплатил. Летом вроде были озвучены $97 млн., но вот на недавних – многочисленных - судебных слушаниях прозвучала куда менее внушительная цифра - £1. Один фунт.

Кроме того, клубом была устроена тотальная распродажа состава, принесшая Аль-Фахиму сумму, порядка £60 миллионов. Но новый владелец успокоил общественность, выразив готовность купить у Манчестер Юнайтед самого Криштиану Рональду, отжалев 135 миллионов, ни больше ни меньше. Мы собираемся стать крупнейшим клубом в мире, больше, чем мадридский Реал и Манчестер Юнайтед, – так цитировала Аль-Фахима The Guardian.

Вообще Сулейман Аль Фахим мужчина хоть и молодой (1977 г.р.), но серьезный - журнал Arabian Bisuness ставит его на 4-е место самых влиятельных людей в арабском мире.

Спустя 43 дня он перепродал 90% акций помпи другому арабу - Али Аль Фараджу.

Сумма продажи неизвестна. Али ни разу не появился ни на стадионе, ни в офисе любимой команды. Зато взял кредит £17 млн. «Для клуба». Потом еще £8 млн. И все через одну из своих фирм -- Portpin Ltd. Судя по финансовой отчетности этой фирмы, деньги в сам клуб так и не пошли.

Но кредит был взят под залог этих самых 90% акций. Кредит не вернули – клуб перешел к новому владельцу (потрясенный гонк-конгский кредитор Balram Chainrai) и под внешнее управление. (Остальное вы знаете: попытка авральной распродажи игроков, очковый штраф, арест призовых и пр.)

Любопытно, что в самый разгар финансовой катастрофы Портсмута Аль-Фахим отправился прямо в Голливуд. Там он собирался снимать настоящее кино. Называться оно будет «Дорога на Дарфур» (Road to Darfur) и Сулейман должен в нем играть. «Я буду играть самого себя, филантропа…Я хочу, чтобы люди увидели реального меня, а не то, что люди могут прочитать обо мне.» Сдается мне, что этот фильм ждет еще больший успех, чем клуб Портсмут.

Сулейман Аль Фахим искренне любил поклонников команды и покинув должность президента Портсмута, отдал оставшиеся 10% своих акций обществу болельщиков клуба (Pompey Supporters Trust). Правда, они сегодня уже ничего не стоят. И где обещанный Рональду и полученные от продажи игроков миллионы ? После всех перетурбаций у Портсмута задолжностей порядка семидесяти миллионов !

А кто-то из счастливчиков в этой суматохе успел заложить стадион клуба Fratton Park банку Barclay.

Но для многих главной грушей для ненависти почему-то стал тренер клуба, израильский специалист Авраам Грант, не обеспечивающий результат в играх чемпионата. Правда они не принимают в расчет, что всему игровому и тренерскому составу Помпи за последние пол-года четырежды задерживали выплату зарплаты. Болельщики ни как не могут забыть недавнее успешное правление Гарри Реднаппа, принесшее в копилку клуба Кубок Англии. Хотя, с другим составом и другим хозяином.

Еще один клуб со славной историей - Ноттс Каунти тоже связывали с шейхами, султанами и прочими арабами. Причем со всеми сразу – и с Саудовскими, и Катарскими и прочими. Оказалось, что никаких шейхов нет. А каждый объявленный владельцем клуба восточный товарищ клялся, что не только не владеет этой командой, но и вообще никогда про нее не слышал. И про игру такую – футбол – тоже.

Так может не в арабах дело? А в их целях…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IT'S A FUCKING DISGRACE !

Paramon
Youth Team
Youth Team
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 16:33
Откуда: Киев

Re: Сауды и бриtанский футбол

Сообщение Paramon » Пт мар 12, 2010 13:56

ЭТИХ САУДОВ ПОРА ГНАТЬ ИЗ АНГЛИИ НА ХРЕН.ВАМ МАЛО ПОРТСМУТА...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость